1. Главная
  2. Фильмы
  3. Триллеры
Фильм

«Птица в клетке. Заражение» смотреть онлайн

Songbird

Птица в клетке. Заражение
«Экшн-триллер про пандемию и людей, разделённых строжайшим локдауном»

США · 84 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

2024-й год, несколько раз мутировавший коронавирус дорос до названия COVID-23 и управляет жизнью всей планеты. Режим полной изоляции соблюдают абсолютно все, и любого, у кого появились симптомы инфекции, отправляют в карантинный лагерь, откуда ещё никто не возвращался. Единицы, как курьер Нико (Кей Джей Апа), имеют врождённый иммунитет. Но они могут переносить заразу, и поэтому вынуждены жить вдали от близких и любимых. Однажды Нико ошибся номером квартиры и «встретил» Сару. Они полюбили друг друга, хотя никогда не виделись вживую. Но заболела бабушка девушки, и их вот-вот навсегда увезут...

Сюжет

Недалёкое будущее, пандемия, весь мир живет по жестким протоколам изоляции, уровень смертности растёт, и правительство ожидает новую волну заболевания мутировавшим вирусом. В Лос-Анджелесе построили карантинный лагерь, куда будут принудительно помещать заражённых. Редким людям, имеющим врожденный иммунитет, выдают ярко-желтые браслеты, которые служат разрешением покидать место жительства и перемещаться по городам и между ними. По остальным могут открыть огонь на поражение.

У Нико есть такой браслет, и он работает курьером, развозя посылки по полузаброшенному городу. Он приезжает по очередному адресу, кладёт коробку в дезинфекционный шлюз, и отправляется дальше.

Курьеры Лестера, за которыми он следит при помощи датчиков gps, мечутся по всему городу. Лестер видит, что Нико играет в баскетбол на заброшенной площадке и просит его скорее ехать к приоритетному клиенту.

Пайпер Гриффин (Деми Мур) спускается к завтраку и разговаривает с дочерью. Та просит, чтобы мама разрешила привести домой подругу, но Пайпер не хочет рисковать здоровьем хронически больной Эммы. Они проходят утреннюю проверку на наличие вируса при помощи смартфонов. Этот же тест проходит Уильям Гриифин (Брэдли Уитфорд).

Нико приезжает к дому Гриффинов и забирает в шлюзе посылку и щедрые чаевые. Продолжая путь он смотрит видео, при помощи которых теперь общается весь мир. Нико звонит своей девушке — Саре, которая живёт с бабушкой. Они никогда не виделись.

Пайпер и её муж Уильям ведут коррупционный бизнес — торгуют жёлтыми браслетами. Сто пятьдесят тысяч долларов за один. Лестер следит за своими курьерами ещё и при помощи Дозера, бывшего военного, прикованного к инвалидному креслу и управляющему дроном. Дозер смотрит прямые трансляции на YouTube и донатит певице Мэй (Александра Даддарио). Жизнь, хоть и в довольно урезанном виде, продолжается.

Но всё меняется, когда заболевает бабушка Сары. Утром, когда она не сможет пройти температурный скрининг, за ними приедет медицинская служба в желтых защитных костюмах. Их увезут в карантинный лагерь, и тогда Нико её никогда не увидит. Парень решает во что бы то ни стало спасти любимую, но для этого нужен еще один иммунный браслет...

Причины посмотреть

▪ Один из продюсеров картины — Майкл Бэй.
▪ Фильм поставил Адам Мэйсон, режиссёр триллера «Враг в отражении» и вестерна «Кровавая река».
▪ Это первый фильм о глобальной вирусной инфекции, снятый во время пандемии.

Интересные факты

▪ Оригинальное название фильма — Songbird — переводится как Певчая птица.
▪ Весь материал был отснят за две недели.
▪ Во многих странах фильм вышел в декабре 202 года, сразу онлайн. Но в России картина получила кинотеатральный прокат, и её посмотрело почти 65 тысяч зрителей.
▪ Это был второй полнометражный фильм, снятый на новые компактные кинокамера Red Komodo, еще до того, как начались их продажи.
▪ Второй фильм, в котором Кей Джей Апа играет персонажа по имени «Нико», первым был «Жестокое лето».
▪ Было анонсировано, что в картине будет задействована Дженна Ортега, но сцена с её участием в финальный монтаж не попала.
▪ Идея, что COVID-19 может мутировать в COVID-23, — распространенная ошибка. В действительности вирус, называется SARS-CoV-2, а COVID-19 — это болезнь, которую он вызывает. Следовательно, дальнейшие степени развития вируса будут называться SARS-CoV-3, SARS-CoV-4, и так далее. Вирус SARS-CoV впервые был выявлен в 2003 году.
Осторожно, спойлеры!
▪ Когда Уильям пытается вытащить Мэй из машины, он разбивает стекло водительской двери и стоит слева от автомобиля. Через несколько секунд, когда в него стреляет дрон, кровь полностью заливает лобовое стекло.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Птица в клетке. Заражение» на других устройствах