1. Главная
  2. Фильмы
  3. Ужасы
Фильм

«Охота» смотреть онлайн

The Hunt

Охота
«Скандальный комедийный хоррор с доброй долей сатиры»

США · 90 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Черная политическая комедия — консервативные американцы из глубинки противостоят карикатурным злобным либералам. Самый скандальный американский фильм последних лет, вызвавший возмущение в высших политических кругах. «Охота» рассказывает о группе богатых либералов, выступающих за прогрессивные ценности. Они похищают малограмотных консерваторов из глубинки и устраивают на них охоту, расстреливая неприятных им сограждан. Однако одна из похищенных оказывается ветераном Афганистана. Чем закончится это карикатурное политическое противостояние? Сценарий этой злободневной комедии написал Дэймон Линделоф, создатель сериала «Хранители».

Сюжет

В групповом чате Афина Стоун предвкушает предстоящую охоту на «отбросов». Позже на своем частном самолете она убивает человека, который, шатаясь, выходит из грузового отсека. Другие одиннадцать пленников просыпаются в лесу с кляпом во рту, на них открывается охота. На поляне они находят тайник с оружием, но сразу после этого пятеро из них падают замертво, сраженные пулями.

Трое пленников убегают через забор из колючей проволоки и добегают до заправочной станции, которой руководит пожилая пара. Они уверяют беглецов, что те находятся в Арканзасе. Пленники начинают знакомиться — все они были похищены из разных городов США и осознают, что стали частью какого-то заговора, поскольку являются консерваторами и сторонниками Дональда Трампа. Вскоре один из них падает замертво, съев отравленный пончик, а остальных добивает пожилая пара при помощи смертоносного газа. Но через несколько минут к станции приближается Кристал Кризи (Бетти Гилпин). Она — ветеран войны в Афганистане, тоже похищенная теми же неведомыми силами.

Кристал догадывается, что добродушные пенсионеры — коварные убийцы, и расправляется с ними сама. Девушка обнаруживает, что они находятся не в США. Под автомобильными знаками Арканзаса находятся регистрационные номера Хорватии. Также она знакомится с другим похищенным — Гэри (Итан Сапли), консервативным ведущим подкаста о теориях заговора. Он рассказывает ей, что богатые либералы похищают реднеков, чтобы охотится на них. Они пытаются понять, кому можно верить в этих странных обстоятельствах, когда их дом находится на другом континенте, а по их следам идут идеологические противники с оружием наперевес.

Причины посмотреть

▪ Сценарист — Дэймон Линделоф («Остаться в живых», «Хранители»).
▪ Фильм, который возненавидел Дональд Трамп.
▪ Политическая комедия, посвященная идеологическому расколу внутри США.

Интересные факты

▪ Фильм стал причиной ожесточенных дебатов в США. СМИ начали обсуждать, не является ли этот сюжет оскорбительными для демократов (или же консерваторов). А президент Дональда Трамп опубликовал твит, в котором обвинил Голливуд в расизме, разжигании хаоса и провоцировании насилия.
▪ Либералы охотятся на консерваторов из глубинки, которых называют «отбросами» (deplorables). Это отсылка к оскорбительной фразе, которую Хиллари Клинтон употребила по отношению к сторонникам Дональда Трампа во время президентской избирательной кампании в 2016 году.
▪ Сюжет фильма был вдохновлен рассказом «Самая опасная игра» Ричарда Коннелла, вышедшим в 1924 году.
▪ Рекламная кампания фильма в августе 2019 года была остановлена после массовых убийств в Дейтоне и Эль-Пасо.
Осторожно, спойлеры!
▪ Ближе к финалу фильма, когда две женщины начинают сражаться, в окнах можно увидеть отражение оператора.
▪ В начале фильма светловолосая девушка открывает и снимает кляп, она его выплевывает, хотя мужчина, открывающий его, все еще не расстегнул ремешок.
▪ Когда Кристал срывает фальшивую пластину Арканзаса с пикапа перед заправочной станцией, за ней обнаруживается хорватский номерной знак: 12 ZA3-G2. Однако хорватские номерные знаки начинаются с двухбуквенного кода города.
▪ Перед тем женщины начинают сражаться в финале фильма, Кристал спрашивает, собираются ли они продолжать слушать Бетховена в фоновом режиме. Однако это музыка из фортепианного концерта Моцарта. Но в титрах фильма не указана музыка Моцарта и нет упоминания о первой части Шестой симфонии Густава Малера, которая звучит в самом начале фильма.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Охота» на других устройствах