1. Главная
  2. Фильмы
  3. Семейное
Фильм

«Парень-каратист» смотреть онлайн

The Karate Kid

Парень-каратист
7.3

США · 127 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Дэниел переезжает вместе с матерью с восточного побережья в Лос-Анджелес, где, конечно, идет учиться в новую школу. Сверстники не особо охотно идут с новеньким на контакт, а правила в школе устанавливают несколько юных и очень наглых каратистов, именующих себя Кобрами. После того, как Дэниел начинает дружить с бывшей девушкой главаря каратистов, Кобры жестоко избивают парня и делают целью номер один для себя. Дэниел, не готовый так просто сдаваться, обращается за помощью в обучении каратэ к мастеру восточных единоборств Мийаги.

Сюжет

Познакомьтесь с Дэниэлем ЛаРуссо (Ральф Маччио), тихим и робким подростком из Нью-Джерси, которому пришлось переехать из своего родного штата в Лос-Анджелес, Калифорния, когда его матери Люсиль (Рэнди Хеллер) предложили там работу. Он мечтал о красивом доме с бассейном, а в итоге они селятся в маленькую, убогую квартиру. Дэниел пытается вписаться в новою среду и даже подружился с симпатичной девушкой Эли Миллс (Элизабет Шу), но вот её парню Джонни Лоуренс (Уильям Забка) такая дружба не понравилась, и вместе со своими приятелями они делают жизнь новичка невыносимой. Учитывая, что Джонни обладает чёрным поясом по карате, то шансов у Дэниеля нет.

Но однажды, во время очередного нападение каратистов на парня, ему на помощь приходит японский разнорабочий по имени Кейсуке Мияги (Пэт Морита). Он легко разгоняет хулиганов, и это так впечатляет Дэниела, что он просит Мияги обучить его боевому искусству. Японец соглашается и показывает Даниелю, что карате — это нечто большее, чем драка, и лучший способ решить его проблему с хулиганами — победить их на чемпионате.

Причины посмотреть

▪ Номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус» за игру актёра второго плана Пэта Морита.
▪ Идея фильма пришла продюсеру Джерри Вайнтраубу, когда он узнал историю жизни сценариста Роберта Марка Камена. В 17 лет его избила бандой хулиганов. Он начал изучать боевые искусства, чтобы защитить себя. и стал чемпионом по карате.
▪ Постановщиком боевых сцен стал Пэт Э. Джонсон, обладатель черного пояса 9-й степени, который работал в фильмах «Черепашки-ниндзя», «Мортал Комбат» и вместе с Брюс Ли в «Впустите дракона».
▪ У актёра Уильяма Забка не было никакого опыта боевых искусств до работы в этом фильме. Однако он оказался настолько талантлив в карате, что после съёмок продолжил обучение и получил зеленый пояс второй степени.
▪ Фильм был снят последовательно, от сцены к сцене, что сложно в работе, но максимально реалистично передаёт историю.
▪ Стал лучшим видео в прокате 1985 года. Успех фильма удивил многих кинокритиков, отозвавшихся о картине негативно.
▪ В 2015 году персонаж Мияги был занесен в Зал славы вымышленных спортсменов. Включен в список 400 фильмов Американского института кино в категории 100 самых душераздирающих фильмов.

Интересные факты

▪ Студия хотела отказаться от сцены с пьяным Мияги, но режиссёр Джон Г. Эвилдсен настоял и снял этот эпизод. Считается, что именно за неё Пэт Морит и был номинирован на «Оскар».
▪ Уильяма Забка до сих пор хранит красную кожаную куртку, которую он носил в фильме.
▪ Уильям Забка, Ральф Маччио и Мартин Ков — хорошие приятели в настоящей жизни.
▪ Элизабет Шу прервала учебу в Гарварде, чтобы сняться в этом фильме.
▪ Для длинного непрерывного кадра с момента выхода Даниэля из раздевалки на турнире до панорамного вида на весь спортзал потребовалось более 35 дублей.
▪ В финальном турнире по карате работали более 500 статистов.
▪ Велосипед Даниэля — это Mongoose Two Four. После выхода фильма он стал популярным брендом.
Осторожно, спойлеры!
▪ Во время последней сцены боя черная повязка на голове Джонни слетает от удара, рефери поднимает её и сбрасывает с мата. Но в следующих эпизодах она снова на голове спортсмена.
▪ Муха для сцены с палочками была прикреплена к леске, а член съёмочной группы двигал ей.
▪ Когда Дэниел выходит из машины на первое свидание с Эли, у него туфли белые. А потом почему-то становятся коричневыми.
▪ Дэниел ЛаРуссо присутствует в каждой сцене фильма.
▪ Мияги начал тренировать Дэниеля 1 ноября, а турнир состоялся 19 декабря, что означает, что парень заработал чёрный пояс за 48 дней. В реальной жизни на это уходит в среднем 4-5 лет.

6+ Для детей старше шести лет

Смотрите фильм «Парень-каратист» на других устройствах