1. Главная
  2. Фильмы
  3. Боевики
Фильм

«Шафт» смотреть онлайн

Shaft

Шафт
«Сэмюэл Л. Джексон в стильном боевике о восстановлении справедливости»

США · 111 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Поделиться:

описание

Комедийный боевик про семейство детективов с Сэмюэлом Л. Джексоном. Молодой кибер-аналитик из ФБР Джон Шафт пошёл по стопам отца и деда, встав на защиту правопорядка. Однако в отличие от старшего поколения, Шафт III предпочитает полагаться на логику и анализ ситуации, а не на грубую силу. Но почему-то в расследовании убийства лучшего друга проверенные способы не работают. Юному агенту ничего не остаётся как обратиться за помощью к старшим Шафтам, ведь его отец считает себя профи, а дед успешно раскрывал запутанные дела. Каждый представителя семейства привык пользоваться своими методами, но чтобы раскрыть дело им придётся работать вместе.

Сюжет

Джон Шафт-младший вырос в семье отчаянных борцов с нарушителями правопорядка. Правда отца (Сэмюэл Л. Джексон) ребёнку видеть почти не приходилось из-за того, что он вечно пропадал на заданиях. На становление юного Джей-Джея больше повлияла мать, которая смогла оградить его от наследственной тяги ввязываться в неприятности. Рассудительный Джон стал агентом по кибербезопасности ФБР, предпочитая полагаться на разум и должностные инструкции.

Однажды молодой кибер-аналитик узнаёт о гибели друга, обставленной как смерть от передозировки наркотиками. Следы преступления ведут в один из самых опасных районов Нью-Йорка, Гарлем. Джей-Джей всё больше погружается в дело, но понимает, что его методы не работают. Единственный способ выйти из тупика — обратиться к «старой школе» в лице брутального отца и легендарного деда. Возможно, для этого дела грубые методы старших Шафтов окажутся не такими уж и плохими.

Продолжение оригинального боевика из 70-х от Тима Стори возвращает любимого героя Ричарда Раундри и связывает несколько поколений. Молодой Шафт, представляющий ценности миллениалов, сталкивается с суровым и и харизматичным Шафтом-отцом. Несоответствие двух миров порождает множество шуток и комичных ситуаций. Ведь попадать в переделки и пускать в дело пушки с кулаками считалось почётным в прошлом, в то время как у молодых совсем другие представления о допустимом.

Толерантность и честолюбивые амбиции выступают против отвязной и бескомпромиссной брутальности старшей школы, но местами работают заодно. Вечные перепалки отцов и детей, решающих общую проблему, перемежаются экшн-эпизодами с сочными драками и перестрелками в задорном музыкальном обрамлении современного хип-хопа и диско 70-х.

Причины посмотреть

▪ Драйвовый комедийный боевик, продолжающий линию популярной франшизы.
▪ В фильме принял участие Сэмюэл Л. Джексон в роли брутального отца-детектива. Актёр завоевал популярность, снявшись в супер-хитах Квентина Тарантино: «Криминальное чтиво», «Убить Билла 2» и других.
▪ Появление в ленте Ричарда Раундтри — легендарного частного сыщика из оригинальной трилогии о Шафте.

Интересные факты

▪ Фильм является сиквелом ленты «Детектив Шафт» (2000) с Сэмюэлом Л. Джексон в главной роли.
▪ В первой трилогии о семействе Шафт I приходился дядей героя Самюэла Л. Джексона, а в новом фильме 2019 года он стал отцом героя, что было обыграно в ленте.
▪ Первоначально фильм был доступен для просмотра только на сервисе Netflix.
▪ У Сэмюэла Л. Джексона и Ричарда Раундтри совсем небольшая разница в возрасте, всего шесть лет, хотя в фильме они играют сына и отца. в 2019 году Сэмюэлу Л. Джексону было уже 70 лет, а Ричарду Раундтри — 76.
▪ В комнате Джей-Джея висит постер картины «Властелин колец: Братство Кольца», которая был также произведена кинокомпанией Warner Brothers и New line cinema.
▪ Тим Стори и Самюэл Л. Джексон отдельно друг от друга работали над фильмами вселенной Marvel.
Осторожно, спойлеры!
▪ В начале фильма демонстрируется небольшая хроника из жизни Шафта, в которую включены кадры из ленты «Детектив Шафт» (2000), но при этом они датированы 2001 годом.
▪ Эпизод, где трое Шафтов выбивают окно небоскрёба, отсылает к знаменитой сцене из оригинальной ленты 1971 года, в которой Ричард Раундтри исполнил этот же трюк.
▪ Герой Самюэла Л. Джексона жалуется на то, что ему часто указывают на схожесть Лоуренсом Фишборном. Это намёк на известный скандал из жизни актёра: Джексон высказал претензию журналисту Сэму Рубину после того, как тот перепутал его с Фишборном. Любопытно, что спустя некоторое время, оба актёра участвовали в пробах фильма «Криминальное чтиво».

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Шафт» на других устройствах