1. Главная
  2. Фильмы
  3. Боевики
Фильм

«Курьер» смотреть онлайн

The Courier

Курьер
«Боевой дуэт Гари Олдмана и Ольги Куриленко»

Великобритания, США · 95 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Криминальный боевик от режиссера «Восхождение пехотинца 3» Закари Адлера с Ольгой Куриленко, Гари Олдманом и большим количеством огнестрельного оружия.
Она всегда доставляет посылки вовремя. Вот и этот неизвестный чемодан она привозит ко времени, только вот там оказывается сосуд, распыляющий цианистый калий, которым запланировано отравить последнего и единственного свидетеля преступления. Но всё не так просто, ведь и девушка – не обычный курьер. Выхватывая свидетеля из лап смерти, она обещает ему свое защиту, но справится ли она с дюжиной киллеров, выпущенных на охоту главным злодеем Иезекиилем Мэннингсом?

Сюжет

В Нью-Йорке должна пройти дача показаний свидетеля Ника (Амит Шах), и у ФБР наконец-то появится шанс упрятать за решетку крупного преступника, настоящее исчадие ада – Иезекииля Мэннингса (Гари Олдман). Мэннигс под домашним арестом. Начинается трансляция дачи показаний в суде Нью-Йорка, адвокат и судьи на месте, но экран монитора пуст. В это же время по вечернему Лондону на мотоцикле рассекает обтянутая кожей главная героиня (Ольга Куриленко). Курьеру, ей срочно велено доставить посылку по адресу, точно в срок. Чем ближе, тем подозрительнее, ведь посылку она приносит прямиком к секретному месту, где под присмотром охранников находится свидетель.

И действительно, ничего хорошего ждать не приходится: руководитель операции раскрывает чемоданчик, отправленный с курьером, и в нём оказывается ядовитый газ, предназначенный свидетелю и всем, кто окажется поблизости. Курьер получает две пули в грудь, свидетель, по счастливой случайности, отлучился из комнаты, подставное лицо в противогазе и с оружием в руках медленно крадется по коридору. Только вот ничего не получается, ведь курьер не умер. Под курткой спрятан бронежилет, в руках и движениях – сноровка профессионального бойца. Мгновение, и маска в руках у неизвестной, которая спешит на помощь свидетелю. Она обещает спасти Ника, но возможно ли это? Двое оказываются в ловушке, запертые на подземном паркинге вместе с дюжиной профессиональных киллеров. Что дальше? Без оружия, она отдает свой жилет свидетели и рвется в бой, бесстрашная и отчаянная.

Практически камерное действие фильма разворачивается в помещении лондонской парковки и в апартаментах главного злодея Мэннингса, но практически все действия – зона ответственности главной героини, которая, словно танцевальные номера, исполняет бойцовские дуэты с парнями втрое большее её самой. Тут и акробатика, и грация, и кровь, и хруст костей. Женщина, курьер, спасительница, еще один киллер. Кто она, откуда взялась, кто её послал? И удастся ли им обоим спастись?

Причины посмотреть

▪ При всей незамысловатости сюжета, фильм представляет собой прекрасный пример криминального боевика с обилием эффектных схваток и отличным актерским составом.
▪ Фильм-экшн с женщиной в центре повествования, которая отвечает не только за силу чести и чувств, но и за силу физическую.
▪ Ноэль Мюррэй из Лос-Анджелес Таймс написал: «Ольга Куриленко привносит в фильм личный магнетизм и показывает себя в отличной физической форме…».

Интересные факты

▪ Фактические съемки проводились на протяжении 18 дней.
▪ Модель мотоцикла, которым управляет курьер – BMW S1000R.
▪ В сцене, во время домашнего ареста Иезекииля Мэннингса, герой сидит в своем кабинете и наслаждается оперной арией, на самом деле звучит голос Дивы Плавалагуны из фильма Люка Бессона «Пятый элемент», в котором Гари Олдман тоже исполнял роль злодея.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Курьер» на других устройствах