1. Главная
  2. Фильмы
  3. Ужасы
Фильм

«Человек-невидимка» смотреть онлайн

The Invisible Man

Человек-невидимка
«Это паранойя или преследователь уже совсем близко?»

Австралия, США, Канада, Великобритания · 124 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Поделиться:

описание

Элизабет Мосс пытается скрыться от травмирующих отношений в слишком прозрачном мире «Черного зеркала». Сесилия (Элизабет Мосс) под покровом ночи сбегает с виллы бывшего возлюбленного, молодого миллионера из Силиконовой долины, предварительно напоив его снотворным. Вскоре газеты сообщают о его самоубийстве. Ей демонстрируют урну с прахом и начинают выплачивать солидные суммы по завещанию. Но даже после этого, среди сотни цифровых глаз и вездесущих записывающих устройств Сесилия чувствует присутствие незримого наблюдателя, который ждёт своего часа.

Сюжет

В начале фильма мы видим главную героиню, Сесилию, в абьюзивных отношениях с Эдрианом Гриффином (Оливер Джексон-Коэн). Гриффин — известный учёный, специализирующийся на оптике, и при этом успешный бизнесмен. Однако в личной жизни он — тиран, подвергающий Сесилию физическому и психологическому насилию.

Не выдержав, героиня бежит прочь из дома Эдриана, опоив того снотворным. Сесилии помогает её младшая сестра Эмили (Хэрриет Дайер) и знакомый детектив Джеймс (Олдис Ходж). Беглянка прячется в доме Джеймса, где заводит дружбу с его дочерью-подростком, Сидни (Сторм Рид).

Вскоре приходят новости — Эдриан покончил с собой. Теперь Сесилия не просто свободна: она унаследовала многомиллионное состояние. Но дурное предчувствие не оставляет женщину. В её опустевшем доме происходят странные события, точно там поселился призрак. Сесилия приходит на рабочее собеседование, но не может найти в сумочке резюме, хотя точно помнит, что брала его с собой. В тот же момент героиня падает в обморок. Придя в себя дома, она видит пузырёк диазепама — препарата, который она подмешала Эдриану перед своим побегом.

Сесилия не склонна верить в мистику. Она помнит специализацию Гриффина и считает, что тот жив. Каким-то образом учёный создаёт оптическую иллюзию, позволяющую ему оставаться невидимым. Об этом Сесилия говорит Тому (Майкл Дорман), брату и юристу Эдриана, однако никаких доказательств предъявить не может. Находясь на грани нервного срыва, Сесилия снова скрывается у Джеймса. Сидни пытается успокоить женщину, и в этот момент «призрак» бьёт девочку. Она, как и её отец, уверены, что это сделала Сесилия.

На следующий день героине удаётся проникнуть в лабораторию Эдриана. Там она находит зеркальный костюм, подтверждающий её догадку. С этим открытием Сесилия спешит поделиться с Эмили, поскольку больше её никто не доверяет. Прямо во время ужина в ресторане Гриффин в костюме невидимке перерезает Эмили горло. Шокированная Сесилия арестована на месте.

За решёткой героиню навещает Том. Он фактически подтверждает догадки Сесилии. Том говорит, что Эдриан хочет вернуть женщину себя. Также он сообщает героине, что та беременна. Оказывается, деспотичный Гриффин подменил противозачаточные таблетки Сесилии, когда они встречались.

Сесилия крадёт у Тома ручку и ночью в камере перерезает вены. Она знает, что так выманит «невидимку». И Эдриан пытается остановить героиню, но та повреждает ручкой зеркала на его костюме, так что преступник становится частично видимым. Самой же Сесилии удаётся сбежать.

Гриффин угрожает, что не тронет женщину, пока та беременна его ребёнком, но убьёт всех, кого она любит. Дома у Джеймса невидимка нападает на Сидни. Сесилия, подоспев, заливает его пеной из огнетушителя и убивает. Но обладателем костюма оказывается... Том! А Эдриана полиция находит в доме брата — пленённого и связанного. Кажется, дело раскрыто, однако Сесилия по-прежнему считает именно Эдриана автором всей схемы. Как ей удастся вывести невидимку на свет Божий?

Причины посмотреть

▪ Оригинальная переработка классического романа Герберта Уэллса и одноимённого фильма, созданная автором «Пилы» и «Астрала» Ли Уонеллом.
▪ Продуманная аллегория феномена газлайтинга и психологических манипуляций в научно-фантастической обёртке.

Интересные факты

▪ Изначально студия Universal хотела снимать «Человека-невидимку» в линейке возрождённых фильмов о легендарных монстрах (Дракула, Франкенштейн). Но после провала фильма «Мумия» было решено уйти как можно дальше от этих ассоциаций.
▪ У фильма возможно продолжение — новый взгляд на образ Женщины-невидимки (такая картина вышла в 1940-е, уже не имея отношения к Уэллсу).

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Человек-невидимка» на других устройствах