1. Главная
  2. Фильмы
  3. Фантастика
Фильм

«Вторжение» смотреть онлайн

The Invasion

Вторжение
«Фантастический триллер о противостоянии внеземной эпидемии»

США, Австралия · 99 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Взрывная смесь научной фантастики и фильма ужасов, в которой инопланетные вирусы превращают человека в бесчувственного и агрессивного зомби. Работа, клиенты, добрососедские отношения – весь привычный уклад уходит на второй план, когда Кэрол (Николь Кидман) сталкивается с последствиями вируса, попавшего на землю вместе с останками космического шаттла «Патриот». Вирус меняет людей, он активизируется во время сна, а по пробуждении человек становится отчужденным и безэмоциональным. Эпидемия уже началась, круг расширяется, заражаются клиенты, а когда Кэрол едет, чтобы забрать сына Оливера, понимает, что заражен и ее бывший муж. Снабдив себя изрядным количеством адреналина, Кэрол отправляется на спасение Оливера.

Сюжет

Человечность определяется многими качествами, и жестокость, склонность к насилию и бесчувственность – тоже среди них, но эпидемия, которая легла на Вашингтон имеет внеземную природу. Такер Кауфман (Джереми Нортем) едет на базу, чтобы ознакомится с останками космического шаттла «Патриот»: на осколках его была найдена инопланетная субстанция наподобие грибка, при соприкосновении с которой человек моментально заражается, осколки шаттла разлетелись в радиусе 300 км, процесс заражения уже начался. Вирусу всего-то нужно, чтобы человек достиг стадии глубокого сна. Сам Такер случайно соприкасается с одним из фрагментов корабля, а после сна – буквально сбрасывает с себя кожу, странную субстанцию наподобие пленки или плаценты, которой он покрылся в момент активации вируса.

Видит результаты заражения и его бывшая жена – Кэрол (Николь Кидман). Она занимается психотерапией, на приеме одна из клиенток говорит, что муж ее будто бы стал другим человеком, изменился за одну ночь. И это только начало, историй все больше, как и заразившихся. Кэрол спешит к бывшему, чтобы забрать Оливера, своего сына, но тот уже отвез его к матери. И тут начинается настоящая борьба за жизнь. Кэрол с Бэном (Дэниел Крэйг) приближаются к разгадке вируса, но ей необходимо добраться до своего ребенка, ведь он может стать счастливым ответом. Но это не так-то просто: все близкие уже «обращены», на пути постоянно встают люди, превращенные в холодных и жестоких существ, и чтобы справиться с ними и с собой, Кэрол тоже придется стать безжалостной и жестокой.

Причины посмотреть

▪ Звездный состав и жанровый драйв.
▪ Фильм становится уже четвертой адаптацией научно-фантастической классики «Похитители тел» Джека Финни.
▪ Англоязычный дебют режиссера Оливера Хиршбигеля, известного многим по сериалу второй половины 1990-х «Комиссар Рекс», а также по фильмам «Эксперимент» и «Бункер».

Интересные факты

▪ В роли одной из пациенток, той, что рассказала Кэрол о внезапных переменах в ее муже, снялась Вероника Картрайт. Она же в 1979 сыграла Лэмберт в фильме «Чужой», а также исполнила одну из главных ролей в прежней адаптации – «Вторжение похитителей тел» 1978-го года, – где сыграла героиню, которая до конца смогла сохранить свою человеческую природу.
▪ Прямо во время съемок продюсер Барбара Брокколи сообщила Дэниелу Крэйгу, что ему досталась роль Бонда, и ему на время пришлось покинуть площадку, для участия в пресс-релизе.
▪ Предыдущие адаптации романа Финни «Похитители тел»: фильм 1956, снят Доном Сигелем, фильм 1978 Филипа Кауфмана, наконец, фильм 1993 Абеля Ферарры.
▪ В фильме использовано минимум спецэффектов: вместо зеленого экрана режиссер предложил использовать необычные ракурсы и клаустрофобичные пространства, для усиления напряжения.
▪ Студия оказалась недовольна работой, проведенной Оливером Хиршбигелем, сославшись на недостаточность действия, после чего для доработки сценарий были приглашены Лана и Лилли Вачовски, для досъёмок же был приглашен режиссер Джеймс МакТиг, снявший ««V» значит вендетта». Студия выделила на досъёмки 10 млн. долларов без возможности официального соавторства.
▪ Во время досъёмочного периода Николь Кидман попала в аварию, и хотя актриса повредила несколько ребер, она смогла вернуться на съемочную площадку вскоре после госпитализации.
▪ Съёмки фильма начались в конце сентября 2005 года в Балтиморе и длились 45 ней. Вашингтонские локации включали в себя станцию метро Кливленд Парк и Дюпон Сёркл. После более чем года застоя были проведены досъёмки, которые прошли в январе 2007 года в Лос-Анджелесе и длились 17 дней.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Вторжение» на других устройствах