1. Главная
  2. Фильмы
  3. Ужасы
Фильм

«Проклятие» смотреть онлайн

The Grudge

Проклятие

США, Канада · 90 мин.

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Американка возвращается домой из Японии вместе с жутким проклятием. Фиона Ландэрс решает вернуться к семье в Пенсильванию из-за плохих предчувствий, связанных с жуткими смертями, произошедшими в её нынешнем японском жилище. Ей почти удаётся бежать, но случается неизбежное — она встречает призрака убитой женщины. Приехав домой, Фиона сходит с ума и, ведомая проклятием, убивает свою семью, а затем и себя. Семейство поселяется в доме в виде кровожадных призраков и начинает преследовать всех, кто заходит за порог.

Сюжет

Когда детективы Уилсон (Уильям Сэдлер) и Гудман (Демиан Бичир) отправляются на расследование убийства в дом № 44 на Рэйберн-драйв, начинается что-то неладное. Зашедший в дом Уилсон видит призрака жившей здесь Фионы (Тара Вествуд), в результате чего сходит с ума, пытается вынести себе мозги, но выживает и попадает в психбольницу. Его напарник отказывается от дальнейшего расследования и старается держаться подальше от жуткого дома. Но это место продолжает забирать жизни, когда здесь появляются новые жильцы, пара Мэтсонов. Они передают проклятие Лорне Муди (Джеки Уивер), которая попадает в аварию из-за призрака одного из Ландэрсов.

Расследование смерти Лорны ложится на плечи недавно переехавшей в город детектива Малдун (Андреа Райзборо), а её напарником становится тот самый полицейский Гудман, которому однажды удалось избежать встречи с призраками. Удастся ли ему перехитрить смерть во второй раз или проклятие настигнет мужчину, его напарницу и всех остальных, кому не посчастливилось оказаться рядом?

Причины посмотреть

▪ Перезапуск знаменитого ужастика про призраков-убийц.
▪ Первая история в американской франшизе, созданная без участия её создателя Такаси Симидзу.
▪ Новые антагонисты и новая локация — Соединённые Штаты, а не Япония.

Интересные факты

▪ Это первый фильм франшизы, к которому не имеет отношения Такаси Симидзу. Он снял четыре картины из серии в Японии, два американских ремейка, а также выступил продюсером третьей части «Проклятия», снятой в США.
▪ Поначалу создатели фильма хотели полностью перезапустить историю, убрав всяческие связи с семьёй Саэки. Однако режиссёр Николас Пеш подтвердил в интервью, что действие происходит в то же время, что и первые две части.
▪ Роль в фильме стала последней для актрисы Стефани Шерк, которая покончила с собой в 2019 году. Также в картине снялся её муж Демиан Бичир.
▪ Действие происходит в доме под номером 44, что отсылает к японской короткометражке «4444444444» (1998), с которой началась история франшизы «Проклятие». К тому же, число четыре в японском языке созвучно со словом «смерть».
▪ Режиссёр Николас Пеш заявил, что если ему удастся поработать над продолжением фильма, то он хотел бы перенести действие и в другие части света: Австралию, Европу или Африку.
▪ Николас Пеш вдохновлялся такими классическими хоррорами как «Изгоняющий дьявола» (1973) и «Подмена» (1980).
Осторожно, спойлеры!
▪ В трейлере были показаны следующие сцены, которые не вошли в финальный вариант фильма: волосы, вылезающие из сливного отверстия в ванной; призрак Фионы, ползающий под кроватью Бёрка и по стене за детективом Малдуном; призрак Фионы, отрезающий голову Сэму.
▪ Хотя Каяко Саэки является главным антагонистом франшизы, она появляется на экране всего на несколько секунд в самом начале фильма, в сцене встречи с Фионой в Токио. Призраки семьи Ландэрс становтся антагонистами новой истории, именно их смерть запускает новое проклятие.
▪ Всего в фильме можно насчитать восемь жертв (девять, если считать нерождённого ребёнка Нины): Фиона Ландэрс, Сэм Ландэрс, Мелинда Ландэрс, Фейт Мэтсон, Уильям Мэтсон, Лорна Муди, Питер Спенсер и Нина Спенсер. Судьба детектива Малдун остаётся неизвестной после того, как на неё напал призрак Фионы в финале.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Проклятие» на других устройствах