1. Главная
  2. Фильмы
  3. Триллеры
Фильм

«Затмение» смотреть онлайн

Regression

Затмение
«Страх найдёт жертву. Атмосферный триллер от режиссёра фильма «Другие»»

Испания, Канада, США · 106 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Триллер, где погоня за педофилом приводит к столкновению с сатанинским культом — или чем-то пострашнее. Фильм Алехандро Аменабара, автора мистического триллера «Другие», снова рассказывает о причудах человеческого восприятия. Итан Хоук играет детектива, который расследует заявление несовершеннолетней героини Эммы Уотсон. Девушку якобы развратил собственный отец. Однако сыщик начинает подозревать козни тайного общества. К расследованию подключается психиатр, гипноз сменяется ночными кошмарами и видениями. Герой начинает подозревать, что сходит с ума — либо мнимая жертва и есть самый опасный человек в этой истории.

Сюжет

Анджела Грей (Эмма Уотсон) приходит в полицию с жалобой на своего отца Джона (Дэвид Денсик). По словам девушки, мужчина неоднократно насиловал её в детском возрасте. Задержанный Джон Грей всё признаёт на допросе. Но опытный детектив Брюс Кеннер (Итан Хоук) подозревает нечистое. Ведь подозреваемый почему-то не может вспомнить ничего из обстоятельств преступления. Может быть, это самооговор?Кеннер обращается за помощью к профессору Кеннету Рейнсу (Дэвид Тьюлис), опытному психиатру. Он погружает Джона, а затем и Анджелу в гипнотический транс. Это даёт интересный результат: всплывает имя детектива Джорджа Несбитта (Аарон Эшмор). Он становится подозреваемым в совращении Анджелы, но реальных улик ему предъявить невозможно — показания под гипнозом таковыми не считаются.Кроме Несбитта, однако, Анджела проговаривается о фигурах в масках и странных костюмах, которые издевались над ней. Изучив литературу, Брюс предполагает, что изнасилование девочки — часть ритуала сатанинского культа. Доктор Рейнс с ним соглашается. Догадку подтверждает и визит к брату Анджелы, который давно ушёл из семьи и живёт отшельником. Под гипнозом и он вспоминает странные фигуры людей, которые вошли в его комнату.К культу может быть причастен и коллега-детектив, и родственники Анджелы. Страх перед сатанистами также объясняет молчание Джона, вероятно, не участвовавшего в чёрных мессах. И Анджела подливает масла в огонь, когда рассказывает про людей, преследовавших её мать перед тем, как та погибла в результате «несчастного случая».Впечатлённый открывшейся информацией, Брюс с трудом спит по ночам. Ему снятся ночные кошмары с сатанинскими кровавыми оргиями. Детектив подозревает, что многое может знать властная бабушка Анджелы Роуз (Дейл Дики) и проводит обыск в её доме. Вскоре Роуз совершает попытку самоубийства. Ей показалось, за ней следят призрачные фигуры...Детектив Кеннер уже начинает верить в мистическую подоплёку событий... пока один случай не даёт ему подсказку. На рекламе мыла сыщик замечает лицо женщины, которую постоянно видел в своих «сатанинских» кошмарах. Реклама расклеена по всему городу, значит, тот мог запомнить лицо бессознательно. Не являются ли все таинственные видения и сны последних дней также следствием игр подсознания и самовнушения?Психиатр Рейнс по некотором размышлении соглашается с выводами детектива. Тем временем, Анжела зовёт Брюса на романтическое свидание на кладбище. Чего она хочет, верит ли в свои видения, или выдумала их с самого начала? А ещё героя атакуют подозрительные люди в масках и капюшонах. Сорвав маску, Кеннер видит ранее подозреваемого детектива Несбитта...

Причины посмотреть

▪ Недооценённый фильм Аменабара о последствиях внушённой паранойи и трюках восприятия.
▪ Эмма Уотсон в тяжёлой психологичной роли.

Интересные факты

▪ Фильм отсылает к аналогичным уголовным делам, которые расследовали на волне «сатанинской паники» в Америке 1980-х годов. Считается, что большинство из них возникло в результате истерии и нагнетания слухов в СМИ.
▪ Эмма Уотсон настояла на том, чтобы не сниматься в эпизодах с изнасилованием, включая и простой крупный план лица — так что в кадре пояляется лишь обнажённое тело дублёрши.
Осторожно, спойлеры!
▪ Сюжет предполагает, что никаких сатанинских месс на самом деле не было. Но если внимательно посмотреть сцену со сном Брюса у камина, можно заключить, что по крайней мере одна из них всё же состоялась в реальности.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Затмение» на других устройствах