1. Главная
  2. Фильмы
  3. Драмы
Фильм

«Шулера» смотреть онлайн

Rounders

Шулера
7.4

США · 116 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Поделиться:

описание

Фильм о покере, ставший эталоном для показа этой игры.
Взгляните изнутри на мир азартных игр с высокими ставками глазами Майка Макдермотта (Мэтт Дэймон), студента юридического факультета из Нью-Йорка с природным талантом к покеру и способностью «читать» практически любого оппонента. После того, как однажды ночью он проиграл 30 тысяч долларов местному головорезу, Майк отказывается от карт, чтобы сосредоточиться на учебе. Но из тюрьмы выходит его лучший друг Червяк (Эдвард Нортон) и снова затягивает за суконный стол.

Сюжет

Студент юридического факультета Майк Макдермотт уверен в себе настолько, что собирает все свои сбережения и идет в подпольный элитный клуб. Он великий игрок в покер не только потому, что он умеет считать карты и сохранять невозмутимость Будды, Майк наблюдает за другими игроками и, по сути, читает их мысли. С каждой раздачей карт он впитывает реакцию своих конкурентов — микроскопические проблески беспокойства и удовлетворения. Проиграв все свои деньги, а это 30 тысяч долларов, профессиональному подпольному игроку, известному как Тедди КГБ (Джон Малкович) Майк решает вести нормальную жизнь в качестве студента юридического факультет, подрабатывая водителем грузовика. Но выдержки хватает только на восемь месяцев, поскольку давний друг, известный как Червь, недавно вышел из тюрьмы и убеждает его поиграть в покер. Любовь к игре быстро возвращается и затягивает посильнее наркотиков: начинаются проблемы с учебой, уходит девушка, а долги растут. Но только не его, не Майка, а Червя, который победу часто берет мошенничеством. По мере того, как Майк работает над восстановлением своего банкролла, зрители узнают о мировоззрении профессиональных игроков в покер, поскольку главный герой объясняет, что игра редко сводится к хорошему набору карт, а скорее к тому, как вы играете против своих оппонентов. А между тем кредиторы очень настойчиво требуют от друзей вернуть пятнадцать тысяч долларов долга, которых, естественно, у них нет. Значит, надо выиграть за покерным столом. Или проиграть.

Причины посмотреть

▪ Звездой фильма стал Мэтт Деймон, который только что получил «Оскар» за роль в фильме «Умница Уилл Хантинг», а его партнером — Эдвард Нортон, слава которого только набирала обороты (после «Шулеров» его ждут великолепные роли в «Американской истории Икс» и «Бойцовский клуб»). В состав второго плана вошли тоже потрясающие персонажи, в том числе Джон Туртурро, Мартин Ландау и Джон Малкович.
▪ Фильм в какой-то степени опередил свое время. Популярность игры в покер еще не наступила, а в кино либо рассматривалась как способ для неприятных героев исправить ситуацию и потерять деньги, либо как некий атмосферный пласт, полный жуликов и преступников, и была классическим способом начать перестрелку. «Шулера» сильно изменил представление многих о покере, представив игру как сложный математический процесс с учетом психологических особенностей игроков.
▪ Не единожды в интервью популярные игроки в покер рассказывали, что именно этот фильм вдохновил их заняться игрой.
▪ Фильм словно открывает дверь в тот аутентичный подземный мир, где безэмоциональные люди складывает комбинации из карт. Речь звучит как настоящая беседа карточных игроков, а их сленг не объясняется зрителю, что редко делают в кино, боясь отпугнуть от экранов.

Интересные факты

▪ Изначально предполагалось, что персонаж Червь много курит, но заядлый некурильщик Эдвард Нортон отказался от этого.
▪ Сценаристы Дэвид Левиен и Брайан Коппельман сами неоднократно появлялись на покерной сцене Атлантик-Сити.
▪ Действие «Шулера» происходило в Нью-Йорке, но все учебные сцены снимались в Юридической школе Рутгерса в Ньюарке, штат Нью-Джерси.
▪ Эдвард Нортон носит почти одну и ту же одежду на протяжении всего фильма, особенно коричневое кожаное пальто.
▪ В рамках празднования своего 25-летнего юбилея компания Miramax переиздал этот недооцененный фильм в новом специальном выпуске с кадрами со съемок и комментариями от режиссера Даля, сценаристов и актеров, а также от профессиональных игроков в покер.
Осторожно, спойлеры!
▪ Майк говорит Червю, что до Бингемтона, штат Нью-Йорк, пять часов в одну сторону, но это всего в трех часах езды.
▪ Карты 6,7 и 10 постоянно меняют положение почти между каждым кадром.
▪ В игре с шерифами Червь уже с щетиной, несмотря на то, что за несколько часов до игры посетил парикмахерскую, чтобы побриться.
▪ Бейсболка то появляется на кровати, то лежит на полу, когда Майк разговаривает со своей девушкой в своей квартире.
▪ Карточный игрок, сидящий в тюрьме напротив Червя, дважды вынимает сигарету из-за уха.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Шулера» на других устройствах