1. Главная
  2. Фильмы
  3. Триллеры
Фильм

«Последний дом слева» смотреть онлайн

The Last House on the Left

Последний дом слева

США · 110 мин.

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Поделиться:

описание

Хоррор-триллер о простых людях, давших отпор банде отморозков.
Трое головорезов похитили, жестоко избили, изнасиловали и убили двух девушек, а потом обратились за помощью в загородный дом, расположенный на берегу озера. Они не знали, что любезные мужчина и женщина, приютившие их в ливень, оказавшие медицинскую помощь и даже предоставившие им ночлег,— родители одной из убитых, и что на самом деле их дочь выжила и добралась до дома. На что могут пойти Джон (Тони Голдуин) и Эмма (Моника Поттер), которым нужно спасти умирающего ребёнка?

Сюжет

Мама, папа и их семнадцатилетняя дочь-пловчиха отправляются в свой загородный дом на берегу озера. В первый же вечер Мэри (Сара Пэкстон) отпрашивается у родителей и едет в соседний городок, где живет и работает её подруга Пейдж. Девочки знакомятся с немного странным пареньком Джастином, пытавшимся купить сигареты, и еду к нему в мотель за травкой. Мэри звонит маме и предупреждает её, что останется у Пейдж с ночевой.

В разгар веселья в мотель приходит отец Джастина Крэг (Гаррет Диллахант), ранее сбежавший от полиции с помощью любовницы Сэйди (Рики Линдхоум) и младшего брата Фрэнсиса (Аарон Пол). Жестокая компания убила перевозивших Крэга офицеров и попала в местные газеты. Девушки обещают, что ничего никому не расскажут, но банда похищает их вместе с автомобилем Мэри.

На лесной дороге Мэри обманом убеждает Крэга свернуть так, чтобы они проехали как можно ближе к дому её родителей и планирует побег. Задуманное не удалось, но она создала аварийную ситуацию, и машина слетела с дороги и врезалась в дерево. Выбравшись из покореженного автомобиля разъяренная троица жестоко избила пленниц, Фрэнсис убил Пейдж, а Крэг изнасиловал Мэри. Девушке удалось сбежать и прыгнуть в озеро, но Крэг выстрелил в неё, и вода вокруг тела окрасилась в красный. Убив свидетелей, головорезы дошли до ближайшего дома и попросили помощи. Они не знали, что приютившие их мужчина и женщина — родители Мэри, а те не знали, что помогают убийцам своего ребёнка. Впрочем, Мэри выжила и даже добралась до дома. Теперь родителям нужно спасти своего ребёнка от «гостей», расположившихся в соседнем домике, и срочно доставить её в больницу.

Причины посмотреть

▪ Высокорейтинговый ремейк культового хоррора «Последний дом слева» 1972 года, поставленного Уэсом Крэйвеном, режиссёром и сценаристом «Кошмара на улице вязов» и «Крика».
▪ Редкий для жанра фильм, в котором нет потусторонних сил, призраков, зомби и прочей необъяснимой мистики. Источник ужаса в этой картине— люди, которые могут быть страшнее дьявола.

Интересные факты

▪ Сначала создатели планировали, что фильм выйдет только на DVD, но после положительных тестовых показов было принято решение выпустить его в кинотеатрах. Картина, снятая за пятнадцать миллионов долларов, собрала в мировом прокате сорок пять миллионов.
▪ На роль Мэри пробовалась Бри Ларсон.
▪ Студия год рассматривала кандидатуры как минимум ста режиссёров и в итоге утвердила Дэнниса Илиадиса.
▪ Тони Голдуин отказывался сниматься в фильме из-за того, что в нём много насилия. Но посмотрев фильм «Хардкор», поставленный Дэннисом Илиадисом, актёр передумал.
▪ Сара Пэкстон рассказала, что на съемку сцены изнасилования ушло 17 часов.
▪ Сначала фильм хотели снимать в Уэстпорте, штат Коннектикут, как и оригинальный фильм 1972 года, но из-за погоды съемочной группе пришлось искать другое место.
▪ Эпизодическую роль в фильме предлагали Дэвиду Хессу, сыгравшему Крэга в оригинальной картине, но он отказался.
▪ Продюсер Джонатан Крэйвен в детстве снялся в оригинальном фильме «Последний дом слева». Он сыграл мальчика с воздушным шаром, который лопнул Крэг.
▪ В самом конце фильма, когда камера удаляется от дома по проселочной дороге, видно, что дом находится не слева, а справа.
Осторожно, спойлеры!
▪ Во время сцен в номере мотеля на ногах Пейдж и Мэри заметны синяки. Актрисы рассказали, что они получили их во время съёмок сцен в лесу, произошедших за несколько дней до съемок в мотеле. Гримеры пытались их закрасить, но гематомы были слишком заметными.
▪ Джон зашивает рану на носу Фрэнсиса, синие нитки швов хорошо заметны. Но во всех последующих сценах их нет.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Последний дом слева» на других устройствах