1. Главная
  2. Фильмы
  3. Боевики
Фильм

«Робин гуд: Начало» смотреть онлайн

Robin Hood

Робин гуд: Начало
«Таким защитника униженных и оскорблённых вы ещё не видели»

США · 111 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

описание

Стильный, модный, молодежный взгляд на похождения разбойника из Шервудского леса. Лорд Робин Локсли (Тэрон Эджертон) вернулся из крестового похода в родной Ноттингем и с ужасом обнаружил, что шериф (Бен Мендельсон) захватил его земли и разграбил имение. А горожане трудятся в угольных шахтах и влачат нищенское существование. Робин решает покарать коррумпированного главу города и вступает в банду Весёлых Шервудских Разбойников.

Сюжет

Забудьте всё, что вы знали о благородном разбойнике из Шервудского леса! На самом деле всё было совсем не так.

Лорд Робин из Локсли родился с золотой ложкой во рту. Он безбедно и счастливо жил в Ноттингеме со своей прекрасной возлюбленной Мэриан, пока суровая рука судьбы не разрушила их идиллию — шериф Ноттингема призвал Лорда участвовать в Третьем крестовом походе в Аравии. И ослушаться было нельзя.

Четыре долгих года Робин сражался против сарацин. Он был смел и отважен в боях, но в отличие от других крестоносцев, пытки и убийства врагов не доставляли ему удовольствия. Пытаясь остановить бессмысленную жестокость юный Лорд восстал против военного руководства, был ранен и отправился на корабле-госпитале в сторону дома.

Но от прекрасного богатого поместья Робина остались одни руины, а родной Ноттингем погряз в нищете и коррупции. Добрый друг монах Тук рассказал ветерану крестовых походов, что шериф еще два года назад объявил его погибшим и конфисковал всё его состояние ради финансирования очередной войны. Мэриан оказалась на улице, как и сотни других простолюдинов, которых буквально задушили налогами и поборами и выселили на рудники.

Робин должен отомстить шерифу и вернуть процветание родному городу. Но сначала ему предстоит стать совершенным оружием и научиться мастерски стрелять из лука. В этом ему готов помочь беглый сарацин Яхья (Джейми Фокс).

Причины посмотреть

▪ Британский режиссер Отто Батхёрст заслужил репутацию крепкого профессионала, благодаря работе над успешными сериалами «Черное зеркало» и «Острые козырьки». За последний он получил главную награду в киноконкурсе «BAFTA».
▪ «Начало» можно смело назвать самой высокотехнологичной кино адаптацией легенды о благородном разбойнике. Такой концентрации экшна, взрывов и сцен в стиле «Матрицы» Ноттингем ещё не видел.
▪ Молодой обладатель Золотого Глобуса Тарон Эгертон и оскароносный Джейми Фокс составили прекрасный разбойничий дуэт, за которым действительно интересно наблюдать.

Интересные факты

▪ На Робин Гуда пробовались восходящие звёзды Николас Холт и Джек Хьюстон. Но после знакомства с Тароном Эгертоном режиссер не видел в главной роли никого другого. Отто Бархёрст даже отложил съемки почти на год, чтобы главная звезда проекта закончила работу над сиквелом шпионской франшизы «Кингсман».
▪ Треть исторической достоверности, треть современности и треть футуризма — именно этого правила придерживались дизайнеры картины при создании костюмов и декораций.
▪ Фильм вышел в прокат ровно через 110 лет после первой экранизации истории о благородном разбойнике «Робин Гуд и его веселые люди».
▪ В «Начале» нет двух самых популярных персонажей адаптаций Робин Гуда: принца Джона и короля Ричарда.
▪ Тарон Эгертон очень боится ездить на лошадях и не смог побороть свою фобию во время съемок. Все верховые поездки в фильме — результат компьютерной графики.
▪ За несколько недель до начала съемок пожар уничтожил площадку, подготовленную декораторами в Будапеште. Пришлось спешно переносить производство в Париж.
▪ Съемки проходили весной 2017 года на берегу Адриатики в Дубровнике и Парижском районе Ле Рейнси.
Осторожно, спойлеры!
▪ Робин получает повестку на участие в Третьем крестовом походе, но на самом деле походы к Святой земле были пронумерованы лишь много лет спустя. К тому же дворян не призывали, а лишь давали возможность присоединиться, что было огромной честью для Рыцаря.
▪ В трейлере Робин Гуд стреляет в охранников из лука под дождем. Но это оружие совершенно бесполезно под дождем — влажная тетива теряет эластичность и выстрел просто невозможно сделать.
▪ Ближе к концу фильма есть короткая сцена строительства железной дороги, но первые рельсы были проложены в Европе лишь в середине 18-го века.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Робин гуд: Начало» на других устройствах