1. Главная
  2. Фильмы
  3. Приключения
Фильм

«Властелин колец: Две крепости. Расширенная версия» смотреть онлайн

The Lord of the Rings: The Two Towers. Extended edition

Властелин колец: Две крепости. Расширенная версия
8.6
«Версия культовой фэнтези-франшизы с дополнительными сценами»

США, Новая Зеландия · 235 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Внимание! Фильм доступен только на языке оригинала с русскими субтитрами.

Вторая часть культовой трилогии Питера Джексона по мотивам эпопеи Толкиена. Братство кольца разделяется: Фродо и его верный друг Сэм отправляются в Мордор, чтобы уничтожить кольцо всевластия. Двое других хоббитов, Мерри и Пиппин, знакомятся с племенем энтов — живых деревьев — и вместе с ними отправляются в другой тяжелый путь, в Изенгард, резиденцию мага Сарумана. Остальные герои во главе с Арагорном и Леголасом пытаются спасти от нашествия орков город Рохан. Питер Джексон, автор малобюджетных ужастиков, показал во «Властелине колец», что он истинный художник: фантазия режиссера оказалась неисчерпаемой, спецэффекты — новаторскими. Наконец, сага открыла для мира кино целую генерацию новых звезд: Элайджа Вуд, Орландо Блум, Энди Серкис. А ветеранам, классикам британского кино Кристоферу Ли и Иэну Маккеллену подарила новые, яркие и запоминающиеся роли.

Сюжет

Братство кольца распалось на три части, но Фродо (Элайджа Вуд) и Сэм (Шон Астин) продолжают следовать в Мордор. Только там, в огне Роковой горы, кольцо Всевластья можно уничтожить. Путь тернист и опасен, обессиленные хоббиты заблудились в незнакомой местности. Ночью им удаётся захватить в плен Голлума (Энди Серкис), который следил за ними. Несчастное создание испытывает двойственные чувства: с одной стороны, Голлум хочет сам обладать Кольцом Всевластия, а с другой — не может пойти на предательство новых хозяев. Он соглашается помочь героям и отвести их в Мордор.

Тем временем Саруман (Кристофер Ли) посылает отряды урук-хай и горцев во владения Рохана. Мерри (Доминик Монаган) и Пиппин (Билли Бойд) попадают в ловушку урук-хай, к которым приходит подкрепление в виде орков Мордора. Орки, устав от сложного похода, останавливаются, чтобы отдохнуть, и на них нападают воины Рохана. Мерри и Пиппин, воспользовавшись неразберихой, убегают и прячутся на дереве, которое на самом деле оказывается предводителем энтов — Древобородом. Энт до этого момента никогда не сталкивался с хоббитами, поэтому показывает их Белому колдуну. Удостоверившись, что это действительно хоббиты, Древобород вместе с Пиппинном и Мерри отправляется на совет энтов. Энты не хотят участвовать в войне и желают сохранить нейтралитет. Древобород предлагает Мерри и Пиппину помощь: провести их к западной границе леса, чтобы оттуда хоббиты добрались до дома.

Арагорн (Вигго Мортенсен), Леголас (Орландо Блум) и Гимли (Джон Рис-Дэвис) идут по следу урук-хай и орков и встречают всадников Рохана во главе Эомером (Карл Урбан), который показывает им место битвы с орками. Арагорн, исследуя местность, обнаружил следы хоббитов, ведущие в глубь леса. Герои идут по следу и приходят к Белому колдуну. Им оказывается Гэндальф (Иэн Маккеллен). Оказывается, ему удалось победить Балрога и переродиться. Теперь у него новое имя — Гэндальф Белый. Герои наравляются в Рохан, где Гэндальфу удаётся расколдовать Теодена (Бернард Хилл). Воспрянувший король изгоняет своего советника Гнилоуста (Брэд Дуриф), который продался Саруману.

Героев ждёт немало опасностей и трудностей, но силы света побеждают в масштабной битве с войском Сарумана. Однако решающее сражение за Средиземье еще впереди.

Причины посмотреть

▪ Расширенная версия на 50 минут длиннее прокатной и включает в себя вырезанные при монтаже сцены, в том числе 960 кадров со спецэффектами (из них для прокатной версии были выбраны только 800).
▪ Фильм получил две премии (за лучший монтаж звука и лучшие визуальные эффекты) и четыре номинации на «Оскар».
▪ Фильм вошёл в десятку самых кассовых лент за всю историю кинематографа. Кассовые сборы в мировом прокате превысили 900 миллионов долларов.

Интересные факты

▪ Декорации для битвы в Хельмовой пади строили в Новой Зеландии больше полугода.
▪ Съёмки главной битвы продолжались в течение 4 месяцев и проходили только в ночное время.
▪ Крики орков для были записаны на стадионе: 25 тысяч человек начинали кричать по команде режиссёра Питера Джексона.

12+ Для детей старше 12 лет

Смотрите фильм «Властелин колец: Две крепости. Расширенная версия» на других устройствах

От режиссёра

Фильм входит в коллекции

На языке оригинала
На языке оригинала
На языке оригинала
Расширенные и режиссёрские версии
Расширенные и режиссёрские версии
Расширенные и режиссёрские версии