1. Главная
  2. Фильмы
  3. Ужасы
Фильм

«Няня» смотреть онлайн

The Turning

Няня
«Она готова узнать мрачные секреты двух сирот»

Великобритания, Ирландия, Канада, США · 94 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Экранизация культового хоррора Генри Джеймса. Учительница начальных классов по имени Кейт устраивается на работу няней в шикарный особняк. Там ей приходится воспитывать двоих сирот: 8-летнюю Флору и ее брата-подростка Майлза. С девочкой у неё сразу устанавливаются хорошие отношения, но с Майлзом начинаются проблемы. Помимо этого, пожилая гувернантка миссис Гроз строго-настрого запрещает Кейт покидать территорию поместья, а окружающие ведут себя слишком подозрительно. В итоге девушке придётся узнать страшную тайну, которую хранит этот дом и его обитатели.

Сюжет

Кейт Менделл ­­(Маккензи Дэвис) работает учительницей в школе, но однажды ей поступает заманчивое и денежное предложение: стать няней для маленькой девочки Флоры, у которой погибли родители. Тогда Кейт решает переехать в шикарный особняк Фэрчайлд, в котором живёт Флора и пожилая гувернантка миссис Гроз. Перед тем, как приступить к новой работе, Кейт решает навестить свою мать, которая живет в специальной лечебнице для душевнобольных.

В особняке Кейт знакомится с Флорой (Бруклин Принс), и та говорит новой няне, что боится вновь остаться одной, ведь прошлая няня куда-то исчезла. Девочка считала, что новая няня тоже бросит её, но Кейт пообещала никогда этого не делать. Спустя некоторое время из элитной школы-интерната приезжает брат Кейт по имени Майлз (Финн Вулфард), которого исключили за хулиганство. У Кейт и Майлза сразу же не складываются тёплые отношения, подросток негативно относится к новой няне и не рад тому, что она появилась.

Тем временем Кейт стала понимать, что в доме происходит нечто загадочное, поэтому стала оставлять свет перед тем, как ложиться спать. Майлз настаивает на том, чтобы няня покинула дом, но Кейт отказывается, так как дала обещание Флоре. Спустя некоторое время девушка узнала, что в доме живут призраки, в частности, призрак бывшей няни, мисс Джессел. Кейт находит старый дневник этой няни и обнаруживает, что учитель верховой езды Квинт, который ранее работал в поместье, был одержим молодой гувернанткой и преследовал её долгое время. Миссис Гроз рассказывает Кейт, что Квинт погиб немногим позже, чем прежняя няня детей. Для девушки всё это становится страшным испытанием на прочность, от которого не так просто сбежать.

За адаптацию ставшего уже готической классикой романа «Поворот винта» Генри Джеймса взялась канадская постановщица Флория Сиджизмонди, которая ранее была известна преимущественно как клипмейкер, подарившая миру такие видео, как Fighter Кристины Агилеры и Supermassive Black Hole группы Muse.

Причины посмотреть

▪ Книга Генри Джеймса «Поворот винта» была экранизирована более 15 раз режиссёрами из Франции, Великобритании, Испании, США и Бразилии.
▪ Генри Джеймс долгое время не был известен в России из-за отсутствия переводов его книг, однако в Европе и США он давно считается признанным и даже культовым писателем.
▪ Флория Сиджизмонди, режиссёр этой картины, наиболее известна как клипмейкер. За свою жизнь она сняла более 50 клипов для самых популярных исполнителей, таких как Мэрилин Мэнсон, Кристина Агилера, Дуа Липа и т.д. За свои работы она также получила немало престижных наград. Её творческий стиль считают уникальным и часто копируют.

Интересные факты

▪ В основе фильме лежит культовая книга Генри Джеймса «Поворот винта», которая была издана в 1989 году.
▪ В 2020 году Netflix взял эту историю за основу для своего сериала «Призраки поместья Блай».
▪ Флория Сиджизмонди также срежиссировала несколько серий для популярных сериалов «Рассказ служанки» и «Американские боги».
▪ Джоэли Ричардсон (Дарла Манделл) - четвертый член ее семьи, появившийся в экранизации повести «Поворот винта». Ранее в различных адаптациях снимались Майкл Рэдгрейв, Линн Рэдгрейв и Корин Рэдгрейв.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Няня» на других устройствах