1. Главная
  2. Фильмы
  3. Триллеры
Фильм

Игрок

The Player

Игрок
Сейчас этого фильма нет, но мы стараемся его добавить
7.0

США · 119 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Сатирическая комедия, рассказывающая о шантаже, убийстве и интригах в голливудской киностудии. Крупный чиновник на голливудской киностудии Гриффин Милл (Тим Роббинс) наделен правом решать, какой из предлагаемых сценариев будет запущен в производство, а какой — нет. Он постоянно наживает себе врагов в лице авторов предлагаемых проектов, которым он вынужден отказывать. Но вскоре Гриффин начинает получать анонимные письма с угрозами. Пытаясь выяснить, кто же стоит за таинственными угрозами, Гриффин встречается с драматургом и сценаристом Дэвидом Кахане. В результате конфликта, Милл случайно убивает сценариста. Начинается расследование и Гриффину необходимо избежать наказания. Параллельно с расследованием, он заводит роман со вдовой убитого Дэвида — Кахане. Теперь проблем у Гриффина становится ещё больше. Помимо того, что ему необходимо избежать подозрений в убийстве и сохранить свою репутацию, Гриффину приходится бороться за свою карьеру. Ведь новый сценарист Ларри Леви уже планирует занять его место.

Сюжет

Гриффин Милн (Тим Роббинс) — очень занятой и деловой чиновник одной известной голливудской киностудии. Именно от него зависит, какие сценарии будут запущены в производство, а какие так и не увидят свет. Каждый день множество сценаристов предлагают ему свои идеи, в надежде на то, что Гриффин одобрит их и обратит на них внимание. Разумеется, те сценаристы, кому Гриффин отказывает, чувствуют себя обиженными и недооцененными. Но Милн привык, что у него много врагов и недоброжелателей. Жизнь на киностудии идёт своим чередом, однако большие начальники говорят о том, что грядут большие перемены. Кто-то из вышестоящего руководства намерен убрать Гриффина с его поста. А тем временем, Милн получает открытку с анонимной угрозой. Это нервирует его, поскольку Гриффин никак не может понять, кто из отвергнутых сценаристов так сильно его невзлюбил. Кроме того, Гриффин постоянно нервничает из-за нового сценариста Ларри Леви. Он пытается разузнать побольше о Ларри и его договоренностях с главными продюсерами компании, но несмотря на все усилия, ему так и не удаётся узнать нужную информацию. Гриффин обсуждает проблему анонимных угроз со своим адвокатом, но их общение прерывает Ларри Леви. Гриффина это злит — куда бы он не пошёл, он везде встречает этого настырного сценариста. Милн приходит на встречу с главным продюсером своей компании и ставит ему условие — он не будет работать вместе с Ларри Леви. Однако выясняется, что по контракту Гриффин обязан проработать в компании еще полтора года и расторгать договор с ним никто не собирается. Гриффину придётся принять тот факт, что теперь они с Ларри будут работать вместе.

В конце концов, Милн решает, что анонимные угрозы ему присылает драматург и сценарист Дэвид Кахане, чьи идеи Гриффин когда-то отверг. Милн заманивает его в ловушку. Он говорит, что один из сценариев Дэвида заинтересовал его и им нужно встретиться в баре. Но спокойного разговора не получается и беседа перерастает в конфликт. Преследуя Дэвида, Гриффин затевает с ним драку на автомобильной стоянке и убивает его. Теперь Милну предстоит не только скрыть своё ужасное преступление, но и найти настоящего автора зловещих посланий, ведь после смерти Дэвида, Гриффин получает новую открытку с угрозами.

Причины посмотреть

▪ Режиссёром фильма выступил Роберт Олтмен — американский кинорежиссёр и сценарист, единственный в США обладатель таких наград как — «Золотая пальмовая ветвь», «Золотой лев» и «Золотой медведь».
▪ Фильм «Игрок» был номинирован на премию «Оскар» сразу в трёх номинациях: «Лучший режиссёр» (Роберт Олтмен), «Лучший адаптированный сценарий» (Майкл Толкин) и «Лучший монтаж».
▪ Фильм получил две премии «Золотой глобус» в категориях «Лучший фильм» и «Лучшая мужская роль». «Игрок» был также номинирован в категориях «Лучший режиссёр» и «Лучший сценарий».
▪ Фильм получил две премии BAFTA в категориях «Лучший режиссёр» и «Лучший адаптированный сценарий». Фильм также был номинирован в категориях «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль» и «Лучший монтаж».
▪ Фильм был номинирован на премию «Сезар» как «Лучший иностранный фильм».
▪ Фильм получил две премии Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль (Тим Роббинс). Фильм был также номинирован на Золотую пальмовую ветвь.
▪ Фильм «Игрок» был номинирован в 24 категориях и получил всего 29 наград разных фестивалей.

Интересные факты

▪ Камео знаменитостей не были изначально прописаны в сценарии. Роберт Олтмен добавил все камео самостоятельно, но в их диалогах не было ни одного реплики.
▪ Открытки с угрозами, которые получал Тим Роббинс (Гриффин Милл) были подписаны самим режиссёром Робертом Олтменом. Текст угроз был придуман самим режиссёром.
▪ В фильме «Игрок» было задействовано большое количество актёров и актрис, получивших «Оскар» — Шер, Джеймс Коберн, Вупи Голдберг, Анжелика Хьюстон, Тим Роббинс, Джулия Робертс и другие. В общем сложности, в фильме было задействовано 12 оскароносных актёров и еще 15 актёров и актрис, номинированных на премию «Оскар».
▪ У Джулии Робертс было небольшое камео в фильме, которое она сыграла бесплатно.
▪ В начале фильма есть фрагмент, снятый одним кадром, без монтажных склеек. Сцена длится почти восемь минут. Режиссёр Роберт Олтмен репетировал эту сцену с актёрами и актрисами за день до начала съёмок.
Осторожно, спойлеры!
▪ Актриса Гер появляется на церемонии награждения в ярко-красном платье, хотя в приглашении указано «только чёрно-белое». В реальной жизни Шер никогда не носит красное.
▪ В фильме «Игрок» постоянно обсуждается фильм, который будут снимать. На главную роль все предлагают взять Брюса Уиллиса, а на главную женскую роль — Джулию Робертс. В конце фильма, когда продюсеры смотрят финальную версию фильма, Брюс Уиллис спасает Джулию Робертс.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Игрок» на других устройствах