фильм Давайте потанцуем 2004
12+
Фильм

Давайте потанцуем смотреть онлайн

Shall We Dance

Рейтинг 7.2 · 2004 · Драмы · 1 ч 46 мин
rus

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

Ромком о преодолении кризиса среднего возраста с помощью танцев. Респектабельный мужчина Джон Кларк живёт спокойной и вполне успешной жизнью. Любящая семья, престижная работа, дом — полная чаша... Казалось бы здесь нет места для грусти, но всё же герой ощущает пустоту и жаждет новых впечатлений. Однажды он видит в окне танцевальной студии загадочную красотку и поддавшись импульсу записывается на уроки бальных танцев. С этого момента его жизнь круто меняется... Решится ли герой рассказать своей семье о своём новом увлечении?
Сюжет
Преуспевающий адвокат Джон Кларк (Ричард Гир) счастливо женат на прекрасной женщине по имени Беверли (Сьюзан Сарандон). Вместе они воспитывают дочь и сына подросткового возраста, живут в двухэтажном уютном доме, держат очаровательную собаку и казалось бы абсолютно счастливы в браке. Однако Джон ощущает смутное беспокойство и робко думает о том, что в жизни нужно что-то менять. Как то раз возвращаясь с работы на электричке он проезжает мимо красочной вывески танцевальной студии и замечает в окне танцкласса красивую и загадочную женщину в неоновом свете. Повинуясь спонтанному желанию герой выскакивает из вагона и тут же записывается на первый урок бальных танцев.
Сперва это кажется нелепой ошибкой — у Джона ничего не получается, а красотка Полина (Дженнифер Лопес) преподаёт совсем в другом зале и ясно даёт понять, что танцкласс — не место для свиданий и флирта. Но со временем Джон увлекается танцами и понимает что это именно то, чего ему не хватало и с головой погружается в новое хобби. При этом он не решается рассказать семье о том, где пропадает вечерами. Видя неожиданные перемены в муже, Беверли начинает что-то подозревать и нанимает частного детектива...
Романтическая комедия «Давайте потанцуем» является ремейком одноимённого японского хита 1996 года. В оригинале герой скрывал своё увлечение танцами по культурным соображениям — бальные танцы считаются легкомысленным занятием для серьезного мужчины в традиционалистской Японии. В американском варианте история стала более универсальна: мужчина в кризисе среднего возраста заходит в танцкласс в поисках романтических приключений, но обретает нечто большее чем простой роман на стороне.
Причины посмотреть
▪ Звёздный состав актёров в главных ролях: поп звезда и актриса Дженнифер Лопес, обладательница Оскара Сьюзан Сарандон и главный секс-символ 90-х-2000 х — Ричард Гир.
▪ Этот жизнеутверждающий фильм наверняка поднимет настроение и вызоветслёзы радости у зрительниц всех поколений.
▪ Зажигательный саундтрек в который вошли песни Питера Габриела, Mya и Pussycat Dolls.
▪ Фильм стал кассовым хитом и собрал в мировом прокате около 170 миллионов долларов.
Интересные факты
▪ Ювелирные украшения на сумму 4000 долларов, которые носит героиня Сьюзан Сарандон, были украдены из служебного трейлера во время съемок. Затем их нашли на месте жестокого убийства девушки в Виннипеге (Канада). Убийцей оказался маньяк, помешанный на знаменитостях. По мотивам расследования была написана целая книга «Трофей убийцы: Давайте станцуем убийство» (Trophy Kill: The Shall We Dance Murder).
▪ Изначально предполагалось что главную исполнит Том Хэнкс, но затем его место занял Ричард Гир.
▪ Певица Майя (Mya) не только исполнила кавер на песню Дэвида Боуи, специально для этого фильма, но и сыграла в нём небольшую роль.
▪ Съемки фильма были перенесены из Торонто в Виннипег из-за угрозы пандемии атипичной пневмонии в начале 2003 года.
▪ В 2007 году Ричард Гир посетил Индию в рамках благотворительной программы по борьбе со СПИДом. На одном из мероприятий он исполнил танцевальный номер из фильма «Давайте потанцуем» и в финале поцеловал в щёку свою партнёршу, индийскую актрису Шилпу Шетти. Общественность была возмущена и обвиняла Гира в публичной непристойности, т.к его действия полностью противоречили культуре Индии.
▪ В одной из сцен можно заметить телевизор на котором показывают классический мюзикл «Танцевальный фургон» (1953) с Фредом Астером.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Рецензии

Роман Волобуев

Афиша

Юрисконсульт средних лет (Гир), дни напролет оформляющий гражданам завещания и женатый на ироничной Сарандон, потихоньку впадает от этих двух, в общем-то несмертельных, обстоятельств в тихое отчаянье. Возвращаясь с работы на электричке, он замечает в окне складского помещения удачно освещенную красотку (Лопес), которая, в свою очередь, вглядывается в заоконный сумрак и будто ждет кого-то. Несколько дней юрист ездит поездом мимо окна с красоткой, про себя удивляясь постоянству дивного виденья. А на четвертый или пятый раз, приняв ее тоску на свой счет, прыгает на платформу, бежит, стучится и попадает в класс, где пьющая еврейская дама преподает бальные танцы несчастным. Незнакомка, выставленная в окне, оказывается несколько в стороне от учебного процесса: свои печальные движенья она делает в смежном с общим танцзалом закутке, к тому же почти сразу с подкупающей прямотой предупреждает юриста, что не даст. Но героя уже, так сказать, захватила стихия танца, и любые низменные мысли отходят на второй план. Жизнь юриста обретает смысл, походка становится беззаботно летящей, а жена, заметив, что муж приходит домой вспотевший и счастливый, пугается и нанимает частного детектива. Японский оригинал 1996 года, сделавший бешеную кассу по всему миру, дает американской версии сто очков вперед в плане умиления, поскольку японцы в целом выглядят трогательней, а бальные танцы для них в некотором роде табу, в то время как для людей Запада — просто глупость. Но в американском варианте волшебным образом сохранилось как раз то, что Голливуд, по идее, должен был обязательно выжечь каленым железом, — странное неловкое правдоподобие всего происходящего. Гир с Лопес толком не целуются, не выигрывают золотой плошки на конкурсе танцев, и, в общем, не происходит между ними никакой другой мерзости, выявляющей присутствие хорошо (или хоть как-то) оплачиваемого сценариста. Такая недоделанная, недосказанная лав-стори более всего похожа на то, что может произойти на самом деле. И как бы все ни веселились в конце, электричка все равно уходит, а игривое «потанцуем?» оборачивается муравьиной отповедью из жестокой басни: так поди же попляши.

Входит в подписки

Входит в коллекции

Информация

Страна
США
Оригинальное название
Shall We Dance
Премьера в России
11 ноября 2004 г.
Премьера в мире
14 октября 2004 г.
Студия производства
PARAMOUNT+

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Давайте потанцуем» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4