1. Главная
  2. Фильмы
  3. Боевики
Фильм

«Саботаж» смотреть онлайн

Sabotage

Саботаж

США · 105 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Американский боевик о борьбе элитного подразделения агентов с наркоторговцами.
Специальной группе отдела по борьбе с торговлей наркотиками поручают самые сложные операции. В ходе одного из таких заданий команда под руководством полковника Джона «Бричера» Уортона (Арнольд Шварценеггер) выходит на конспиративную квартиру наркокартеля. В логове торговцев наркотиками команда обнаруживает 10 млн. долларов. После короткого совещания элитные бойцы решают, что при своей рискованной работе заслужили вознаграждения и забирают деньги себе. Это было огромной ошибкой – на отряд спецназа начинается охота, их зачищают по одному.

Сюжет

Кинолента является свободной интерпретацией романа Агаты Кристи «And Then There Were None» («И никого не стало»).

Под руководством Бричера собрались самые талантливые, смелые и профессиональные бойцы. Джеймс Монстр» Мюррей (Сэм Уортингтон) и его жена Лиззи, Джо «Гриндер» Филипс, Джулиус «Шугар» Эдмондс (Терренс Ховард), Эдди «Нек» Джордан (Джош Холлоуэй), Том «Поджигатель» Робертс, Брюс «Штатив» Макнили и «Дым» Дженнингс. У этих бойцов на счету десятки успешный операций, арестованных наркоторговцев и разоблаченных преступников.

Очередное задание команды – обнаружить логово торговцев наркотиками и взять банду с поличным. Все прошло отлично, если бы не одно «но». Во-первых, погибает «Дым» Дженнингс. Во-вторых, на месте операции группа находит 10 млн долларов, и бойцы предлагают командиру оставить эти деньги отряду. Бричер немного поколебался, но решил, что запрос справедлив – они каждый день рискуют жизнями, получая за это копейки. К тому же, средства, полученные от торговли наркотиков, точно не пойдут на благотворительность или нужды отдела, а осядут в карманах коррумпированных чиновников. Бойцы прячут 10 млн в канализации, а убежище бандитов взрывают.

Несколько месяцев идет внутреннее расследование, но УБН не находит и следа пропавших миллионов. Группу Бричера возвращают к работе. Через несколько дней кто-то вырубает «Поджигателя» и толкает его трейлер под поезд. В связи с гибелью бойца детектив отдела убийств полиции Атланты Кэролайн Брентвуд и ее партнер Дариус Джексон допрашивают членов подразделения. Все из группы Бричера сотрудничают, кроме Нек, которого находят выпотрошенным у него дома. Вот только теперь Уортон понимает, что за ними охотится наркокартель.

Детективы находят мертвыми бойцов подразделения одного за другим. Семья Бричера похищена, он получает по почте части тела жены и сына. Полковник собирает остатки команды и рассказывает им, что происходит. Когда Уортон выясняет, кто стоит за убийством его семьи, он приходит в ярость. Большие деньги не останавливают даже тех, кто ранее сражался плечом к плечу и спасал жизнь товарищу. У каждого из членов группы нашлись свои поводы для предательства.

Причины посмотреть

▪ Олдскульный боевик с «Железным Арни» в главной роли.
▪ Отличный актерский состав.

Интересные факты

▪ Съемки фильма начались 12 октября 2012 года и были завершены к 13 декабря.
▪ В первый прокатный уик-энд картина заняла 7 место, заработав 5,3 млн долларов. В целом прокат оказался провальным – при бюджете 35 млн долларов лента собрала чуть более 22 млн. Этот показатель стал худшим за последние 30 лет для фильмов с участием Шварценеггера.
▪ Слоган ленты: «Неудержимые снова в деле».
▪ Оценка критиков низкая – 22% в мире и 38% в России.
▪ У картины было два рабочих названия – «Breacher» и «Ten».
▪ The Beastie Boys, Майк Даймонд и Адам Горовиц, не разрешили использовать свои песни в промо для фильма.
▪ Первоначальная версия ленты составляла 3 часа, но вместо таинственного триллера было принято решение снимать боевик, поэтому его порезали до 1 часа 50 минут.
▪ Шварценеггера не удовлетворила стрижка, которую ему сделали для роли.
▪ Хотя сценаристу Скипу Вудсу совместно сотрудничество над сценарием с Дэвидом Айером, очень мало его оригинальных линий было использовано для фильма.
▪ Изначально готовился другой финал для ленты – в нем за убийствами стоял именно Бричер.
Осторожно, спойлеры!
▪ У детектива Брентвуд и Бричера завязался короткий роман.
▪ Копы поняли, кто стоит за убийствами, когда нашли своих коллег мертвыми на дне реки.
▪ Первыми убивать товарищей начали Лиззи и Шугар, который были любовниками.
▪ Бричер сталкивает лбами всех своих бойцов, чтобы они убили друг друга. Он признается умирающей Лиззи, что взял деньги.
▪ Доллары были нужны полковнику, чтобы найти человека, растерзавшего его семью.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Саботаж» на других устройствах