1. Главная
  2. Мультфильмы
Мультфильм

«Король Лев» смотреть онлайн

The Lion King

Король Лев
новинка
Фильм со скидкой
новинка
Фильм со скидкой
7.2КиноПоиск
«Любимые герои детства теперь как настоящие»

США · 209 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

Описание

Ремейк всеми любимого мультфильма о львенке Симбе от Джона Фавро (Книга Джунглей).

Рисованные жители саванны переносятся в виртуальную реальность! Любимые герои оживают на глазах и самая трогательная история, кажется, становится еще более правдивой. Безупречно красивое возрождение легенды мультипликации.

Сюжет

Мудрый и великий король Лев Муфаса является правителем больших и плодородных земель. Его уважает и любит всё звериное племя: от мала до велика. И вот в королевской семье рождается маленький львенок, имя которого - Симба. Родители устраивают церемонию, на которую почтить будущего короля пришел каждый.

Симба быстро растёт и сразу же проявляет свой непоседливый нрав. Он смел и отважен, как отец. Затем Муфаса, от рыка которого вздрагивает весь многоголосый Прайд, показывает сыну огромные земли, учит его быть честным и справедливым. И Симба спрашиваем, каким должен быть хороший король. Ведь когда львенок подрастёт, ему предстоит занять место отца и стать достойным правителем Прайда.

В это время коварный дядя по имени Шрам постоянно плетет интриги против льва Симбы, которого он презрительно называет мохнатый ошмёток. Он считает, что сам должен возглавить Прайд. Этот второстепенный персонаж умеет ждать и ведёт свою игру, строя козни вместе с гиенами. И в итоге их план успешно воплощается в жизнь - Симба едва не погибает от копыт антилоп гну. Кинг Муфаса бросается на помощь и ценой собственной жизни спасает сына. Эта трагичная, но в то же время трогательная и сентиментальная сцена навсегда врезается в память малыша.

Шрам внушает Симбе, что отец погиб из-за него, и изгоняет львёнка из Прайда. Ведомый чувством стыда и потери, Симба едва не погибает в песках пустыни. Но его спасают сурикат и кабан - два крутых друга-непоседы. Они помогают львёнку выжить и становятся для него настоящей семьей. Симба взрослеет, и неожиданно ему приходится вернуться в практически мертвые земли Прайда, чтобы защитить их от разрушительного правления Шрама. Получится ли у Симбы отвоевать свой трон по возвращению домой и стать гордостью Прайда?

Интересные факты

▪ Семейный фильм "The Lion King" - это экранизация одноименного мультфильма (1994 год выпуска).
▪ Муфаса - имя последнего короля народа, который населял Кению перед английской колонизацией.
▪ Трагическая музыка, которая звучит в фильме фоном, взята из реквиема Моцарта.
▪ С суахили "рафики" переводится как друг, "симба" - лев, "сараби" - мираж, "пумба" - простак, "банзай" - прячущийся, "шензи" - неотесанный.
▪ В мультфильме мандрила Рафики озвучивал Роберт Гийом, который говорил с акцентом суахили. В фильме 2019 года его озвучил Джон Кани, актёр африканского происхождения.
▪ В оригинальном мультике гиен звали Шензи, Банзай и Эд. Однако в новом фильме имя сохранила только только Шензи, а двум другим гиенам дали африканские имена Камари и Азизи.
▪ Элтон Джон, Тим Райс, Джеймс Эрл Джонс и Ханс Циммер - единственные, кто работал над оригинальным анимационным фильмом и новой экранизацией. Циммер вновь написал потрясающую музыку, Джонс подарил голос Муфасе (он же и был в старой озвучке), а Элтон Джон и Тим Райс сочинили слова к песням.
▪ The Lion King вышел на экраны 9 июля 2019 и заработал по итогам первого уикенда 185 млн. долларов. Общие же сборы отличного мультипликационного фильма составили более 1,5 млрд. долларов.

Okko - это тысячи популярных фильмов, сериалов и самых свежих новинок. Смотрите фильм "Король Лев" (The Lion King, 2019) онлайн в хорошем качестве (Full HD 1080), с профессиональной озвучкой или с субтитрами.

6+ Для детей старше шести лет

Смотрите мультфильм «Король Лев» на других устройствах