фильм Час пик 3 2007
16+
Фильм

Час пик 3 смотреть онлайн

Rush Hour 3

Рейтинг 7.0 · 2007 · Боевики · 1 ч 31 мин
rus

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

Продолжение приключений абсолютно негармоничных напарников-полицейских.
После удивительного успеха первой части 1998 года и сиквела 2001 года съемочная команда возвращается на третий круг. Они не вносят кардинальных изменений в формат фильма, но добавляют изрядную долю юмора и выбирают новую страну для развертывания детективной истории.
Сюжет
За три года после последней успешной операции по выявлению банды фальшивомонетчиков главные герои инспектор Ли (Джеки Чан) и детектив Джеймс Картер (Крис Такер) так и не помирились из-за того, что последний выстрелил в подружку первого. Подружка выжила, но любовные отношения были разрушены. Да и в профессиональной сфере тоже все изменилось. Картер довел начальство своими выходками до того, что детектива понизили до дорожного регулировщика, а инспектор стал телохранителем своего давнего друга посла Хана. Но и тут провал: на перекрестке, за который ответственен Картер, постоянно происходят аварии, а посла убивают прямо на сессии Всемирного криминального суда, когда он решил объявить, кто является главой мировой преступной группировки Триады. Ли бросается в погоню за снайпером, догоняет его, но ничего не может с ним сделать, т.к. убийцей оказывается Кендзи (Хироюки Санада), его крестный брат. Сомнения нарушает появившийся на машине Картер, но в суматохе преступник сбегает. Слава богу, посол оказывается жив, но его дочь Су Янг (Чжан Цзинчу) требует от его телохранителя обязательно найти заказчика убийства. Спустя пару драк и разборок со взрывами герои выясняют, что азиаты-убийцы говорят на французском, значит, все дороги ведут в Париж.
Причины посмотреть
▪ Режиссер всех частей трилогии Бретт Рэтнер строго выдерживает главную формулу на основе сюжетного «ин — янь»: два абсолютно непохожих героя, действующие в своей уникальной манере, в итоге приводят дело к гармоничному успеху.
▪ Как и любой фильм с участием Джеки Чана, «Час Пик 3» тоже полон головокружительными трюками в стиле кунг-фу. И главный герой «разрубил» все сплетни критиков, что мастер восточных единоборств начал стареть (на момент съемок фильма актеру исполнилось 53 года) и теряет навыки.
▪ Фильм был номинирован на премию канала MTV в номинациях «Лучшая драка» и «Лучший фильм лета, который вы еще не видели».
▪ Это первое появление французской актрисы и модели Ноэми Ленуар в американском фильме. Правда, на данный момент и единственное.
Интересные факты
▪ Роман Полански был поклонником первых двух фильмов «Час пик». Когда стало известно, что действие новой части будет происходить в Париже, он попросил режиссера дать ему хотя бы камео - роль без слов. Бретт Рэтнер и продюсеры с радостью согласились — великий кинорежиссер сыграл начальника полицейского участка. Но имя Романа Полански не попало в титры первоначальных выпусков фильма из-за скандала по обвинению его в растлении малолетних.
▪ В один из моментов фильма Ли говорит: «Я не говорю по-французски». На самом деле же Джеки Чан владеет французским практически в совершенстве.
▪ В сцене, когда Ли разговаривает с Кендзи, используется японский, а не китайский язык.
▪ С 1998 по 2012 год единственные роли в кино Криса Такера были только в трилогии «Час пик» (1998-2007).
▪ Главные злодеи во всех трех фильмах «Час пик» умирают от падения с большой высоты: Гриффен, Рики Тан и Кенджи.
▪ На роль главного злодея фильма приглашали Жан-Клода Ван Дама и Стивена Сигала.
Осторожно, спойлеры!
▪ Картер и Ли убегают от головорезов на мотоциклах, видно, что ремень безопасности висит над головой водителя. В следующей сцене Джордж уже пристегнут им.
▪ В сцене боя на вершине башни у Ли разорвана рубашка на спине. Когда он спрыгивает внизу, видно, что рубашка абсолютно целая.
▪ Когда Ли оказывается в воде. то его изначально синяя рубашка почему-то становится коричневой.
▪ Французская полиция задерживает героев в аэропорту и, полностью обыскав, конфискует их оружие. Но в такси Кенджи достает пистолет и направляет его на таксиста.
▪ Пытаясь помочь другу, Такер влетает на кабриолете Mercedes в переулок, а Кенджи стреляет несколько раз в лобовое стекло. Но через некоторое мгновение стекло абсолютно целое.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Рецензии

Станислав Зельвенский

Афиша

Пока болтливый детектив Картер (Такер) отрабатывает очередную провинность регулировщиком движения, застенчивый инспектор Ли (Чан) подрабатывает телохранителем у китайского посла. На последнего вскоре совершают покушение — аккурат в тот момент, когда он собирается обнародовать на международном суде имя засекреченного главаря триад. Картер и Ли берутся за расследование, которое приводит их в Париж. Там партнеры посещают варьете, знакомятся с красивой девушкой (Ленуар), заставляют таксиста (Атталь) петь американский гимн, дерутся с непутевым приемным братом Ли (Санада) и, разумеется, падают с Эйфелевой башни. Из недурной — хотя и расистской, в сущности, — идеи выстроить комедию на сложных взаимоотношениях негра и китайца к третьей серии выжали уже все, что можно: шутки про кун-фу и травку тоже рано или поздно кончаются, хотя кому-то это покажется удивительным. В этот момент, как обычно, на помощь пришли французы — маленькая забавная нация где-то в Европе, состоящая из полуголых женщин, носатых подкаблучников и наглых полицейских, проводящая все время между Folie’s Pigalle и Триумфальной аркой. Две-три удачные сцены — драка с трехметровым китайцем, музыкальный номер со стрельбой да, пожалуй, эпизод дружеской размолвки с отчетливыми гей-коннотациями — разбавлены в третьем «Часе пик» киселем из очевидных сюжетных поворотов, вялых словесных пикировок и трюков, которые даются Чану со все более заметным трудом. Последнее прибежище негодяя в таких случаях — дешевый постмодернизм, и Ратнер загоняет на площадку бедного старика фон Сюдова, крутит в ресторанном телевизоре «Индиану Джонса» и каким-то чудом уговаривает на эпизод Романа Поланского. И теперь, если автор «Ребенка Розмари» — тьфу-тьфу-тьфу — вдруг помрет, то его последним словом в кинематографе станет роль человека, который изучает (за кадром, хвала небесам) анальные отверстия Криса Такера и Джеки Чана.

Входит в коллекции

Информация

Страна
США, Германия
Оригинальное название
Rush Hour 3
Премьера в России
12 сентября 2007 г.
Премьера в мире
29 июля 2007 г.
Студия производства
New Line Cinema

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Час пик 3» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4