1. Главная
  2. Фильмы
  3. Фантастика
Фильм

«Рэмпейдж» смотреть онлайн

Rampage

Рэмпейдж
«Больше, чем скала. Больше, чем фантастический блокбастер»

США · 107 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Поделиться:

описание

Дуэйн «Скала» Джонсон противостоит огромным мутировавшим животным. Асоциальный приматолог Дэвис Окойи имеет только одного друга — умную гориллу-альбиноса по имени Джордж. Но в результате неудачного научного эксперимента животные начинают свирепеть и многократно увеличиваются в размерах. Теперь Дэвис должен спасти своего старого друга, а заодно предотвратить полное уничтожение Америки гигантскими монстрами. Главную роль в этом дорогостоящем боевике сыграл Дуэйн Джонсон, звезда киносериала «Форсаж».

Сюжет

Все начинается со злополучного научного эксперимента — на орбитальной станции ученые скрещивают ДНК разных видов, что однажды приводит к созданию крысы-монстра. Единственная выжившая участница команды спасается в капсуле, но та взрывается, а обломки, содержащие опасный мутаген, попадают на поверхность Земли. Контейнеры с веществом падают в национальный парк, где работает приматолог Дэвис Окойи (Дуэйн Джонсон), который водит дружбу с интеллигентной гориллой-альбиносом Джорджем. За ночь мутации подвергается Джордж, а также волк и крокодилица. Звери начинают резко увеличиваться в размерах.

Дэвис Окойи узнает, что его любимца заперли в клетке за убийство медведя, а владельцы корпорации, ответственные за те самые эксперименты отправляют команду ликвидации, которая должна уничтожить огромного волка. Окойи объединяет свои усилия с генным инженером Кейт Колдуэлл (Наоми Харрис), которая работала на ту же корпорацию. К ним присоединяется агент ЦРУ Рассел (Джеффри Дин Морган) — Дэвис спасает его и Кейт во время авиакатастрофы. Теперь герои должны изобрести сыворотку-антидот, которая поможет вернуть животным их прежние размеры. А сам Дэвис попытается спасти своего единственного друга Джорджа, ставшего теперь яростной версией Кинг-Конга. Ведь военные явно лишены теплых чувств по отношению к монстрам, уничтожающим крупные американские мегаполисы.

Дорогостоящий боевик (бюджет составил 120 миллионов долларов) основан на одноименной серии компьютерных игр — первый «Rampage» появился еще в 80-х и мгновенно стал классикой жанра. Современные спецэффекты помогли создать качественную экранизацию, которая предполагает внушительные размеры монстров и виды разрушенных городов. Главная роль досталась суперзвезде современных боевиков Дуэйну Джонсону, бывшему рестлеру и постоянному герою автомобильной кинофраншизы «Форсаж».

Причины посмотреть

▪ Фильм основан на культовой серии видеоигр.
▪ «Рэмпейдж» создан при помощи высококлассных спецэффектов — они отвечают за правдоподобные движения огромных зверей-монстров.
▪ Главную роль исполнил Дуэйн Джонсон.
▪ «Рэмпейдж» пользовался невероятным зрительским успехом — в мировом прокате фильм заработал 428 миллионов долларов.

Интересные факты

▪ В офисе героини Клэр Вилен (Малин Акерман) находится шкаф из оригинальной игры «Рэмпейдж».
▪ Герой Джеффри Дина Моргана использует пистолет M1911A1 Colt — таким же оружием владел его персонаж в сериале «Сверхъестественное».
▪ Джеффри Дин Морган и Малин Акерман ранее играли вместе в супергеройском фильме «Хранители» (2009).
▪ Это вторая экранизация культовой игры, в которой сыграл Дуэйн Джонсон. Первой был «Doom» (2005).
▪ «Рэмпейдж» имеет некоторые сходства с фильмом «Конг: Остров черепа» (2017). Сюжет обеих картин крутится вокруг гигантских животных, с которыми сражается горилла-переросток. Также в этих фильмах сыграли несколько актеров, известных по кинокомиксам: в «Рэмпейдже» есть трое участников киновселенной DC, а в «Конге» появляются шестеро актеров из киновселенной Marvel.
Осторожно, спойлеры!
▪ Из фильма вырезаны сцены с участием актрисы Александры Даддарио — их можно увидеть только в специальном издании «Рэмпейджа» на BluRay. В них она играет дайвершу, которая встречает под водой гигантского кальмара.
▪ Горилла Джордж съедает Клэр Виден, носящую красное платье. В видеоигре «Рэмпейдж» нужно было играть за монстров — поедание женщин в красных платьях добавляло очков и восстанавливало здоровье. Когда Виден впервые появляется в фильме именно в таком виде, фанаты игры уже могут предугадать ее дальнейшую судьбу.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Рэмпейдж» на других устройствах