1. Главная
  2. Фильмы
  3. Ужасы
Фильм

«Звонок. Последняя глава» смотреть онлайн

Sadako

Звонок. Последняя глава
«Финальная часть знаменитого японского хоррора о девочке-призраке»

Япония · 95 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Очередной фильм из серии самых известных японских ужастиков — о Садако, девушке-монстре. На сей раз она приходит в мир весьма оригинальным образом. Главная героиня — психолог Маю — встречает нового пациента, маленькую девочку, которую собственная мать пыталась сжечь заживо. Но малышка выжила, а мать сгорела во время пожара. Пока врач работает, ее брат — youtube-блогер — отправляется в сгоревшую квартиру, чтобы снять горячий материал про дом с привидениями. Это ему удается — он даже самих духов снимает и выкладывает видео с ними в сеть. Но последствия от их появления на канале молодой звезды интернета оказываются совсем непредсказуемыми.

Сюжет

Желание начинающего блогера Кадзува стать популярным на Youtube приводит к жутким последствиям. Молодой человек снимает шокирующее видео из дома, в котором произошла трагедия — ему удаётся запечатлеть настоящего призрака. Но за вирусный контент автору придётся заплатить высокую цену.

В то же время старшая сестра блогера Маю пытается помочь девочке, которая жила в том самом доме и чудом уцелела после страшного пожара, устроенного её матерью. Кажется, она страдает от сильного посттравматического синдрома, не желая разговаривать и контактировать с другими людьми. Кроме того, девочка полностью потеряла память. Со временем Маю понимает, что с пациенткой всё не так уж просто — кажется, у неё есть сверхъестественные способности, а в её истории замешаны потусторонние силы.

Действие фильма ужасов разворачивается 20 лет спустя после событий картины «Звонок 2». Авторы прольют свет на прошлое главной антагонистки франшизы, мстительной девушки-призрака Садако Ямамура.

Причины посмотреть

▪ Узнайте, как трансформировалось проклятие из культового фильма ужасов «Звонок» в мире современных технологий.
▪ Атмосфера классического «Звонка» возвращается — в режиссёрском кресле Хидэо Наката, снявший первые две части франшизы и американский сиквел с Наоми Уоттс (2005).

Интересные факты

▪ Предположительно, фильм основан на романе «Прилив», шестой книге из серии «Звонок» Кодзи Судзуки.
▪ Накануне премьеры хоррора, в рамках рекламной кампании был запущен аккаунт в Инстаграме @sadako_diary. Его вели в формате лайфстайл-блога от имени Садако Ямамура. На фотографиях можно увидеть девушку в узнаваемом образе призрака — белое платье, длинные чёрные волосы закрывают лицо. На снимках она встречает закаты, гладит котиков и даже занимается спортом.
▪ В оригинале хоррор называется «Садако», по имени главного отрицательного персонажа серии.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Звонок. Последняя глава» на других устройствах