1. Главная
  2. Фильмы
  3. Приключения
Фильм

«Властелин колец: Две крепости» смотреть онлайн

The Lord of the Rings: The Two Towers

Властелин колец: Две крепости
8.6
«Новые приключения любимых героев легендарной саги Питера Джексона»

США, Новая Зеландия · 179 мин.

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

После событий «Братства кольца» герои разобщены и потеряли надежду. А силы Зла тем временем становятся всё сильней. Верный слуга тёмного владыки Саурона, белый колдун Саруман втайне от всех создал непобедимую армию и готовится нанести по Средиземью страшный удар. Война уже началась, и только объединившись, люди смогут выстоять...

Сюжет

Бездна Мории забрала Гендальфа Серого (Йен Маккеллен), жажда обладать Кольцом помутила разум Боромира (Шон Бин), эльф Леголас (Орландо Блум) и гном Гимли (Джон Рис-Дэвис) утратили последнюю надежду. И лишь хоббиты продолжают следовать цели, подбираясь все ближе к Роковой Горе.

В пути Фродо (Элайджа Вуд) и Сэма (Шон Эстин) ждут неожиданные встречи, опасные приключения, новые знакомства. Как близко сумеют они подобраться к Мордору, если повсюду рыщут прислужники Саурона и Сарумана (Кристофер Ли)? Союз Мордора и Изенгарда всколыхнул Средиземье. Из каждого уголка слышатся тревожные вести, но самые страшные доносятся из Рохана, король которого оказался в безграничной власти врага. И пока Фродо и Сэм, получив неожиданную помощь Голлума, несут кольцо в Мордор, оставшиеся хранители держат путь в Рохан...

Причины посмотреть

▪ Один из лучших фильмов в жанре фэнтези.
▪ Экранизация одной из самых популярных и значимых книг XX века.
▪ Две премии «Оскар».
▪ Масштабные спецэффекты и эпический размах.
▪ Впечатляющая постановка батальных сцен.
▪ Выдающийся актерский ансамбль.

Интересные факты

▪ В основе сценария – вторая часть масштабного романа Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин колец» с подзаголовком «Две крепости».
▪ Роль Эовин могли исполнить Ума Турман, Кейт Уинслет и Элисон Дуди.
▪ Впервые персонаж Голлума появлялся на экране еще в первом фильме трилогии, однако можно заметить что его внешний вид сильно отличается от того, каким он показан в «Двух крепостях». Всё дело в том, что только на съемках второй картины Питер Джексон принял решение о том, чтобы воспользоваться технологией захвата движения, поэтому мимика и актерская игра Энди Серкиса были отображены на экране. Поэтому специалисты из компании Weta Digital, занимавшиеся спецэффектами, изменили дизайн Голлума на основании компьютерного сканирования лица актера.
▪ Трупы лошадей изготавливались из полистирола, также как и значительная часть декораций Хельмовой пади.
▪ По замыслу Питера Джексона в кадре должно было быть видно, что у орков чёрная кровь. Для того чтобы их ротовые полости в кадре выглядели чёрными, перед началом съемок актёры, исполнявшие роли орков, полоскали рот специальным раствором из лакрицы.
▪ В ходе оскаровской кампании фильма продюсеры Питер Джексон и Барри М. Осборн продвигали Энди Серкиса в номинации в категории «Лучший актер второго плана». Получить номинацию Серкису помешало то, что согласно правилам Американской киноакадемии актер может быть представлен на соискание награды только когда он появляется на экране вживую.
▪ В финальных титрах к фильму указано 559 человек. Однако существует расширенная версия фильма с увеличенным хронометражем, в которых перечислено гораздо больше имён.
▪ Соглашаясь на роль Голлума, Энди Серкис не знал, что ему предстоит делать в кадре и был уверен, что речь идёт всего лишь об озвучивании персонажа сроком на три недели.
▪ Финальная версия фильма содержит 800 кадров со спецэффектами, в расширенной их 960.
▪ У королевы эльфов Галадриэль, сыгранной Кейт Бланшетт, в фильме всего три сцены.
▪ Дэвид Уэнэм внешне похож на Шона Бина, как считается, именно поэтому, он и получил роль брата Боромира Фарамира, начальника стражи Гондора.
▪ Копья для битвы в Хельмовой пади были сделаны из картонных трубок.
▪ В панорамном кадре, где камера стремительно отлетает от армии Изенгарда, можно усмотреть параллель с кадрами из одного из главных пропагандистских фильмов в истории кино – легендарного «Триумфа воли» (1935) Лени Рифеншталь.
▪ Исполнитель роли Сэма Гэмджи Шон Эстин согласился поработать с Питером Джексоном, так как его отец Джон Эстин уже снимался у Джексона в фильме «Страшилы» (1996).
▪ В отличие от фильма, в книге Фродо и Сэм не проходили через Осгилиат. Поэтому сказанная Сэмом в фильме фраза «Нас даже не должно здесь быть» была специально добавлена в сценарий, чтобы сгладить расхождения между событиями фильма и книги.
▪ На съёмках Вигго Мортенсену выбили зуб, а ещё, в сцене, где Арагорн ударяет ногой по металлическому шлему у костра орков, Мортенсен ухитрился сломать себе два пальца ноги. Что интересно, именно этот дубль в итоге и вошёл в финальный монтаж фильма. Кроме того, в ходе съемок сцены, в которой бездыханный Арагорн плывет по реке, актер чуть не утонул, слишком много времени проведя под водой.
▪ В фильме есть прямая отсылка к знаменитой речи премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля от 18 июня 1940 года. В ней Черчилль произнёс «Битва за Францию окончена, битва за Британию началась». Гэндальф, комментируя победу армии Феодена и союзников в битве у Хельмовой пади, говорит: «Битва за Хельмову падь закончена, битва за Средиземье началась».
▪ Для того чтобы заговорить шипяще-сипящим голосом Голлума Энди Серкис на протяжении нескольких недель литрами пил специальный напиток (смесь меда, лимона и имбиря), чтобы не испортить себе связки во время съемок.
▪ Энта Древоборода озвучил исполнитель роли Гимли Джон Рис-Дэвис, а для съёмок части сцен с участием этого персонажа использовалась специально изготовленная аниматронная кукла высотой около 14 футов (426 сантиметров).
▪ Брэду Дурифу для роли пришлось пять раз сбривать брови за три года, так как съемки сцен с его участием были сильно разбросаны по времени.
▪ Грим исполнителя роли Феодена Бернарда Хилла занимал до девяти часов.
▪ Съёмки битвы в Хельмовой пади продолжались несколько месяцев с огромным количеством массовки. Почти каждый участник массовки по завершении съемок получил футболку, где было написано «Я выжил в Хельмовой пади».
▪ Для того чтобы увеличить число всадников Рохана в массовке, многих мужчин сыграли загримированные женщины.

12+ Для детей старше 12 лет

Смотрите фильм «Властелин колец: Две крепости» на других устройствах

От режиссёра

Фильм входит в коллекции

На языке оригинала
На языке оригинала
На языке оригинала
Пересматриваем любимые фильмы
Пересматриваем любимые фильмы
Пересматриваем любимые фильмы
Премия «Оскар»
Премия «Оскар»
Премия «Оскар»
Лучшие фильмы по версии журнала Empire
Лучшие фильмы по версии журнала Empire
Лучшие фильмы по версии журнала Empire
Кинопремия MTV
Кинопремия MTV
Кинопремия MTV
Фильмы для геймеров
Фильмы для геймеров
Фильмы для геймеров
Лив Тайлер
Лив Тайлер
Лив Тайлер
Властелин колец: все части
Властелин колец: все части
Властелин колец: все части