фильм Суррогаты 2009
16+
Фильм

Суррогаты смотреть онлайн

Surrogates

2009 · Боевики · 1 ч 25 мин
rus

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

Брюс Уиллис раскрывает заговор против человечества.
Фантастический боевик о мире будущего, где место людей давно заняли их суррогаты — роботы. Суррогат — это, фактически, медицинский протез, который был создан, чтобы облегчить жизнь инвалидам. Но со временем люди заменили свои тела на новые, более совершенные, а сами стали жить в капсулах, управляя своими аватарами. История начинается когда гибнет оператор робота, что, по словам создателей суррогатов, невозможно. За расследование берется агент ФБР Том Грир. Но правда, до которой он добирается, может убить его.
Сюжет
Роботы-суррогаты произвели настоящую революцию в жизни людей. Теперь можно смело воевать, не бояться инфекций, менять пол, возраст и цвет кожи. Новая технология протезирования — суррогат — подвергла полному переосмыслению человеческое существование: зачем что-то делать самому, когда твой заменитель сделает всё лучше? И роботы заполнили жизни людей по максимуму. Но не все довольны новым миропорядком. В противовес тотальной роботизация появляется группа людей, дредов, которые хотят жить в своих телах.
На одной из вечеринок совершено покушение на суррогатов. На место преступления прибывают агенты ФБР Том Грир (Брюс Уиллис) и его напарница Дженнифер Питерс (Рада Митчелл). Они выясняют, что вместе с суррогатами погибли и их операторы, один из которых был сыном изобретателя роботов, доктора Лайонела Кэнтера (Джеймс Кромвелл). Агенты встречаются с Кэнтером и узнают, что возможно кто-то хотел убить самого учёного, но не знал, что в теле суррогата будет его сын. Затем Грир и Питерс встречаются с вице-президентом компании по разработке и созданию суррогатов. Он уверяет агентов, что нет такого оружия, которое может убить оператора, а система безопасности человека отвечает самым высоким стандартам, даже если суррогат будет уничтожен взрывом.
Тем временем Питерс нападет на след подозреваемого Майлза Стрикленда (Джек Ноузуорти) неподалёку от резервации дредов, людей без суррогатов. Грир преследует его, но Стрикленд применять то же самое оружие, которое убивает операторов. Агенту удаётся отключиться раньше, чем его мозг вскипает. Затем он возвращается в тело суррогата и продолжает преследование. Но преступник скрывается в резервации, а суррогата Грира расстреливают. Тогда агент Грир решает продолжить расследование в своём собственном теле, так как суррогаты стали очень опасными для людей.
Причины посмотреть
▪ Футуристический боевик о возможном будущем с интересным, захватывающим сюжетом.
▪ Брюс Уиллис легендарный герой боевиков. Со времен «Крепкого орешка» он продолжает спасать мир от катастроф.
▪ Отличное визуальное воплощение мира будущего.
Интересные факты
▪ Брюс Уиллис отказался перезаписывать несколько диалогов и для этого пришлось пригласить другого актёра.
▪ В начальной сцене, где показывается развитие суррогатов, есть кадр азиатского мужчины с двойником-андроидом. Это реальные кадры доктора Хироси Исигуро из Университета Осаки и его творения— Гоминида, прототипа его двойника-андроида.
▪ У Мэгги, в салоне красоты, можно увидеть устройство для удерживания «лиц» суррогатов. На самом деле это просто штатив для фотоаппаратов.
▪ Одну из ролей женщины-робота исполнила настоящая порноактриса Ханна Хилтон.
▪ Вступительные титры идут почти четыре минуты.
▪ Актёр Джеймс Кромвелл уже играл изобретателя роботов в фильме с Уиллом Смитом «Я, робот» 2004 года.
Осторожно, спойлеры!
▪ В сцене, когда все суррогаты падают, можно увидеть, как один из них (это женщина в фиолетовом) вытянул руки, чтобы смягчить падение.
▪ У автомобиль, в котором разбилась агент Питерс и который использует Грир, чтобы преследовать ее, нет повреждений в сценах после аварии.
▪ Когда Бобби прикован наручниками к столу, он на самом деле он бы мог просто встать, чтоб освободиться, ведь там была высота около 30 сантиметров.
▪ Когда агенты ФБР исследуют поврежденных суррогатов армии, они приходят к полковнику Брендону, который носит знак рейнджера на правом плече его формы. Но ярлыки для квалификации специальных навыков носятся только на левом плече, а не на правом.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Рецензии

Роман Волобуев

Афиша

Макет фантастического фильма в натуральную величину

В альтернативном 2009 году 90 процентов человечества сидит дома, а по улицам и на работу ходят дистанционно управляемые муляжи — всем не больше тридцати, лысых и толстых нет, преступность на нуле, убийства и членовредительства проходят по статье «порча имущества». Следователь Грир (Уиллис), 15 лет не выходивший из квартиры и примерно столько же не видевший живущую в соседней комнате жену (Пайк), приезжает (посредством белобрысого наманикюренного суррогата) по рутинному вызову осматривать пару роботов с перегоревшими глазами и обнаруживает, что глаза выжгло и у их владельцев. Поскольку новый мировой порядок более-менее держится на презумпции безопасности суррогатов, жизнь следователя сразу усложняется. Как на пластиковой физиономии робота иногда случайно появляется почти человеческое выражение, так и в фильме Мостоу (кроме прочего, постановщика третьего «Терминатора») то и дело брезжит что-то, что могло бы сделать его хорошей фантастикой. Вот искусственный Брюс Уиллис, придя с работы, сперва задумчиво разглядывает настоящего, а потом сам себя вешает в платяной шкаф. Вот, оставшись без казенного суррогата, герой ходит по стеночке, опасливо сторонясь марширующих навстречу синтетических красавцев. Вот ребенок с повадками старика, жирдяй, притворяющийся красоткой. Но для нормального фантастического боевика «Суррогаты» слишком слезливы и несобранны (почти треть фильма на выяснение семейных проблем — такое сходит с рук только Спилбергу), а для сколько-то серьезной футурологии слишком плохо продуманны: их дивный новый мир незамысловат, как инструкция к пылесосу, и в отличие от последней вызывает слишком много вопросов (куда все-таки делись преступность с безработицей? На какие шиши накупили суррогатов жители третьего мира? Куда, в конце концов, смотрят хакеры, воры и движение «Талибан»?). По сюжету гуманистическое начало предсказуемо торжествует над механическим, но обреченность, с которой грустный, заросший седой щетиной Уиллис полтора часа толкается среди гладких, скучных пластиковых подобий, говорит как раз об обратном: по ходу дела, в реальном мире пластмасса гарантированно побеждает человека, даже самого лучшего.

Входит в подписки

Входит в коллекции

Информация

Страна
США
Оригинальное название
Surrogates
Премьера в России
23 сентября 2009 г.
Премьера в мире
23 сентября 2009 г.
Студия производства
Touchstone Pictures

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Суррогаты» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4