1. Главная
  2. Фильмы
  3. Фэнтези
Фильм

«Таинственный сад» смотреть онлайн

The Secret Garden

Таинственный сад
«Загадочная дверь ведёт в мир, где исполняются все желания»

Великобритания, Франция, США, Китай · 96 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Чисто английское фэнтези для всей семьи — по мотивам знаменитого на родине романа. Девочка Мэри осиротела и вынуждена жить в особняке своего скучного дяди. К счастью в её распоряжении гигантский заросший сад. Как быстро устанавливает героиня, сад исполняет желания. Здесь можно пригрезиться всё, что угодно, здесь живут новые друзья и волшебные существа. Вера в магию вполне естественна в таком антураже. Только не опасно ли играть с призраками? Может статься, тайны, которые скрывает старый особняк, окажутся печальны, а дядюшка Арчибальд знает больше, чем говорит.

Сюжет

Начало двадцатого века. Десятилетняя Мэри живет с родителями в Британской Индии — и почти ни с кем не общается. Девочка растет замкнутой, не слишком приветливой и достаточно мрачной. Во время эпидемии холеры ее родители умирают — и малютка оказывается предоставлена сама себе: она бродит по улицам, сама находит пропитание, пока ее всё же не находят и не отправляют обратно в Англию. Опекуном Мэри становится ее дядюшка Арчибальд Крейвен (Колин Ферт), которого она никогда прежде не видела. Да и вообще — он не совсем ее дядюшка: просто муж покойной сестры матери. Поместье Крейвена оказывается не самым приветливым местом: сам хозяин показывается здесь редко и ни с кем не общается, он до сих пор не может смириться со смертью горячо любимой жены. Поэтому и нравы в доме царят пуританские: детей здесь не слишком любят и стараются сделать все, чтобы Мэри было не видно и чтобы она не досаждала хозяину. Единственные товарищи Мэри здесь — служанка и ее маленький сын, ровесник девочки.

Неожиданно для самой себя, в поместье Мэри делает сразу несколько открытий, которые навсегда меняют ее жизнь. Во-первых, исследуя окрестности, она обнаруживает, что при доме дядюшки есть секретный и незаметный невооруженным глазом сад — прекрасный, хотя и запущенный. Когда-то он был любимым местом отдыха покойной жены Крейвена. Но после ее смерти оказался заброшен и пришел в запустение. Во-вторых, Мэри с удивлением узнает, что в доме есть еще один ребенок — сын Арчибальда, Колин. Мальчик прикован к постели и уверен, что тяжело болен и не может ходить. Жестокая и замкнутая Мэри обнаруживает, что от ее заботы и просто посещений старый таинственный сад начинает оживать и расцветать. Более того — он действительно необычный, и даже может творить самые настоящие чудеса. Не только с самой Мэри, но и с ее новыми знакомыми.

Причины посмотреть

▪ «Таинственный сад» снят в лучших традициях британского кино — с выверенными деталями и нюансами, эффектной стилизацией под начало прошлого века и легкими, органичными актерскими работами.
▪ Одну из самых необычных своих ролей здесь сыграл Колин Ферт — образцовый герой и главный джентльмен мирового экрана здесь перевоплощается в персонажа пугающего, уродливого и демонического. Актёр наполняет его противоречиями, старой болью и сказочной загадочностью с такой же легкостью, с какой дарит прочим своим персонажам галантность, острый язык и великолепные манеры.

Интересные факты

▪ В основе сюжета «Таинственного сада» — одна из популярнейших британских детских книжек, которая считается в Англии классикой детской литературы, роман Френсис Элизы Бернетт.
▪ Режиссером фильма выступил Марк Манден, более всего известный своими телевизионными работами. В первую очередь, фантастическим сериалом «Утопия».
▪ Сценарий фильма написал драматург Джек Торн — для него это необычная работа, все-таки мировую славу писателю принесли суровые, брутальные и очень «взрослые» вещи, вроде сериалов «Это Англия», «Отбросы» и «Бесстыдники».

6+ Для детей старше шести лет

Смотрите фильм «Таинственный сад» на других устройствах