1. Главная
  2. Фильмы
  3. Драмы
Фильм

«Новый Свет» смотреть онлайн

The New World

Новый Свет

США, Великобритания · 150 мин.

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

История об английских первооткрывателях, об изменчивом мире и любви Покахонтас.
Историческая драма режиссёра Терренса Малика об эпохе колониальных войн в Северной Америке 17 века. Британец Джон Смит (Колин Фаррелл) отправляется налаживать торговые отношения с индейцами. В процессе он знакомится с дочерью вождя Покахонтас (К’Орианка Килчер). Они становятся друзьями, а в скором времени возлюбленными. Однако, ни одна из сторон не в восторге от такого союза. Множество испытаний выпадет на долю любящих сердец. Смогут ли они преодолеть все невзгоды, когда вокруг всё сильнее разгорается огонь непримиримой вражды?

Сюжет

В начале 17 века, во время английской колонизации Северной Америки, капитан Джон Смит покидает Форт Джеймстаун, чтобы исследовать другую часть штата Вирджиния и наладить торговлю с индейцами. Но вместо этого он попадает в плен. Дочь вождя Покахонтас просит своего отца сохранить жизнь капитану Смиту. Вскоре они влюбляются друг в друга. Когда Джон возвращается в колонию, его выбирают главой Джеймстауна. Это приносит ему немало хлопот по обеспечению всем необходимым своих людей, которые находятся в плачевном состоянии от голода. На помощь приходит Покахонтас, которая приносит припасы, тем самым спасая англичан, которых индейцы считают врагами. В итоге сама попадает в немилость собственного народа. Когда индейцы осознают, что колонизаторы не собираются покидать их родные земли, они нападают на англичан. После кровопролитного сражения, лидеры двух сторон приходят к соглашению. Покахонтас остаётся с британцами и поселяется в форте, а капитан Смит теряет свои позиции, потому что он не согласен с этим соглашением. В Джеймстаун приходит новый глава, а Смит получает повышение и отправляется обратно в Англию. Он просит друга сказать Покахонтас, что он утонул во время плавания. Покахонтас принимает крещение и выходит замуж за другого. Много лет спустя она узнаёт, что Джон Смит жив, и перед ней становится выбор: сохранить брак или последовать зову сердца.

Режиссёр так хотел, чтобы фильм не выглядел наигранным, что просил актёров даже во время перерывов не выходить из образа. Так Кристиан Бейл сидел в своём кресле и курил трубку, а К’Орианка Килчер танцевала Алгонкинские танцы. Также Терренс Малик и оператор Эммануэль Любецки вывели несколько правил: снимать только при естественном свете; без использования съёмочных кранов, только ручной стедикам; всё снимается в субъективном ракурсе, при котором зритель видит глазами героя. По словам Любецкого, многие из этих правил в конечном итоге были нарушены. И тем не менее, именно операторская работа была номинирована на премию Оскар 2006.

Причины посмотреть

▪ Прекрасный актёрский состав: Колин Фаррелл, Кристиан Бэйл, К’Орианка Килчер, Кристофер Пламмер и др.
▪ Атмосферный саундтрек Джеймса Хорнера (Титаник, Игры разума, Храброе сердце).
▪ Новое переосмысление реальной истории о Покахонтас и Джоне Смите.

Интересные факты

▪ Практически все диалоги дублировались в постпродакшене. Главная причина заключалась в том, что во время дублей голос Терренса Малика часто слышался на заднем плане
▪ Кристофер Пламмер пришел в ярость после просмотра финальной части фильма и обнаружил, что ключевые сцены были вырезаны, а одна из его важных речей была сведена к фоновому шуму. Он поклялся никогда больше не работать с Терренсом Маликом.
▪ Алгонкинский язык, на котором говорили в фильме, был реконструкцией Восточного Алгонкинского языка, называемого Повхатан или Виргинский Алгонкинский. Сегодня в мире нет носителей этого языка. Он вымер в конце 18 века. Лингвист и профессор английского языка UNC Шарлотта Блэр реконструировала Виргинский Алгонкинский язык на основе других восточно – алгонкинских языков и записей реального Джона Смита.
▪ Готовясь к этой роли, Колин Фаррелл прочитал все семь книг Джона Смита, которые тот опубликовал в Англии.
▪ Чтобы добиться более аутентичного исполнения, Терренс Малик запретил Колину Фарреллу и К'Орианке Килчер видеться до съемок их первой сцены.

12+ Для детей старше 12 лет

Смотрите фильм «Новый Свет» на других устройствах