1. Главная
  2. Фильмы
  3. Ужасы
Фильм

«Призраки» смотреть онлайн

The Haunted

Призраки
«Потусторонние силы вышли на безжалостную охоту»

Великобритания · 72 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Малобюджетный независимый хоррор о сиделке, присматривающей за больным в английском особняке. Ужастик о доме с привидениями для тех, кто не хочет изысков и неожиданностей от хоррора. Только старые добрые монстры и игры разума. Молодой девушке нужны деньги, она идет работать сиделкой, готовая, как ей кажется, ко всяким трудностям. Ей предлагают присматривать за стариком с болезнью Альцгеймера в его особняке. К сожалению, болезнь — не самое страшное, что обитает в этом доме. Дух отмщения является к хозяину, а заодно к его гостье. Одна ночь в доме, полном ужасных тайн, может свести героиню с ума.

Сюжет

Молодая девушка Эмили (Софи Стивенс) устроилась работать сиделкой. В её обязанности входит присматривать за тяжело больными людьми на дому. Близится первая для героини смена. Эмили предстоит отправиться в большой загородный особняк, где некогда жило большое семейство, а теперь остался один угасающий старик, хозяин имения. Люди, которые нанимают Эмили, ведут себя немного странно, словно что-то скрывают. И сама девушка волнуется, потому что ранее не брала на себя такую ответственность.

При этом, на первый взгляд, работа не представляется особенно трудной. Фактически Эмили приходится лишь укладывать пациента, которого зовут Артур (Ник Бэйли) в кровать и следить, чтобы ночью с ним всё было в порядке. Дело осложняется тем, что у Артура болезнь Альцгеймера, и поладить с ним иногда не просто. Он не понимает, что Эмили говорит ему, принимает её за других людей и разговаривает с теми, кого вообще нет в комнате. По крайней мере, так это выглядит со стороны...

Артур очевидно чем-то сильно напуган. Он очень боится оставаться один, кричит, когда приходит время ложиться спать и ведёт себя так, словно в доме присутствует нечто страшное. Старик постоянно вскакивает с кровати и пытается убежать от чего-то. Уговорами, лаской и настойчивостью сиделка должна снова возвращать его в постель.

Впрочем, лекарства берут своё, в конце концов, пациент засыпает. Тогда Эмили фактически остаётся одна в большом доме — даже без такого собеседника, как Артур. Ей нужно бодрствовать, чтобы приглядывать за подопечным. От скуки героиня начинает исследовать комнаты и коридоры старинного английского особняка.

В тёмном огромном доме Эмили передаётся малая часть тревоги Артура. Действительно, здесь легко поверить в призраков. Каждый скрип половицы можно принять за чьи-то шаги, завывание ветра — за жуткие голоса. Особенно не по себе от того, что на мили вокруг особняка практически никого нет. Всякую угрозу Эмили должна будет отражать самостоятельно.

Ещё загадочнее дело становится, когда героине попадается неожиданная находка в одной из комнат. Это сумка, которая явно не принадлежит Артуру. Судя по некоторым предметам, она осталась от предыдущей сиделки. Точно работница бежала из дома, бросив все вещи. Или, что хуже, пропала в доме.

Другие предметы в сумке объяснить сложнее. Эмили узнаёт «ведьмину доску»: табличку со стрелкой и буквами, которую используют, чтобы общаться с духами. Неужели предшественница Эмили настолько прониклась тревогой Артура, что сама решила заняться спиритизмом?

Очень скоро героине придётся убедиться: опасения других сиделок и навязчивый страх Артура вовсе не были беспочвенны. Тот самый призрак, напугавший всех обитателей дома, в конце концов явился к Эмили. Сиделка видит ужасную женщину (Кирсти Стил), которая непредсказуемо появляется в разных уголках дома. Она жаждет мести Артуру и тем, кто ему помогает, и она голодна. Эмили приходится сражаться за пациента, за свою жизнь и за свой рассудок.

Причины посмотреть

▪ Крепкое кино для любителей классических историй о привидениях.
▪ Напряжённая атмосфера, которая нагнетается немногочисленными диалогами и точно подобранной «страшной» музыкой.

Интересные факты

▪ Особняк с призраками из фильма на самом деле принадлежит родителям одного из продюсеров.
▪ Режиссёр Дэвид Холройд долго пытался найти деньги на независимый хоррор в Великобритании. В конце концов, чтобы урезать бюджет, он пришёл к сценарию, который можно поставить за пару дней с тремя актёрами в помещении.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Призраки» на других устройствах