1. Главная
  2. Фильмы
  3. Боевики
Фильм

«Иностранец» смотреть онлайн

The Foreigner

Иностранец
7.1
«Джеки Чан против Пирса Броснана, справедливость против политики»

Великобритания, Китай, США · 113 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

описание

Боевик с Джеки Чаном в роли отца, желающего узнать, кто убил его дочь, и отомстить за неё. Бывший спецназовец Нгок Мин Цюань в своё время прошёл Вьетнамскую войну. Уже давно он переехал в Лондон и получил британское гражданство, оставив жизнь солдата далеко позади. Сегодня он управляет китайским рестораном в столице страны. После того, как на глазах Цюаня в результате теракта погибает дочь, он безутешен и не может найти себе места. Видя, что власти не очень-то стремятся найти истинных преступников, отец сам выходит на тропу поисков убийц. Никакой другой цели в его жизни больше нет. Только месть и возмездие за утрату самого близкого человека.

Сюжет

Вдовец Нгок Мин Цюань (Джеки Чан) сегодня вместе с девушкой по имени Кейи Лам (Лю Тао) управляет китайским рестораном в центре Лондона. В ведении бизнеса ему также помогает дочка-подросток Фан Цюань (Кэти Льюнг). Когда-то её отец был спецназовцем, прошедшим Вьетнамскую войну, но он уже давно не держал оружия в руках и ведёт вполне мирную жизнь. Он 30 лет назад переехал в столицу Великобритании и уже давно является гражданином страны.

Неизвестные террористы взрывают в центре города автобус. Погибают 16 человек, ещё 38 граждан получили ранения и травмы разной степени тяжести. Среди жертв и Фан Цюань, её отец был свидетелем ужасной трагедии. Ответственность за преступление на себя взяла группировка «Истинная IRA». Обезумевший от горя отец старается всеми правдами и неправдами добраться до убийц своей дочери. Поначалу он идёт на встречу с командующим антитеррористической группы британской полиции Ричардом Бромли (Рэй Фиарон). Бывший спецназовец требует назвать ему имена террористов, он даже готов подкупить служителя правопорядка, но Бромли ничем не может помочь отцу одной из жертв взрыва.

Далее внимание Цюаня привлекает заместитель премьер-министра Великобритании по делам Ирландии Лиам Хеннесси (Пирс Броснан). Когда-то он был одним из лидеров ирландского сопротивления и в наше время говорит об этом вполне открыто. С другой стороны, он активно осуждает теракт, совершённый в центре Лондона. Кейи Лам пытается убедить своего делового партнёра не принимать никаких радикальных мер и утешить его, но страдающий отец безутешен. Он отправляется в Белфаст, чтобы повидаться с Хеннесси лично. Заместитель премьер-министра пытается убедить незваного гостя в том, что ничего не знает об исполнителях теракта и не имеет к нему никакого отношения. Цюань ему не верит и устанавливает в его офисе самодельную бомбу. Он также оставляет мистеру Хеннесси сообщение, угрожая в нём продолжить свою личную войну, если не узнает, кто же убил его дочь. Отцу нет никакого дела до политических игр, развязанных правительством, он просто хочет отомстить за убитую девочку, которая ушла из жизни так рано.

При бюджете 35 миллионов долларов картина смогла собрать в мировом прокате более 145 миллионов долларов.

Причины посмотреть

▪ Всё ещё впечатляющие драки с участием нестареющего Джеки Чана.
▪ Исторический контекст борьбы за достижение полной самостоятельности Северной Ирландии от Соединённого Королевства.
▪ Смесь боевика и политического триллера, в котором личная история становится частью игры на уровне государств и политиков.
▪ В режиссёрском кресле большой мастер боевиков новозеландец Мартин Кэмпбелл.

Интересные факты

▪ Фильм является экранизацией книги Стивена Лизера «Китаец».
▪ Продюсеры предлагали снять картину режиссёру Нику Кассаветису.
▪ В предыдущий раз Пирс Броснан работал с Мартином Кэмпбеллом над фильмом «Золотой глаз», вышедшим в 1995 году.
▪ Премьера ленты состоялась в Пекине 24 сентября 2017 года.
▪ Хотя название фильма не совпадает с названием книги, лежащей в основе сценария к нему, главного героя Нгок Мин Цюаня всё равно успевают 6 раз за фильм назвать китайцем.
▪ Это первый фильм режиссёра Мартина Кэмпбелла, снятый на цифровую камеру.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Иностранец» на других устройствах