1. Главная
  2. Фильмы
  3. Триллеры
Фильм

«Семь» смотреть онлайн

Se7en

Семь
Фильм за 1 рубль
Фильм за 1 рубль
8.3

США · 122 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

описание

Культовый триллер о хладнокровном маньяке, возомнившем себя Богом, сделавший Девида Финчера главным режиссером девяностых. Что в коробке? Детективу Уильяму Сомерсету (Морган Фриман) оставалась всего неделя до выхода на пенсию, когда в городе произошло убийство невиданной жестокости. Опытный ветеран уголовного розыска чувствует — это лишь первое звено в цепочке чудовищных преступлений, за которыми стоит изощренный маньяк. Вместе с новым напарником Дэвидом Миллзом (Бред Питт) детективу нужно понять логику убийцы и предугадать его следующий шаг.

Сюжет

В безымянном городе, очень похожем на Нью-Йорк, все время идет дождь. Вот уже 32 года Уильям Сомерсет помогает очищать его улицы от преступников всех мастей. Детектив устал, он мечтает о покое на пенсии. Остается раскрыть всего одно дело и передать полномочия дерзкому и нервному новичку Миллзу. Этот красавчик на днях переехал из маленького городка с красавицей женой Трейси (Гвинет Пэлтроу). Он полон надежд — его ждут великие дела...

… в захламлённой комнате за обеденным столом напарников встречает связанный труп толстяка. Похоже его закормили до смерти. Сомерс не собирается нянчиться с Миллзом и дает тому поручения, которые может выполнить простой дежурный офицер. Едва ли эти двое сработаются. Ветеран сыска уверен — это дело не под силу зеленому напарнику. И сам он тоже не хочет браться за расследование. Опыт и чутье подсказывают детективу, что за убийством толстяка последуют и другие и едва ли дней, оставшихся до пенсии, хватит, чтобы поймать преступника.

И все же Сомерсет вступает в игру. Смогут ли опытный сыщик и новичок найти общий язык и удастся ли им перехитрить серийного убийцу? И причем здесь семь смертных грехов? Развязка этой истории выбьет почву из-под ног у самого стойкого зрителя.

Причины посмотреть

▪ «Семь» дал настоящий старт карьерам Брэда Питта и Дэвида Финчера. Первый избавился от амплуа «сладкого красавчика», а второй приобрел статус ключевого режиссера десятилетия.
▪ После премьеры «Семь» продолжал собирать самую большую кассу еще в течение четырех недель. Общемировой прокат принесли фильму 327 миллионов долларов, что почти в десять раз превысило съемочный бюджет.
▪ Для Студии New Line Cinema «Семь» стал первым фильмом, добившимся большого кассового успеха. Репутационный взлёт перевел кинокомпанию в категорию «А». После этого продюсеры смогли приглашать режиссеров и актеров первой величины.
▪ Каждый из четырех исполнителей главных ролей в разное время был удостоен Оскара.

Интересные факты

▪ Съемки третьей части «Чужого» настолько вымотали Девида Финчера, что он полтора года не читал новые сценарии и думал о смене профессии. Он взялся за «Семь» после долгих уговоров продюсера New Line Cinema Арнольда Копельсона и был потрясен сценарием.
▪ Финчер был уверен, что Морган Фриман откажется от участия в настолько жестком фильме. Но актер без раздумий принял приглашение.
▪ Продюсеры фильма откладывали начало съёмок из-за того, что их не устраивала его концовка. Альтернативные, более мягкие варианты обсуждались несколько месяцев. Но Брэд Питт заявил, что покинет проект если финал будет другим. Руководству кинокомпании пришлось сдаться.
▪ Внимание к деталям. По задумке Финчера, вступительные титры выглядят так, будто их написал маньяк.
▪ Брэд Питт сам купил все галстуки для своего персонажа. По задумке актёра у Миллза должен был быть плохой вкус.
▪ Финчер поставил перед оператором Дариусом Хонджи задачу снять черно-белый фильм в цвете. Чтобы придать нуарности картинке, при обработке кинопленки пропустили этап отбеливания.
▪ «Семь» стал седьмым самым кассовым фильмом 1995 года в США.
▪ Дэвид Финчер был так признателен сценаристу Эндрю Кевину Уокера за «Семь», что назвал в его честь сразу трех персонажей «Бойцовского клуба»: детективов Эндрю, Кевина и Уокера, соответственно.
Осторожно, спойлеры!
▪ Во время съёмок сцены с «лентяем», артистов исполняющих бойцов спецназа не предупредили, что жертва жива. Когда человек в кровати закашлял бойцам не пришлось играть испуг. В фильм попала их настоящая реакция.
▪ Удивительно, но в одном из самых жестоких фильмов в истории, нет ни одной сцены убийства.
▪ Ровно через семь минут после начала фильма, Миллза вызывают на первое место преступления и ровно за семь минут до финала Сомерсет говорит напарнику: «Он победит». И в это за время на экране на мгновение появляется портрет покойной Трейси.
▪ Бутафорская голова Гвинет Пэлтроу, которая лежала в коробке, неожиданно пригодилась шестнадцать лет спустя для съемок фильма «Заражение».
▪ Джон Доу — имя, которое традиционно дается неопознанным трупам, а также пациентам, что имя не удалось установить.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Семь» на других устройствах