1. Главная
  2. Фильмы
  3. Фэнтези
Фильм

«Книга джунглей» смотреть онлайн

The Jungle Book

Книга джунглей
7.2
«Зрелищная экранизация бессмертного романа Джозефа Киплинга»

США · 105 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Зрелищная экранизация бессмертного романа Джозефа Киплинга. Ещё младенцем мальчик по имени Маугли очутился в джунглях. Потерявшегося ребёнка вырастила волчица, и он стал частью стаи. За всё время, проведённое там, Маугли обрел друзей – медведя Балу и пантеру Багиру. Они помогали ему во всём и искренне любили мальчика. Но жизнь в диких джунглях не так проста. Среди животных у мальчика были не только друзья, но и настоящие враги. Тигр-людоед Шерхан мечтает покончить с Маули и всей волчьей статей, и идет на разные уловки, чтобы убить его. Удастся ли мальчику победить своего заклятого врага и спасти стаю?

Сюжет

Под руководством Багиры Маугли учится быть частью волчьей стаи, получается у него не идеально— малыш, рожденный быть двуногим и прямоходящим, всё время пытается поступать не по-волчьи. Багира называет это «человеческие уловки» и требует обходиться без них. Волчица Ракша, воспитывающая Маугли как своего сына, поддерживает мальчика, и уверяет, что скоро у него получится.

Тем временем в джунгли приходит засуха. Это значит, что по Закону джунглей наступило великое перемирие, и звери не убивают друг друга, ставя жажду выше голода. Животные приходят на водопой, к воде спускается и Маугли. Внезапно появляется тигр Шерхан, требующий отдать мальчика ему. Акела призывает к соблюдению Закона, и Шерхан уходит, сообщив, что придет за человеком с началом дождей.

Когда сезон сменяется, Маугли принимает решение уйти, чтобы не подвергать стаю опасности. Багира поддерживает мальчика и говорит, что сопроводит его. В пути на них нападает Шерхан, Багира вступает в бой и дает Маугли спастись. У него получается благодаря стаду буйволов, которых спугнул тигр. Оставшись один мальчик встречает гигантского питона. Змея рассказывает Маугли, как он попал в джунгли и откуда взялись шрамы на морде Шерхана, а потом намеревается им поужинать, но трапезу прерывает медведь Балу, спасший мальчика. Веселый и ленивый Балу планирует немного поэксплуатировать ловкого ребенка, рассказав ему трогательную историю о голоде и спячке, и Маугли остается с ним, чтобы отблагодарить за спасение.

Тем временем Шерхан убивает вожака волков Акелу, увернный, что Маугли вернется, чтобы мстить, и тогда он сможет его убить.

Маугли и Балу весело проводят время, купаются и поют. Их находит Багира. Разоблачив хитрого медведя он уговаривает Маугли идти дальше. Но их ждет еще много приключений...

Причины посмотреть

▪ В 2017 году фильм стал обладателем премии «Оскар» в номинации «Лучшие визуальные эффекты». Аналогичную премию присудила картине Британская киноакадемия.
▪ В оригинальной звуковой дорожке животных озвучивают Билл Мюррей, Бен Кингсли, Идрис Эльба, Лупита Нионго, Скарлетт Йоханссон, Джанкарло Эспозито и Кристофер Уокен.

Интересные факты

▪ В основе сценария картины лежит одноименное произведение Киплинга, но все же фильм— не экранизация, а ремейк полнометражного мультфильма Disney 1967 года.
▪ Единственный «живой» актер— Нил Сети— был выбран из тысяч кандидатов на роль Маугли после долгих поисков в Нью-Йорке, Лондоне, Канаде, Новой Зеландии и Индии. Это его первая роль в полнометражном фильме. На момент съемок мальчику было двенадцать лет.
▪ Одно из сокровищ в храме короля Луи— лампа Джина из «Аладдина» 1992 года.
▪ Балу настолько большой и пушистый, что на рендеринг каждого кадра с ним уходило почти пять часов.
▪ Нил Сетхи рассказывал, что поскольку он никогда не работал с реальными животными на съемочной площадке, режиссер Джон Фавро время от времени изображал их присутствие, особенно в сцене с выпрыгивающим из высокой травы Шерханом.
▪ Индийская премьера фильма состоялась на неделю раньше, чем в США. Это было сделано, чтобы отдать дань уважение стране, в которую уходят корни этой истории.
▪ Сцена, в которой Балу чешет спину о дерево, имитируя знаменитую момент из «Книги джунглей» 1967 года, была снята и появилась в некоторых трейлерах, но не попала в финальную версию.
▪ Все локации в фильме созданы сгенерированы при помощи технологий, но в основу некоторых положены фотографии реальных мест в Индии.

6+ Для детей старше шести лет

Смотрите фильм «Книга джунглей» на других устройствах