1. Главная
  2. Фильмы
  3. Триллеры
Фильм

«Операция «Колибри»» смотреть онлайн

The Hummingbird Project

Операция «Колибри»
«Три авантюриста в безжалостном цифровом мире»

Бельгия, Канада · 110 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Стартап на миллиард! Авантюрный триллер о том, как обмануть фондовую биржу. Всего одна миллисекунда может принести миллиардный доход, если речь идёт о биржевых котировках. Рядовой маклер Винсент Залески продвигает проект, позволяющий узнавать об изменениях на финансовом рынке раньше коллег. Всё, что нужно, — проложить оптоволоконный кабель от электронной биржи в Канзасе до здания фондовой биржи в Нью-Йорке — 1600 километров через болота, горы и города.

Сюжет

Технический прогресс на службе у больших денег. Радиорелейные вышки, оптоволокно, импульсная модуляция и нейтринная связь — всё это проекты, которые собирается воплотить в жизнь Эва Торрес (Сальма Хайек) — хозяйка компании, занимающейся наносекундным финансовым инжинирингом. Простым языком — бизнес-леди вкладывает деньги в технические разработки, которые позволяют сократить время получения информации с фондовой биржи. И счёт идёт буквально на десятые доли секунды.

Главный сотрудник Эвы — немного аутичный, но гениальный разработчик Антон Залески (Александр Скарсгард). И кажется, он немного раскис. Вместо того чтобы воплощать в жизнь великие задачи, талантливый инженер вынужден бесконечно исправлять косяки коллег. А это никак не может приблизить разработчика к мечте его жизни — домику на холме, над которым летают колибри.

И если начальница не в силах предложить гениальному сотруднику интересную задачу, то это без труда удается его родному брату Винсенту. Он служит простым биржевым маклером, и у него есть редкий талант убеждать людей. Ему без труда удалось найти инвестора и исполнителя для своего амбициозного проекта, который может принести по-настоящему большие деньги.

Всё что нужно — проложить оптоволоконный кабель, который свяжет биржи Нью-Йорка и Канзаса. 1600 километров на глубине 3 метра. Вся проблема в том, что линию нужно прокладывать по прямой, через реки, леса и многочисленные постройки. Но Винсент не сомневается, что сможет договориться с каждым владельцем земли, под которой пройдёт оптоволокно, ведь таких около 10 тысяч.

Братья увольняются и открывают собственный стартап. Кажется, до домика на холме и колибри — подать рукой. Но бывшая начальница братьев объявляет им войну. Она убеждена, что все разработки, идеи и мысли Антона — её личная собственность.

Коварная бизнес-леди не остановится ни перед чем. И главный вопрос в том, удастся ли братьям воплотить свои мечты или они потеряют всё. Одно точно — в этом фильме будут очень много копать.

Причины посмотреть

▪ Если вы ничего не знаете о высокочастотном трейдинге и технологиях, которые помогают заработать миллионы, этот фильм точно даст вам исчерпывающее представление о теме биржевых спекуляций. И хотя создатель фильма Ким Нгуен специально подчёркивал, что в основе сценария не лежит какая-то конкретная история, всё в ней совершенно достоверно.
▪ Звезда сериала «Большая маленькая ложь» Александр Скарсгард на этот раз предстаёт в совершенно новом амплуа. Актёру прекрасно удалась роль аутичного лысеющего компьютерного гения.
▪ Сальма Хайек не часто радует зрителей ролями отрицательных персонажей. Её роковая, беспринципная Эва Торрес получилась по-настоящему неприятной.

Интересные факты

▪ Съёмки фильма проходили в Канадском Квебеке в конце 2017 года.
▪ Сеть, которую проложили во время съёмок, полностью функциональна и работает до сих пор, правда, не для спекуляций на фондовом рынке.
▪ Джесси Айзенберг обладает феноменальной памятью и выучил все свои реплики ещё до начала съёмок.
Осторожно, спойлеры!
▪ Все системы связи, упоминаемые в фильме, существуют на самом деле. Так, например, прокладке оптоволоконного кабеля между Нью-Йорком и Чикаго посвящена книга финансиста и журналиста Майкла Льюиса «Flash Boys. Высокочастотная революция на Уолл-стрит». Она стала бестселлером и спровоцировала начало расследования ФБР в отношении законности высокочастотного трейдинга.
▪ В сцене знакомства с инвестором Брайаном Тейлором Винсент рассказывает историю о первой в своей жизни работе. Он был помощником сантехника и получил производственную травму по вине начальника. Но единственный сантехник, с которым мы знакомимся в фильме, — его отец. Очевидно, именно он тогда не доглядел за сыном.
▪ Когда Винсент спилил вышку мобильной связи, бензопила выпала из его рук, продолжая работать. Но в современные пилы встроены специальная защита, лезвие перестаёт крутиться, если инструмент падает.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Операция «Колибри»» на других устройствах