1. Главная
  2. Фильмы
  3. Ужасы
Фильм

«Проклятие Лауры. Завещание» смотреть онлайн

The Call

Проклятие Лауры. Завещание
«Хоррор в стиле восьмидесятых о древнем проклятии и тайнах мира мёртвых»

США · 93 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Лин Шэй («Все без ума от Мэри») и Тобин Белл («Пила») в подростковом хорроре от автора «Американской жестокости» Тимоти Вудворда-младшего. Главные герои попадают в самый настоящий капкан — ловушку, подстроенную для них коварной и пугающей ведьмой — и пытаются из него выбраться живыми, что оказывается совсем не так просто.

Сюжет

Осень 1987 года. Крис (Честер Рашинг) переезжает вместе с матерью в небольшой городок, где идет в новую школу. Вроде бы, все начинается хорошо: одноклассники к мальчику настроены хорошо и дружелюбно, охотно принимают его в свою компанию и готовы веселиться с Крисом и посвящать его в свои маленькие тайны. Не слишком омрачают эту обычную американскую юность даже натянутые отношения Криса с матерью, которая пребывает, в основном, в поисках новых бойфрендов.

Новые одноклассники и приятели Криса — Тоня (Эрин Сандерс) и Зак (Майк К. Мэннинг) — рассказывают ему об одном из самых таинственных и пугающих персонажей городка, старухе миссис Крэнстон, замкнутой, мрачной и нелюдимой пожилой женщине, которую все побаиваются и на всякий случай считают ведьмой. Про Крэнстон вообще рассказывают много небылиц — но рассудительный Крис в них, конечно, не верит. Тем не менее, новые друзья уговаривают молодого человека отправиться к дому Крэнстон и повеселиться там. В рамках веселья подростки подбирают с земли осколки кирпичей и принимаются бить ими окна в доме. Если Тоня и Зак от души веселятся над этим процессом и он явно доставляет им огромное удовольствие, да и делают они это, похоже не впервые, Крису затея совсем не нравится. Молодой человек отказывается бить окна — и очень вовремя, потому что из темноты как раз появляется сгорбленная и всклокоченная фигура старухи Крэнстон.

Ребята даже представить себе не могут, как сильно изменит их жизнь это случайное и невинное подростковое баловство. Тем же вечером старуха неожиданно для всех кончает с собой, повесившись в собственном доме. А вскоре компании друзей придется вернуться в ее дом — по требованию вдовца, мужа покойной старухи, Эдварда (Тобин Белл). Он сообщает подросткам, что миссис Крэнстон оставила особые распоряжения, касающиеся молодых людей: им завещана баснословная сумма в сто тысяч долларов. Единственное условие — они должны позвонить на номер ее мобильного телефона. Крис и его товарищи легко соглашаются на это испытание — действительно, что страшного в том, чтобы набрать номер навеки выключенного мобильника, закопанного в землю вместе с его обладательницей! Но они даже не подозревают, какое жуткое, даже невыполнимое испытание им уготовано. Каждый из героев будет вынужден столкнуться с собственным персональным адом, в котором самые потаенные страхи, самые глубоко запрятанные воспоминания обретут плоть.

Причины посмотреть

▪ Поклонники ужастиков точно должны оценить «Проклятие Лауры» — фильм определенно снят для настоящих гурманов жанра. Он буквально наводнен отсылками к классике хоррора, наполнен характерной атмосферой, синтезаторными гулами и шумами, сумраком и пляшущими тенями.

Интересные факты

▪ Для режиссера Тимоти Вудворда-младшего, мастера зрелищного и бойкого остросюжетного кино, «Проклятие Лауры» — второй опыт в жанре хоррора после ленты 2018 года «Последняя воля».
▪ Роли супругов Крэнстон в «Проклятии Лауры» сыграли Лин Шэй и Тобин Белл — одни из самых востребованных актеров в жанре хоррора. Шэй играла главную роль в серии ужастиков «Астрал», а Белл более всего известен по образу злодея Джона Краммера в культовой франшизе «Пила».

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Проклятие Лауры. Завещание» на других устройствах