1. Главная
  2. Фильмы
  3. Биографии
Фильм

«Война токов» смотреть онлайн

The Current War

Война токов
«Бенедикт Камбербэтч в роли великого гения — Томаса Эдисона»

США · 102 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Война великих ученых за электрификацию Америки. Война патентов в конце XIX – начале XX века была не менее ожесточенной, чем гангстерские разборки времен Великой депрессии. Учёный Томас Эдисон (Бенедикт Камбербэтч) и инженер Джордж Вестингауз (Майкл Шеннон) сражаются за право сделать мир лучше и войти в историю. Но результатом их битвы будет не только электрификация штатов, но и изобретение электрического стула.

Сюжет

1880 год, Нью-Йорк. Томас Эдисон – рок-звезда, дети и взрослые берут у него автографы, президент зовет на завтрак и предлагает эксклюзивные контракты, и даже банкиры послушно вкладывают в него сколько он попросит. Его популярность побеждает законы рынка, но это ненадолго, и рынок возьмёт своё.

Всё потому, что у гения есть одно слабое место – он строптив и не расположен вести дискуссии с кем-то из коллег. Джордж Вестингауз, напротив, скромен и внимателен к идеям, витающим в воздухе. И пока Эдисон нанимает себе таланты как рабочую силу и привлекает финансы, Вестингауз покупает идеи и ищет союзников. Их объединяет общая цель и равнодушие в финансовому успеху, но потенциально идеальные партнёры становятся непримиримыми противниками.

«Война токов» выросла из дебютного мюзикла Майкла Митника 2008 года. После основательного изучения архивов, спустя пять лет и шестьдесят черновых вариантов эта пьеса превратилась в сценарий, который приглянулся Тимуру Бекмамбетову. Бекмамбетов доверил его воплощение автору популярной инди-драмы «Я, Эрл и умирающая девушка» Альфонсо Гомес-Рехону., который, к счастью, и к производственной драме XIX века подошел нестандартно. Он снимает фильм высокого напряжения в постоянной полутьме, наглядно демонстрируя, каким был мир до электрификации. А ещё, он меньше чем за 2 часа доступно и ясно рассказывает суть конфликта приверженцев постоянного и переменного тока, популярности и капитала, и конечно, конфликта трёх характеров и личных стратегий великих новаторов: Эдисона, Теслы и Вестингауза.

Причины посмотреть

▪ Бенедикт Камбербэтч в своём лучшем и единственном амплуа “дерзкого гения”.
▪ Драма о борьбе хорошего с лучшим: история о том, как великие изобретатели и инженеры Америки пытались самым безопасным образом осветить всю страну, но в итоге всё-равно придумали оружие.

Интересные факты

▪ Премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2017 года. Первоначально прокат в США был запланирован на ноябрь 2017 года. Однако после выхода скандальной статьи в New York Times в октябре 2017 года, в которой несколько женщин обвинили Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, Weinstein Co. отменила прокат и продала картину Lantern Entertainment, которая позже перепродала права на фильм студии 101 Studios. В итоге «Война токов» была показана в Европе только в июле 2019 года, а в США в октябре 2019 года.
▪ Четыре ведущих актера «Войны токов» известны главными ролями в фильмах о супергероях: Бенедикт Камбербэтч сыграл Стивена Стрэнджа в фильмах «Доктор Стрэндж» (2016), «Мстители: Война бесконечности» (2018) и «Мстители: Финал» (2019), Том Холланд сыграл Питера Паркера / Человека-паука в фильмах «Первый мститель: Противостояние» (2016), «Человек-паук: Возвращение домой» (2017), «Мстители: Война бесконечности» (2018), «Мстители: Финал» (2019) и «Человек-паук: Вдали от дома» (2019); Николас Холт сыграл Хэнка МакКоя / Зверя в фильмах «Люди Икс: Первый класс» (2011), «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014), «Люди Икс: Апокалипсис» (2016), «Дэдпул 2» (2018) (в титрах не указан) и «Люди Икс: Темный феникс» (2019); и, наконец, Майкл Шеннон сыграл Генерала Зода в фильме «Человек из стали» (2013).
▪ Изначально антагонистом Томаса Эдисона в исполнении Бенедикта Камбербэтча должен был стать Джейк Джилленхол — именно он должен был сыграть инженера Джорджа Вестингауза, однако Джилленхол в итоге отказался от роли, и вместо него был приглашен Майкл Шеннон.

12+ Для детей старше 12 лет

Смотрите фильм «Война токов» на других устройствах