1. Главная
  2. Фильмы
  3. Драмы
Фильм

«Лицо со шрамом» смотреть онлайн

Scarface

Лицо со шрамом
7.8

США · 90 мин.

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Фильм, послуживший эталоном жанра гангстерского кино. Америка времён Великой депрессии. Главный герой, Тони Кармонте (Пол Муни), начинает свой гангстерский путь с мелкого преступника, затем он становится правой рукой крупного мафиози Джонни Лово (Осгурд Перкинс). Но Тони слишком амбициозен и жесток, чтобы останавливаться на этом, и в его планах — сместить Лово, самому став криминальным боссом Чикаго. Тони уверенно идёт к своей цели и берёт всё, что, по его мнению, должно принадлежать ему, включая женщину своего босса Поппи (Карен Морли).

Сюжет

Итальянский иммигрант Тони Кармонте работает телохранителем крупного чикагского гангстера Луи Костилло. Тони честолюбив и амбициозен, поэтому, когда конкурент его босса, Джонни Лово, предлагает Тони убрать своего начальника, Тони без зазрения совести соглашается. После убийства Костилло, Лово предлагает Тони стать его правой рукой. Став помощником главаря банды, Тони приобретает репутацию жестокого и беспринципного убийцы. Амбиции Тони не позволяют ему довольствоваться своим новым положением — теперь он мечтает заполучить женщину своего нового босса, красавицу Поппи, и занять место Лово в банде. Совершая одно убийство за другим, он уверенно движется к намеченной цели: устанавливает монополию в торговле спиртным и в конце концов расправляется с Джонни Лово. Добившись почти безграничной власти, Тони оказывается в ловушке своих амбиций. Обещают ли они ему счастливый конец?

Причины посмотреть

▪ Картина заняла 6-е место в списке десяти величайших гангстерских фильмов Американского института кино, а так включена в список «1001 фильм, который нужно посмотреть, прежде чем умереть» под редакцией Стивена Шнайдера. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет 100% рейтинг.
▪ Исполнитель главной роли — лауреат премии «Оскар» Пол Муни.
▪ Режиссёр картины — номинант премии «Оскар» Ховард Хоукс, знакомы зрителю благодаря картинам «Джентльмены предпочитают блондинок» (1953) и «Иметь или не иметь» (1944)..

Интересные факты

▪ Ходили слухи, что легендарному гангстеру Аль Капоне настолько понравился фильм, что у него была его собственная копия.
▪ Известный голливудский продюсер Ирвинг Талберг предлагал режиссёру картины Ховарду Хоуксу взять на роль Тони Кармонте звезду экрана Кларка Гейбла, но режиссёр отказался в пользу не столь узнаваемого Пола Муни.
▪ Первый крупный фильм актёра Джорджа Рафта, который вырос в трущобах Нью-Йорка вместе с гангстерами Джо Адонис и Счастливчиком Лучано. После выхода картины многие друзья-гангстеры Рафта приходили к нему за советом, как одеваться, ходить, разговаривать и т.д.
▪ Фильм снят по книге американского писателя Армитэдж Трэйла «Лицо со шрамом».
▪ Актриса Карен Морли была приглашена в фильм первой и получила возможность выбора: сыграть либо Поппи, любовницу главного героя, либо его сестру Сеску. Позже Морли сказала, что она знала, что роль Сески была более интересной, но вместо этого она выбрала роль Поппи и предложила сыграть Сеску своей подруге Энн Дворак. Роль Сески в конечном итоге послужила толчком в карьере Дворак.
▪ Некоторые биографы утверждают, что известная актриса Джин Харлоу появилась в одном из эпизодов фильма, другие же биографы отрицают это, ссылаясь на то, что это двойник актрисы.
▪ Рабочими названиями фильма были «Позор нации», «Угроза», «Желтый», «Человек странный» и «Шрам».
▪ Карен Морли, сыгравшая Поппи, была единственной из актёрского состава фильма, кто дожил до выхода римейка «Лицо со шрамом» 1983 года с Аль Пачино в главной роли.
▪ Продюсером картины выступил Говард Хьюз, о котором много лет спустя Мартин Скорсезе снял фильм «Авиатор» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

12+ Для детей старше 12 лет

Смотрите фильм «Лицо со шрамом» на других устройствах