1. Главная
  2. Фильмы
  3. Драмы
Фильм

«Северный ветер» смотреть онлайн

Северный ветер
эксклюзивно
«Глубокая и чувственная драма Ренаты Литвиновой о матриархальном клане»

Россия · 118 мин.

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Когда-то в мире царил великий матриархат. На территории Северных полей жили могущественные женщины, которые правили миром и несли в него благо. Любое их желание исполнялось. Главными женщинами в этой стране были Вечная Алиса и ее дочь Маргарита. Но однажды невеста наследника Клана погибла в автокатастрофе. Ее смерть положила начало неумолимому разрушению, с которым не под силу справиться большой и когда-то дружной семье.

Сюжет

Фильм открывается сценой больших ворот, ведущих в старинную усадьбу, и закадровым женским голосом. Он принадлежит главной героине Маргарите, дочери правительницы Северных полей. Она рассказывает о том, что в их большом семействе, которое представляет великий матриархат, существует легенда. Согласно ей, жители Северных полей обладают тринадцатым часом, которого лишены простые смертные.

Но для того, чтобы рассказать об этой легенде, нужно вернуться на тридцать лет назад. Вечная Алиса и ее дочь Маргарита правят в этой удивительной снежной стране. В ней нет мужчин, но Маргарита живет в вечном ожидании своего любимого. Однажды он придет и позвонит в дверь, и Маргарита всегда должна быть к этому готова.

На носу Новый год. Все собираются за большим праздничным столом, и в гости ждут сына Маргариты Бенедикта, который должен приехать вместе со своей очаровательной невестой Фанни. В доме вместе с Маргаритой и Вечной Алисой живет большая семья. Это сестра Маргариты Лотта, главной хранительницей дома, Василий, дающий свои точные распоряжения слугам, секретарь Маргариты Мишенька, Ада, внебрачная дочь Лотты. Все они знакомятся с Фанни. За столом готовятся загадывать желания под бой курантов и сжигать бумажки в шампанском. Это главный ритуал Клана — всегда собираться вместе в новогоднюю ночь, дарить подарки и загадывать желания. Никто и никогда не пропускал эту традицию, потому что пропустить ее — значит зазвать беду. И неизменно часы били тринадцать раз, и все были к этому готовы.

Но для Фанни наступает время уходить. Она работает стюардессой и ей нужно отправляться в рейс. Он станет для нее последним. На следующее утро придет телеграмма с вестями о том, что самолёт Фанни потерпел крушение, и все пассажиры и члены экипажа погибли. А Маргарита и Лотта не смогут найти в себе сил сообщить эту новость влюбленному Бенедикту.

Причины посмотреть

▪ В главных ролях — Рената Литвинова, Софья Эрнст, Светлана Ходченкова, Никита Кукушкин, Ульяна Добровская, Максим Суханов.
▪ Саундтрек к фильму написала певица Земфира.
▪ Красивые декорации и костюмы.
▪ Захватывающий фантастический сюжет.
▪ Фильм высоко оценили критики.

Интересные факты

▪ Фильм снят по мотивам пьесы Ренаты Литвиновой, которая с 2017 года ставится на сцене МХТ. Однако по словам самой режиссерки, сюжет фильма очень отличается от сюжета пьесы.
▪ Премьера фильма прошла на международном кинофестивале в Роттердаме.
▪ Первоначально в съемках фильма принимал участие актер Михаил Ефремов, но в финальный вариант картины сцены с ним не вошли.
▪ Литвинова посвятила свой фильм режиссёрке Кире Муратовой.
▪ Художником по костюмам выступил российский дизайнер Гоша Рубчинский, а платья для героини Литвиновой создавал ее друг и соратник, модельер Демна Гвасалия, креативный директор модного дома Balenciaga.
▪ Одну из главных ролей в фильме исполнила дочь Литвиновой Ульяна Добровская.
▪ Фильм снимался на студии «Мосфильм» осенью 2018 года в условиях строжайшей секретности.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Северный ветер» на других устройствах