фильм Робокоп 1987
18+
Фильм

Робокоп смотреть онлайн

Robocop

Рейтинг 7.5 · 1987 · Фантастика · 1 ч 39 мин
rus

Культовый фантастический боевик Пола Верховена о киборге-полицейском

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

Доблестный полицейский умирает от ранений, но его мозг воскрешают учёные. Они создают неуязвимого робота-полицейского с человеческим сознанием. Робокоп должен спасти Детройт от преступности и сперва довольно успешно справляется со своей задачей. Пока в его разуме не оживают воспоминания о прошлом. Постепенно Робокоп понимает что те, кто уничтожил его человеческое тело всё ещё живы и отправляется мстить. Но даже неуязвимому киборгу не так просто добиться справедливости, в городе опутанном коррупцией. Кто-то в правлении могущественной корпорации, что создала Робокопа, оказывается связан с его прошлыми врагами…
Сюжет
Финансовый кризис привёл к тому, что преступники захватили улицы Детройта. Правительство вынуждено заключить договор с техно-корпорацией «Omni Consumer Products» (OCP), которая вооружит полицию и наведёт порядок. Однако у правления OCP немного другие планы – захватить власть и превратить Детройт в утопический город будущего.
Молодой и амбициозный топ-менеджер корпорации Боб Мортон (Мигель Феррер) презентует проект «RoboCop» – идеального полицейского киборга, который очистит город от преступников. Для создания робота не хватает только человеческого мозга и некоторых жизненно важных органов. Иными словами нужен подходящий мертвец.
Тем временем бандиты во главе с Кларенсом Боддикером (Кертвуд Смит) смертельно ранят хорошего полицейского Алекса Мёрфи (Питер Уэллер). Именно его учёные берут за «основу» Робокопа. Они воскрешают Мёрфи, стирая ему память и снаряжают титановым корпусом и кевларовым скелетом. Всё что осталось от полицейского – лицо скрытое шлемом, некоторые внутренние органы и мозг. Робокоп успешно проходит испытания. Чему не очень рад вице-президент ОСР – Дик Джонс (Ронни Кокс), ведь его проект робота ED-209 вышел из строя и не был принят на вооружение.
Корпорация отправляет Робота-полицейского в тот же отдел полиции, где он работал будучи человеком. Полицейская Энн Льюис (Нэнси Аллен), по некоторым признакам понимает, что под титановым корпусом скрывается её погибший напарник Мёрфи. Вскоре и сам Робокоп начинает вспоминать прошлое. Он понимает, что его враг Боддикер, всё ещё на свободе и отправляется мстить. Однако преступная сеть Детройта куда запутаннее чем кажется на первый взгляд, и Бодикер связан с корпорацией ОСР, у которой есть оружие против Робокопа...
«Робокоп» стал первым голливудским фильмом голландского режиссёра Пола Верховена. Он создал канонический боевик на годы вперёд определивший облик этого жанра и даже современные блокбастеры режиссёров Джеймса Ганна и Нила Бломкампа. Которые не скрывают что вдохновлялись «Робокопом». Фильм Верховена входит в списки лучших фильмов всех времен по версии журналов The New York Times, Empire и многих других.
Причины посмотреть
▪ Фильм был награждён техническим «Оскаром» за лучшее сведение звука, а также получил две номинации за лучший монтаж и лучший звук.
▪ Режиссура Пола Верховена, автора культовых картин «Основной инстинкт», «Звёздный десант» и «Вспомнить всё».
▪ Героическая роль Питера Уэллера – он сумел сыграть эмоции героя даже несмотря на шлем и тяжёлый костюм, в котором с трудом можно было передвигаться.
Интересные факты
▪ Пол Верховен вдохновлялся фильмами «День, когда остановилась Земля» (1951) и «Метрополис» (1927).
▪ Робокопа могли сыграть Рутгер Хауэр, Арнольд Шварценеггер и Майкл Айронсайд, но все они были слишком крупными для массивного костюма.
▪ Костюм разрабатывал Роб Боттин, он предлагал Верховену множество вариантов, но тот все отвергал. В итоге главным прообразом остался всё-же костюм женщины-машины из «Метрополиса» Фрица Ланга.
▪ Питеру Уэллеру на съёмках пришлось нелегко – костюм весил 40 кг и не пропускал воздух. Актёр ужасно потел и каждый час терял килограмм веса.
▪ Поскольку к моменту съемок Детройт уже пришёл в упадок и не выглядел как футуристический город будущего, большая часть эпизодов снималась в Далласе в августе-октябре 1986 года.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Рецензии

Станислав Ф.Ростоцкий

Афиша

В недалеком будущем детройтский полицейский Мерфи (Уэллер) погибает во время исполнения служебных обязанностей и с помощью ученых возвращается на улицы в виде Робокопа, механического защитника капиталистической законности. Очень вовремя: полицейские из плоти и крови как раз объявили забастовку. В фильме нет вступительных титров — все начинается с программы теленовостей пресловутого недалекого будущего: угроза ядерного конфликта в Южной Африке, пресс-конференция президента с борта орбитальной станции «Мирные звезды», разгул преступности, реклама искусственных сердец. Впервые обратившись к фантастике, Верхувен, тотчас же проявил свой визионерский дар. Мало кому так органично удавалось соединить фантастику и боевик: насилие «Робота-полицейского» брутально и бравурно (под стать фанфарному саундтреку Бэзила Полидуриса), но само отношение к нему как-то хитроумно смещено с поправкой на время действия. Так еще не убивают, но будут убивать обязательно. Смертоносный стиль Верхувена впечатывается в подсознание намертво, как очень личное переживание. Подобно тому как сознание Робокопа сохранило в памяти лишь одно — манеру вбрасывать пистолет в кобуру, совсем как в любимом телевестерне его навсегда утраченного сына.

Входит в подписки

Входит в коллекции

Информация

Страна
США
Оригинальное название
Robocop
Премьера в мире
16 июля 1987 г.

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Робокоп» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4