1. Главная
  2. Фильмы
  3. Боевики
Фильм

«Последний замок» смотреть онлайн

The Last Castle

Последний замок
7.4
«Роберт Редфорд против бесчеловечной системы»

США · 131 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Главный герой фильма — Ирвин, в прошлом превосходный солдат и генерал армии, а ныне — заключенный тюрьмы особого режима. Служа отечеству верой и правдой, Ирвин допустил лишь одну ошибку, которая стоила ему свободы. Военный трибунал приговорил солдата к десяти годам заключения. Разжалованный генерал стойко выдержал удар судьбы. Он хотел честно отбыть свой срок, искупить вину и возвратиться домой, к обычной жизни. Но этому не суждено было сбыться… Ирвин выясняет, что в тюрьме кто-то жестоко убивает заключенных. Подозрения падают на коменданта тюрьмы — полковника Унтера. Тогда бывший офицер решает в последний раз принять на себя командование, возглавив восстание разгневанных узников. Что произойдет дальше?

Сюжет

Генерал Юджин Ирвин (Роберт Редфорд) превосходно проявил себя за долгие годы службы и руководил боевыми действиями во многих горячих точках. Но однажды он совершил серьезную ошибку, ослушавшись приказа, а в армии это недопустимо. Теперь по приговору трибунала генерал отправляется отбывать десятилетний срок в особо охраняемую тюрьму для военных преступников. Здесь всем заправляет жестокий и деспотичный полковник Винтер (Джеймс Гандольфини).

Генерал Ирвин принимает свою вину и стоически воспринимает все происходящее с ним. Он прибывает в тюрьму строгого режима с твердым намерением с достоинством отбыть положенный срок и вернуться домой.

Другие заключенные встречают Юджина Ирвина с почтением, зная о его боевых и личных качествах. И даже сам начальник тюрьмы явно симпатизирует новому заключенному. Однако со временем Ирвин узнает обо всех ужасах, которые безнаказанно творятся в этих стенах. В тюрьме процветает насилие и беззаконие, а некоторых заключенных просто убивают без всяких последствий. И за всем этим стоит Винтер. Тогда осужденный генерал решает во что бы то ни стало прекратить этот ад на земле и устроить настоящее восстание, чтобы принять командование тюрьмой на себя.

Не пропустите «Последний замок», если вам нравятся такие остросюжетные фильмы, как «Остров проклятых», «План побега».

Причины посмотреть

▪ В фильме снялись голливудские актеры первой величины: обладатель премии «Оскар» Роберт Редфорд («Афера», «Какими мы были»), Джеймс Гандольфини («Клан Сопрано»), Марк Руффало («Иллюзия обмана», «Обыкновенное сердце»).
▪ Режиссер картины — Род Лури. Он также снял такие картины, как «Ничего, кроме правды» (2008), «Соломенные псы» (2011).

Интересные факты

▪ Джеймс Гандольфини неохотно согласился на роль полковника Винтера, потому что не понимал этой истории и никогда не служил в армии. В итоге он согласился в значительной степени благодаря длинной речи, произнесенной Винтером в оригинальном сценарии. Но сцена была вырезана из финального монтажа.
▪ Первоначально предполагалось, что полковник Винтер будет курить сигары. Джеймс Гандольфини уговорил режиссера отказаться от этой идеи, считая, что это слишком напомнит зрителям о Тони Сопрано, его персонаже в популярном сериале «Клан Сопрано».
▪ В сцене, когда Ирвин вынужден сдвинуть огромную кучу камней, Роберту Редфорду предложили поддельный реквизит. Он попросил использовать настоящие камни, чтобы сделать сцену более реалистичной.
▪ Одна из орденских лент на форме генерала Ирвина (в ней он прибывает в тюрьму) — это Медаль Чести, высшая награда вооруженных сил США, присуждаемая за проявленную в бою чрезвычайную храбрость.
▪ Слоган фильма: «Настоящий солдат всегда остается солдатом...».
▪ Съемки велись на территории старой тюрьмы в штате Теннесси — она функционировала почти 100 лет (с 1898 по 1992 год). В этой же тюрьме снимали значительную часть эпизодов «Зеленой мили».
▪ Вместо Марка Руффало роль изначально должен был исполнить Марк Уолберг.
▪ Марк Руффало и Роберт Редфорд позже снялись в кинематографической вселенной Marvel. Руффало сыграл Брюса Баннера (Халк), а Редфорд — Александра Пирса в фильме «Первый мститель: Другая война» (2014).
Осторожно, спойлеры!
▪ В сцене на вертолёте Марк Руффало все трюки выполнял самостоятельно.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Последний замок» на других устройствах