фильм Саботаж 1996
16+
Фильм

Саботаж смотреть онлайн

Sabotage

1996 · Боевики · 1 ч 39 мин
rus

Видео сейчас не доступно, но мы стараемся его добавить

Описание

Классический боевик о заговорах, спецоперация, агентах, убийствах и продажных начальниках. Военный морской пехоты США Майкл Бишоп (Марк Дакаскос) – один из членов группы по освобождению заложников под руководством агента центрального разведывательного управления Толландера (Грэм Грин). Операция оказалась ловушкой, в результате которой группа погибает, а Майкл остается в живых, получив семь тяжелых ранений. Пехотинца обвиняют в провале операции и увольняют. Через три года Бишоп, служащий телохранителем бизнесмена, попадает под подозрение федералов. Причина – бывший военный допускает гибель охраняемой семьи. Объединившись с агентом Федерального бюро расследований, Майкл находит киллера.
Сюжет
Босния, разгар антитеррористической операции 1993 года. Группа морпехов направляется на секретное задание, чтобы освободить заложников из плена боевиков. Но четко спланированная ловушка приводит к провалу, который решают свалить на Майкла Бишопа, несмотря на его многочисленные ранения. Единственное, что удается узнать бывшему морпеху – ловушку подготовил профессиональный наемник Шервуд (Тони Тодд).
Уволенный со скандалом из армии Бишоп долго не может найти работу. Ему помогает бывший наставник – профессор Фоллефант, который дает рекомендации. Майкл становится телохранителем семьи Сьюзен и Джеффри Трентов, которые ведут крупный бизнес в сфере компьютерных технологий. Однажды на частный самолет подопечных военного совершается нападение. Киллер убивает из снайперской винтовки Трента и еще несколько человек. Бишопу не удается его разглядеть, и он еще не знает, что это его старый враг.
Расследование покушения и убийства поручают агенту Луис Касл (Кэрри-Энн Мосс). Федералы подозревают в преступлении телохранителя, выяснив его прошлую историю. Майкл связывается с Фоллефантом и выясняет, что его подопечный тайно торговал оружием, поэтому врагов у него немало. Пока он ведет свое расследование, киллер совершает еще одно покушение, в ходе которого убивает Сьюзен и ее любовника.
Бишоп решает объединить свои силы с агентом Касл, на которую давит начальник, вынуждая арестовать бывшего морпеха. Вместе Майкл и Луис раскапывают информацию, что Трент поставлял оружие для войны в Боснии, а еще в этом деле замешан црушник Толландер, который руководил провальной операцией по освобождению заложников. Шервуд – его человек. Киллер, чувствуя погоню, похищает дочь Касл, но Майклу удается его настигнуть и застрелить вместе с Толландером. Это не все члены преступной группировки, за ними кто-то стоит, но кто?
Причины посмотреть
▪ Классический добротный боевик с заговорами, спецслужбами, погонями и стрельбой.
▪ При весьма небольшом бюджете в 5 млн долларов режиссеру Тибору Такачу, как всегда, удалось создать захватывающее кино.
Интересные факты
▪ Съемки проходили в Канаде и длились всего 30 дней.
▪ В Германии фильм вышел под названием «Dunkler Mörder» («Темный убийца»).
▪ Бишоп и Касл – аллегории шахматных фигур.
▪ Это дебютная работа актрисы Кэрри-Энн Мосс.
▪ Кинолента не предназначалась для широкого проката. Ее премьера состоялась в марте 1996 года.
Осторожно, спойлеры!
▪ Любовник Сьюзен Трент – бывший телохранитель ее мужа, который работал до Бишопа.
▪ Под трибунал Бишопа отправил Толландер.
▪ Главный вдохновитель и руководитель преступной организации – профессор Фоллефант.
▪ Фоллефанта убивает Касл, которая выбрасывает свой значок в финале фильма.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

От режиссёра

Информация

Страна
Канада
Оригинальное название
Sabotage
Премьера в мире
7 марта 1996 г.
Студия производства
Apple Creek Productions

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD

Смотреть «Саботаж» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4