1. Главная
  2. Фильмы
  3. Ужасы
Фильм

Взаперти

Shut In

Взаперти
Сейчас этого фильма нет, но мы стараемся его добавить
«Её дом был её крепостью... Атмосферный триллер с бесподобной Наоми Уоттс»

Франция, Канада · 88 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Психологический триллер с Наоми Уоттс в главной роли.
Детский психолог Мэри Портман (Наоми Уоттс) ведёт уединённый образ жизни в загородном доме. Полгода назад она потеряла в страшной автомобильной катастрофе мужа и сейчас заботится о пасынке Стивене, который в той же аварии стал недееспособным. Мэри продолжает врачебную практику и принимает пациентов прямо в доме. Один из её пациентов, немой мальчик-сирота Том, исчезает после сеанса психотерапии при загадочных обстоятельствах во время сильной снежной бури, Мэри уверена, что мальчик жив и нуждается в помощи...

Сюжет

Проблемного восемнадцатилетнего подростка Стивена (Чарли Хитон) родители решают перевести в спецшколу-интернат. Пока его отец, Ричард Портман (Питер Аутербридж), везёт туда Стивена, между ними возникает ссора, и, не справившись с управлением, Ричард выезжает на встречную полосу. В результате аварии Ричард погибает, а Стивен становится парализованным недееспособным инвалидом. Теперь за Стивеном ухаживает его мачеха, жена Ричарда, Мэри. Мэри работает детским психологом и принимает пациентов в своём загородном доме. Один из её пациентов, к которому она прониклась особой симпатией, — девятилетний сирота с нарушением слуха и речи, Том. Тома должны перевести в другой город в школу для глухих, но после последнего сеанса с Мэри, уже практически ночью, Том вдруг возвращается к ней в дом. Мэри укладывает ребёнка спать, но через некоторое время обнаруживает, что он исчез. За окном разыгралась сильная снежная буря и мальчика найти не удалось. Тома вскоре объявляют погибшим, поскольку считают, что выжить одному в таких погодных условиях ребёнку бы не удалось. Но Мэри верит, что мальчик смог выжить и ей даже кажется, что она видела его...

Причины посмотреть

▪ Главную роль в фильме исполнила Наоми Уоттс, двукратная номинантка премии «Оскар» и премии «Золотой глобус». Она известна благодаря ролям в картинах: «Малхолланд Драйв» (2001) Дэвида Линча, «Звонок» (2002), «Банда Келли» (2003), «21 грамм» (2003) и «Бёрдмэн» (2014) Алехандро Гонсалеса Иньярриту, «Разрисованная вуаль» (2006).
▪ Роль Стивена исполнил обладатель премии Гильдии актёров Чарли Хитон, знакомый зрителю по одной из главных ролей в сериале «Очень странные дела» (2016).
▪ Оператор картины Ив Беланже, который также снял номинированный на «Оскар» «Далласский клуб покупателей» (2013), «Дикая» (2014), «И всё же Лоранс» (2012), а также сериалы «Острые предметы» (2018) и «Большая маленькая ложь» (2018).

Интересные факты

▪ Сценарий этого фильма был включен в «Чёрный список» 2013 года — ежегодный обзор лучших еще не снятых киносценариев.
▪ Чарли Хитон, исполнивший роль Стивена, получил за картину награду «Дебют», хотя до этого он уже снялся в нескольких других фильмах.
▪ Финал фильма был переснят.
▪ Когда Мэри и Том, герои Наоми Уоттс и Джейкоба Тремблей, находятся на причале, несмотря на то, что погода значительно ниже нуля, их дыхание не видно.
▪ Производственный бюджет ленты составил десять миллионов долларов США.
▪ Съёмки фильма проходили в Саттоне, Квебек (Канада).
▪ Фильм получил рейтинг PG-13 (просмотр не рекомендуется детям, не достигшим тринадцати лет) из-за сцен насилия, наготу в кадре и грубую лексику.
▪ Первый экранизированный сценарий Кристины Ходсон.
Осторожно, спойлеры!
▪ В одной из сцен фильма героиня Наоми Уоттс появляется обнажённой, связанной в ванне с заклеенным скотчем ртом. Это третий фильм, в котором актрису на экране связывают и затыкают рот, предыдущие случаи были в картинах «Охотники за сновидениями» (1997) и «Забавные игры» (2007).

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Взаперти» на других устройствах