фильм Интернэшнл 2009
16+
Фильм

Интернэшнл смотреть онлайн

The International

2009 · Боевики · 1 ч 58 мин
rus

Стильная шпионская история от Тома Тыквера

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

Международный шпион Луи Сэлинджер вместе с напарницей из прокуратуры Манхэттена Элеонор втайне ведут слежку за деятельностью крупного американского банка. Частично основанный на реальных событиях, фильм демонстрирует настоящую работу современных мировых спецслужб. В ходе расследования главный герой и его помощница столкнутся с отмыванием денег, торговлей наркотиками и оружием, а также финансированием терроризма. Когда расследование Луи и Элеонор привлекает внимание руководства банка, на них объявляется настоящая охота.
Сюжет
Двое участников международного расследования погибают вскоре после переговоров с сотрудниками крупного банка. Один умирает якобы по естественным причинам, второй попадает в автокатастрофу.
Агент Интерпола Луис (Клайв Оуэн) и его коллега-американка Элеанор (Наоми Уоттс) начинают «копать» под финансовую организацию. Со временем они понимают, что у банка есть высокопоставленные покровители, которые всеми силами скрывают его грязные делишки. Расследование бросает агентов из страны в страну, с континента на континент, и чем больше они в него погружаются, тем сильнее становится опасность.
Динамичный, эффектный и умный финансовый триллер от Тома Тыквера держит в напряжении, радует красивыми съёмками и нетривиальным сюжетом.
Причины посмотреть
▪ Фильм предсказал мировой экономический кризис 2008 года.
▪ Стильный визуальный ряд и эффектные экшн-сцены.
▪ Обширная география съёмок: здесь можно увидеть и мечети Турции, и суперсовременные здания Нью-Йорка.
Интересные факты
▪ В фильме есть впечатляющая сцена перестрелки в знаменитом нью-йоркском музее Гуггенхайма. Съёмки проходили в полноразмерной копии его интерьера, созданной по оригинальным чертежам на заброшенном складе локомотивов. Строительство декораций заняло 4 месяца. Показанная выставка не имеет ничего общего с реально существовавшими экспозициями.
▪ Авторы истории вдохновились банковским скандалом BCCI (Bank of Credit and Commerce International), который произошел в 1980-1990-х годах.
▪ Изначально премьера должна была состояться в августе 2008 года. После неудачных предварительных просмотров фильм пересняли и превратили в боевик. Он был выпущен на экраны в феврале 2009 года во время худшего банковского кризиса в истории США.
▪ На крыше Гранд-базара в Стамбуле позже снимали погоню на мотоциклах из фильма о Джеймсе Бонде «007: Координаты «Скайфолл» (2012).
▪ В доме Йонаса Скарссена Ульрих Томсен и Бенджамин Вандшнайдер говорят на своем родном языке — датском.
▪ Боевик открывал Берлинский международный кинофестиваль 2009 года.
▪ Подземная зона под собором Святой Софии — то же место, в котором разворачивался финал «Инферно» (2016).
Осторожно, спойлеры!
▪ Когда детектива Уорда ранили в шею в музее, Сэлинджер пытался остановить хлынувшую кровь рукой. Тем не менее, когда он схватился за белые перила во время перестрелки, на них не осталось следов крови.
▪ Ни один снайпер не высунет ствол своей винтовки в окно. Она должна находиться на расстоянии нескольких метров от окна, чтобы её никто не заметил снаружи.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Рецензии

Роман Волобуев

Афиша

Баухаузовский триллер про то, что добро лучше зла

После того как его напарника убили отравленной булавкой, главного ­свиде­теля сбросили с набережной в машине, а сам он получил по уху зеркалом от ехавшего мимо грузовичка, небритый, импозантно опухший, злой на весь ­цивили­зованный мир сотрудник интерпола ­Сэлинджер (Оуэн) понимает, что близок к осуществлению многолетней мечты — доказать, что крупный люксембургский банк отмывает деньги мафии и финансирует госперевороты в Африке. А поняв это, окончательно слетает с катушек. Вместе с уютной напарницей из нью-йоркской прокуратуры (Уоттс) он пускается в сумасшедший вояж по европейским городам, где с одинаковым отвращением на лице наблюдает достижения современной урбанистики, коррупцию в правоохранительных органах и высокопрофессиональную работу корпоративного киллера (О`Бирн), ловко исправляющего последствия неосторожных банковских транзакций. Том Тыквер всегда увлекался абстракциями. В его мире все существительные пишутся с большой буквы, глаголы тяготеют к императиву, а детали быта и психологические подробности искореняются, чтоб не отвлекали от Главного (в чем бы оно ни заключалось). Понятно, почему его голливудским дебютом стал банковский триллер — трудно придумать что-то абстрактнее денежных потоков. Будучи предельно аккуратным коммерческим продуктом (облегченная версия фильма про Бонда встречается на бегу с политическим триллером 70-х годов), «Интернэшнл» вместе с тем — до абсурдного тыкверовский. Мотивация героя так же условна, как зло, с котором он бьется: какой-то повод так сильно волноваться из-за нарушений в банковской сфере у агента Сэлинджера прописан в сценарии, но он, как и многое тут, сугубо формальный. Сэлинджер бежит вокруг земного шара — как когда-то Лола из главного тыкверовского хита, — руководствуясь не столько логикой расследования, сколько аэродинамикой. ­Даже его хваленые принципы, ­декла­рируемые между перестрелками, очень условны: пытаясь разагитировать бывшего полковника Штази (Мюллер-Шталь), интерполовец с неожиданной пылкостью вдруг апеллирует к коммунистическим идеалам — мол, как так, вы член партии, а служите капиталу. «Интернэшнл» вообще выглядит не столько фильмом, сколько архитектурным объектом, неслучайно главный ударный момент тут — двадцатиминутная перестрелка в Музее Гуггенхайма, чью геометрию герои ­со­средоточенно корректируют автоматными очередями. Геометрия явно волнует Тыквера больше всего прочего: длина ­шага ему очевидно важнее, чем ­направ­ление движения, а то, как реплики ложат­ся на едва слышный электронный пульс саундтрека, — интереснее того, из каких слов они составлены. Если ненароком вслушаться в слова, закрадется мысль, что режиссер, которого ты много лет любишь, — вполне возможно, набитый дурак. Но это не повод его разлюбить — скорее наоборот.

Входит в подписки

Входит в коллекции

Информация

Страна
США, Германия, Великобритания
Оригинальное название
The International
Премьера в России
26 февраля 2009 г.
Премьера в мире
5 февраля 2009 г.

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD

Смотреть «Интернэшнл» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4