фильм Терминатор 3: Восстание машин 2003
16+
Фильм

Терминатор 3: Восстание машин смотреть онлайн

Terminator 3: Rise of the Machines

2003 · Фантастика · 1 ч 49 мин
rus

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

10 лет назад Джон Коннор сумел воспрепятствовать уничтожению человечества, а теперь живет, скрываясь от преследований системы «Скайнет». Он не имеет мобильного телефона, постоянной работы, не может легально снять жилье и получить водительские права. Только оставаясь вне системы, Джон может выжить в ожидании момента, когда снова нужно будет противостоять противнику. И этот день наступает: в его время прибывает новый беспощадный робот — Терминатрикс, с внешностью красотки и новейшим супероружием. Удастся ли Джону Коннору предотвратить надвигающуюся катастрофу?
Сюжет
На протяжении многих лет Джону Коннору (Ник Стал) удавалось скрываться от «Скайнет», но искусственный интеллект все еще стремится его уничтожить. В Лос-Анджелес отправлен новый могущественный робот Терминатрикс (Кристанна Локен). Ее цель — уничтожить не только Джона, но и его будущую жену Кейт Брюстер (Клэр Дэйнс), а также людей, которые в будущем могут примкнуть к Сопротивлению.
К счастью, Сопротивление знает о планах врага и отправляет перепрограммированного Терминатора (Арнольд Шварценеггер) на защиту Джона. Тем временем, правительство готовится запустить систему «Скайнет» и тем самым подписать человечеству смертный приговор. Герои должны остановить это безумие.
Причины посмотреть
▪ На момент премьеры это был самый дорогой в истории кино фильм с бюджетом в 187,9 миллионов долларов.
▪ Продолжение культового боевика, положившее начало новой жизни «Терминатору».
Интересные факты
▪ Арнольд Шварценеггер поначалу не хотел сниматься в фильме, т.к. считал, что только Джеймс Кэмерон, создавший Терминатора, может снять достойный фильм о нем. Он даже пытался уговорить режиссера стать частью проекта, но Кэмерон решил, что уже рассказал свою историю в первых двух частях франшизы. Однако, режиссер был уверен, что только Шварценеггер может сыграть знаменитого киборга, так что посоветовал актеру соглашаться и просить гонорар размером не меньше 30 миллионов.
▪ Арнольд Шварценеггер в течение полугода тренировался по три часа в день, готовясь к съемкам. К их началу, по словам актера, у него был точно такой же вес и объем мышц, как за 12 лет до этого, во время съемок Терминатор 2: «Судный день» (1991).
▪ Роль Джона Коннора снова должен был исполнить Эдвард Ферлонг, но в 2001 году его исключили из проекта якобы из-за злоупотребления психоактивными веществами. Нику Стилу, который его заменил, пришлось пройти 5 прослушиваний и 3 кинопробы, чтобы попасть в фильм.
▪ Арнольд Шварценеггер был обеспокоен наличием обнаженной сцены, потому что знал, что люди будут сравнивать его физическую форму с другими сценами франшизы. На момент съемок актеру было 56 лет.
▪ Кристанне Локен пришлось набрать почти 7 кг мускулов для роли Терминатрикс. Она также изучала пантомиму, т.к. у ее персонажа было очень мало реплик, и актрисе пришлось использовать мимику и язык тела.
▪ Когда Джеймс Кэмерон отказался от участия в проекте, на роль режиссера рассматривали кандидатуры Ридли Скотта и Джона Мактирнана.
▪ В эпизодической роли в боевике снялся личный дублер Шварценеггера, Билли Д. Лукас. Он сыграл сердитого владельца машины, в которую врезался Джон Коннор.
Осторожно, спойлеры!
▪ Кристанна Локен произносит все свои реплики за первые 25 минут фильма. В следующий раз ее персонаж говорит под видом Скотта Мэйсона, а затем в обличьи Кейт Брюстер; в этих эпизодах появляются Марк Фамиглиетти и Клэр Дэйнс соответственно.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Рецензии

Станислав Зельвенский

Афиша

По мере приближения Судного дня (теперь он назначен на конец июля 2004 года) желание искусственного интеллекта «Скайнет» уничтожить Джона Коннора (Сталь) все возрастает. Против Джона — сногсшибательная Терминатрикс (Локен) и машинки-убийцы, за Джона — Терминатор (Шварценеггер) со старческими глазами и девица Кейт (Дэйнс). Финал — открытый. «Терминатор-3» — это самые короткие 110 минут за много лет. Быстрее летит время только на экзамене, когда дают час на подготовку. «Терминатор-3» — это «Компания C-2 представляет…», потом глаза широко открываются, потом, почти сразу, — «The End». Аксиома «продолжение — хуже» дала сбой: в это трудно поверить, но «Т-3» если и уступает своим грандиозным предшественникам, то разве что по части сентиментальности. В плане сюжетной насыщенности, юмора, спецэффектов, наконец, — ничуть. Хватит ныть про отсутствие Кэмерона — и без Кэмерона справились. Кристанна Локен, специальным образом склоняющая набок голову перед выстрелом на поражение, — лучший женский образ десятилетия после Миллы Йовович в роли Совершенства. Триумф Шварценеггера вообще не обсуждается. Арнольд сделал единственно правильный выбор в пользу самоиронии: 55-летний мужик, серьезно играющий себя же 36-летнего, неизбежно выглядел бы нелепо. В «Т-3» он смешон только в моменты, предусмотренные сценарием, и смешон гомерически. «Следи за рукой» и «Я за рулем» — туда же, куда «Я вернусь»: в сокровищницу мировой мудрости. Шварценеггера с гробом на плече — на иконостас. Даже Сталь и Дэйнс тут абсолютно на месте: они смотрятся бледновато, но так и должны смотреться смертные млекопитающие, попавшие в невероятную компьютерную игру, где самолеты гоняются за людьми, будущее и прошлое тасуются легко, как карты в колоде, и ядерные взрывы расцветают над Землей праздничными фейерверками. Компьютеры победили.

Входит в подписки

Входит в коллекции

Информация

Страна
США, Германия, Великобритания
Оригинальное название
Terminator 3: Rise of the Machines
Премьера в России
2 июля 2003 г.
Премьера в мире
29 июня 2003 г.
Студия производства
AMEDIATEKA

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Терминатор 3: Восстание машин» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4