1. Главная
  2. Фильмы
  3. Фантастика
Фильм

Теккен

Tekken

Теккен
Сейчас этого фильма нет, но мы стараемся его добавить

Япония, США · 91 мин.

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Поделиться:

описание

Боевик-антиутопия про борьбу с мировым правительством. Боевик по мотивам одноименной файтинг-игры. Юноша Дзин (Джон Фу) участвует в боях без правил, которые организует в мире будущего мировое правительство. Цель юноши — отомстить за смерть своих близких и просто выжить в жестоком и сплошь лживом мире.

Сюжет

Миром будущего вместо государств управляют корпорация. Крупнейшая из них — Тэккен — отличается особой жестокостью и бессердечием. На территории, которую она котролирует, живет обычный парень, Дзин — старается выжить, найти пропитание и не мешать жить другим. Но так продолжается ровно до тех пор, пока однажды жертвой Тэккена не становится его мать. Теперь Дзин в ярости — и намерен принять участие в боях без правил под названием Железный Кулак, которые проводит корпорация. Они нужны ей лишь для того, чтобы демонстрировать свое могущество и власть над людьми. Юноша успешно проходит вступительные испытания — побеждает в честном бою известного бойца — и вступает в команду участников с разных концов света: тут есть и русский повстанец, и сестры-каратистки, и американский боксер. Дзину предстоит не только победить своих сильнейших на свете соперников, но и восстать против Тэккена, доказать, что человек может быть сильнее самой могущественной корпорации, и напомнить о том, кто по-прежнему правит миром и ради кого существуют правительства.

Причины посмотреть

▪ «Тэккен» — один из самых эффектных боевиков: тут ничего не отвлекает от поединков героев, их зрелищности и красочности. Автор «Хэллоуина» и «Спауна», сценарист Алан МакЭлрой собрал сюжет именно из сцен битв, все остальное осталось только как связки между поединками — и смог раскрыть в битвах характеры героев, сохранить не только динамику и зрелищность, но и психологизм.
▪ Режиссер Дуайт Литтл, автор «Анаконды» и «Призрака оперы», здесь в очередной раз демонстрирует мастерство стилиста: мир будущего, управляемого корпорацией «Тэккен», на экране воссоздан в малейших деталях, имеет свой цвет, свою атмосферу. И одновременно облик этого мира совсем не так далеко ушел от того, что был представлен в одноименной игре — так что ее поклонники не будут боевиком разочарованы.
▪ В «Тэккене» впечатляет не только главный герой в исполнении Джона Фу, но и злодеи, которых играют Иэн Энтони Дейл и Кэри-Хироюки Тагава. Они решают глав «Тэккена» — отца и сына Мисима — как персонажей одновременно карикатурных и пугающих. С одной стороны, они уж слишком броские даже по внешним признакам: длинные бороды, кустистые брови, словно сошли со страниц комиксов. С другой, у них есть свои характеры, своя психология, свои страхи и желания. Так что зритель им даже начинает сочувствовать.

Интересные факты

▪ Кинокомпания Warner Brothers еще в 2005 году планировала выпустить серию фильмов по мотивам игры Тэккен — и даже заявляла, что привлечет к работе над франшизой Джеки Чана и Джета Ли, самых известных мастеров восточных боевиков. Но проект так и не был реализован — в итоге, игру перенесла на экран другая киностудия, Summit Entertainment.
▪ Постановщиком боев в фильме выступил Эрик Норрис — сын легендарного «Крутого Уокера» Чака Норриса. Кроме того, для придания поединкам большей зрелищности, к работе над лентой создатели привлекли известного мастера паркура Сирила Рафаэлли.
▪ Иэн Энтони Дейл и Кэри-Хироюки Тагава играют отца и сына, хотя актеры почти ровесники: Тагава всего на четыре года старше Дейла.
▪ Ради главной роли в фильме актер Джон Фу пошел на серьезные жертвы: он был вынужден сильно похудеть (так как большую часть действия его герой проводит с обнаженным торсом), прятался от солнца, чтобы не загореть слишком сильно и сохранить бледный оттенок кожи, и несколько месяцев не стригся.
▪ Создатели фильма позаимствовали фамилию главных антагонистов — отца и сына Мисима — у одного из самых известных японских писателей двадцатого века, Юкио Мисимы. Он был известен не только как литератор, но и как политик и даже спортсмен; авторы ленты наградили героев его фамилией именно потому, что Мисима завоевал множество наград на самых разных состязаниях, как по восточным единоборствам, так и, например, по бодибилдингу, которым одно время серьезно увлекался.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Теккен» на других устройствах