1. Главная
  2. Фильмы
  3. Триллеры
Фильм

«Красный Дракон» смотреть онлайн

Red Dragon

Красный Дракон
7.8

США, Германия · 124 мин.

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

История поимки и первого сотрудничества Ганнибала Лектера с ФБР — предыстория «Молчания ягнят» со звездным актерским составом.

Сюжет

Консультант ФБР Ганнибал Лектер (Энтони Хопкинс) помогает агенту Грэму (Эдвард Нортон) найти маньяка-каннибала. Но Грэм догадывается, что преступник — сам Лектер, это он расчленяет своих жертв и готовит из них изысканные блюда по рецептам из кулинарных книг. В результате поединка оба противника оказываются тяжело ранены, но выживают. Лектер отправляется за решетку, Грэм выходит в отставку и посвящает все время семье. Но однажды следователь Джек Кроуфорд (Харви Кейтель) просит бывшего сотрудника помочь ему с поимкой опасного маньяка, который, определенно, подражает Лектеру и как будто пытается доказать предшественнику свою опасность и кровожадность. Убийцу следователи называют «Зубной феей». Грэм соглашается ненадолго вернуться в органы — и теперь ему предстоит еще раз встретиться со своим злейшим врагом, выяснить с ним отношения и заставить Лектера стать своим союзником в деле поимки жестокого коллеги-маньяка. Ему удается найти первые зацепки — преступник имеет доступ к работе с видео и семейным архивам, а еще оставляет на месте преступления специфическую метку. Знак Красного Дракона из китайской игры маджонг.

Причины посмотреть

▪ Продюсеру Дино де Лаурентису и режиссеру Бретту Ратнеру удалось выдержать уровень культового «Молчания ягнят»: и по непередаваемой пугающей атмосфере, и по непредсказуемому сюжету, который держит в напряжении до финальных титров.
▪ Создателям «Дракона» удалось собрать звездную команду актеров, игра которых здесь, как обычно, завораживает. Энтони Хопкинс возвращается к своему фирменному образу Ганнибала Лектера. Эдвард Нортон мастерски создает роль слабого, но отважного сыщика. Рэйф Файнс показывает класс в роли маньяка — его герой действительно пугает и завораживает своей паталогичностью. Патриарх американского экрана Харви Кейтель в очередной раз дает мастер-класс по созданию яркого и запоминающегося образа честного и проницательного копа. Наконец, даже в небольшой роли журналиста-проныры Филип Сеймур Хофман в полный рост показывает весь свой неописуемый талант.

Интересные факты

▪ «Дракон» стал третьим фильмом из серии о Ганнибале Лектере — после «Молчания ягнят» и сиквела «Ганнибал».
▪ В основе ленты — роман писателя Томаса Харриса из серии о Лектере. Книга была опубликована самой первой — за семь лет до «Молчания ягнят», и мгновенно стала бестселлером и принесла своему автору мировую славу.
▪ Фильм Ратнера — не первая экранизация «Дракона»: роман уже переносил на экран в 1986 году Майкл Манн, под названием «Охотник на людей». Правда, первая лента от сюжета книги сильно отличалась, картина Ратнера к нему гораздо ближе.
▪ Для роли в «Драконе» Рэйф Файнс был вынужден серьезно заняться физическими упражнениями: согласно сюжету, его герой очень хорошо сложен, так что актеру пришлось сильно увеличить объем мускулатуры.
▪ «Дракон» с самого начала задумывался как последнее обращение Энтони Хопкинса к роли Лектера — сам актер утверждал, что не хочет больше возвращаться к этому образу.
▪ Сценарий фильма написал Тед Талли, работавший над «Молчанием ягнят». По словам актеров, для всех них именно его участие в работе над «Драконом» определило собственное решение. Поначалу и Хопкинс, и Нортон, и Файнс, и Хоффман отказались от работы в фильме. Но как только сценарий был переписан Талли — изменили свое мнение и приняли предложение о работе с Ратнером.
▪ Рисунка художника и поэта Уильяма Блейка, которым одержим маньяк, в действительности не существует. В романе Харрис называет эту работу «Красный дракон и девушка, одетая Солнцем», но описывает другой рисунок, «Красный дракон и девушка в костюме Солнца». В экранизации в кадре появляется именно последняя работа.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Красный Дракон» на других устройствах