1. Главная
  2. Фильмы
  3. Драмы
Фильм

«Страсть» смотреть онлайн

Shine

Страсть
«В стиле сальса: эмоциональное кино о танцах, семье и ценностях»

Великобритания, США · 93 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Темпераментное кино о танцах в стиле сальса и семейных отношениях.
Испанский Гарлем в Нью-Йорке, два брата пуэрториканца лучше всех танцуют сальсу в уличном стиле во всём районе. Их жизни крепко связаны родственными узами и любовью к танцу, но однажды им придётся разлучиться из-за внезапной трагедии. Несколько лет спустя братья вновь встретятся, оказавшись по разную сторону баррикад в важном для жизни семьи и района вопросе. «Страсть» — эмоциональный фильм с яркой музыкально-танцевальной составляющей, снятый на деньги фанатов.

Сюжет

Маленькие Ральф и Джуниор с детства танцуют на студии их отца Рамона, кажется, музыка и движение у них в крови. Совместные дни проходят счастливо, ведь у семьи есть общая страсть — сальса. Со временем мальчики подрастают и один из них начинает встречаться с девушкой Джози, одной из талантливых учениц отца, которую он знает с детства. Юная пара мечтает о совместном блестящем танцевальном будущем.

На одном из эстрадных выступлений «банды Рамона» к отцу Ральфа и Джуниора подходит Риэлтор с предложением о покупке студии. Музыкант отказывается от сделки. Через некоторое время случается трагедия — пожар в здании, во время которого Рамон погибает. После смерти отца один из братьев Ральф, не выдержав тяжести случившегося, сбегает из родных мест и не предупреждает никого из родных.

Спустя семь лет он живёт в Лондоне и работает на компанию «Эмерсон», занимающуюся вопросом реновации испанского Гарлема. Руководство направляет Ральфа в родные края, чтобы представить там интересы корпорации. Перед поездкой он видит выпуск новостей, с сюжетом об очередном незаконном поджоге в Гарлеме с целью остановить продвижение проекта «Эмерсон». Прибыв в Нью-Йорк, Ральф отправляется со старым приятелем в клуб, где встречает брата и видит темпераментное танцевальное выступление Джози. Перед ним стоит непростой выбор между интересами семьи и миссией корпорации.

Колоритная история с латиноамериканскими корнями от режиссёра Тони Нардолильо пропитана музыкой и ритмом. Почти каждый сюжетный поворот сопровождается яркой танцевальной постановкой. Фильм не только демонстрирует выразительную музыкальную составляющую, но и поднимает вопросы социального неравенства, связанного с джентрификацией. В «Страсти» показано насколько сложно жителям бедных кварталов отстоять свои интересы и культуру, когда «белые люди» приходят на их территорию. Непростые вопросы существования испанского Гарлема, обрамлены музыкальным аккомпанементом, позволяющим погрузиться в самобытный мир латиноамериканской сальсы.

Причины посмотреть

▪ Темпераментные музыкальные постановки с «уличной» сальсой под латиноамериканские ритмы.
▪ Съёмки «Страсти» поддержали множество людей через добровольные пожертвования
▪ В фильме нестандартно раскрыта тема социального неравенства в бедных кварталах Нью-Йорка.

Интересные факты

▪ Съёмки фильма проходили в трёх городах: Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне.
▪ «Страсть» — первая полнометражная картина Тони Нардильо, до этого он выступал только в качестве режиссера корометражки, также посвященной сальсе.
▪ Средства на фильм, собирались через пожертвования людей, неравнодушных к латиноамериканской музыке и творчеству Тони Нардильо.
▪ Актёр Дэвид Зайас в молодости работал в полиции.
▪ Фильм начинается и заканчивается танцем братьев Ральфа и Джуниора.
▪ Джентрификация — процесс заселения бедных районов более состоятельными слоями населения, приводящий к повышению цен и вытеснению коренного населения, происходит от английского «gentry», которое переводится, как «дворянство».
▪ В штате Миссури, США существует реальная компания «Эмерсон», занимающаяся технологическими и инженерными решениями для многих областей промышленности. Корпорация входит в список крупнейших компаний мира.
Осторожно, спойлеры!
▪ В одной из сцен Рамон надевает маленькому Ральфу на голову красное ведро во время танца, чтобы он лучше прочувствовал музыку.
▪ Рамон показывает сыновьям граффити в пуэрториканском стиле, предлагая никогда не отрываться от корней и всегда сохранять связь семьей.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Страсть» на других устройствах