1. Главная
  2. Фильмы
  3. Приключения
Фильм

«Путевка в жизнь» смотреть онлайн

Путевка в жизнь

Россия · 100 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Одинокий подросток и его верный пёс находят свое место в жизни. В центре сюжета — судьба мальчика Ромы Бегункова. Судьба уже преподнесла ему немало испытаний, и мальчик совсем не верит в людей, стал закрытым и недоверчивым. Рома живет в приемной семье, но подвергается в ней жестокому отношению и мечтает сбежать. У Ромы есть только один друг — щенок Плуто, и вместе они отправляются на поиски лучшей жизни.

Сюжет

Ромка Бегунков — мальчик с непростой судьбой, и поэтому характер у него тоже не сахар. Он рано лишился родителей, так что в своем совсем юном возрасте потерял веру в людей, а также в дружбу и искреннюю поддержку. У Ромки есть только одно существо, которому можно доверять — щенок Плут. Только этой собаке Рома действительно необходим!

Рома живет в приемной семье, и его дни наполнены пренебрежительностью, унижениями, а иногда и жестокостью со стороны приемных родителей. Однажды Рома оказывается в ситуации, когда выбора нет — надо бежать, ведь в опасности не только его жизнь, но и жизнь любимой собаки.

Покинув ненавистный дом и этих жестоких людей, Рома случайно оказывается в воинской части. Мальчик рад, что им с Плутом не пришлось замерзать на улице, но ему еще предстоит привыкнуть к армейскому распорядку дня и строгой дисциплине. Однако это не пугает Ромку — он рад жить своей новой жизнью.

Благодаря поддержке офицеров, их отеческой заботе и силе духа, трудный подросток со временем обретает настоящих друзей и цель в жизни. Ромка становится настоящим «сыном полка».

К тому же мальчик сближается со Светой, дочерью командира, и заново учится доверять людям. Но от неприятного и опасного прошлого оказывается не так-то просто сбежать, и оно следует по пятам Ромки и его верного спутника Плута.

Ряхин, приемный отец мальчика, собирается осуществить коварный план, проникнув в воинскую часть. Сможет ли Ромка защитить государственное имущество и противостоять злоумышленнику?

Посмотрите «Путевку в жизнь», если вам нравятся фильмы о подростках, ищущих себя. Например, «Курьер» или «Мальчик с велосипедом». Фильм отлично подходит для семейного просмотра.

Причины посмотреть

▪ Режиссер Олег Галин известной по работе над такими сериалами, как «Пятницкий. Глава четвертая» (2014), «Игра. Реванш» (2016).
▪ Продюсером картины стал Федор Попов, который принял участие в производстве таких фильмов, как «Спартак и Калашников», «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».
▪ В фильме снялись известные российские актеры: Сергей Гармаш («12», «Ленинград 46»), Александр Лобанов («Чернобыль: Зона отчуждения», «Легенда №17»).

Интересные факты

▪ Ромку сыграл Илья Плисов, которому на момент съемок было 13 лет. Мальчик обучался в Суворовском училище и происходит из семьи военных. Илья не продолжил актерскую карьеру.
▪ Фильм полностью снят на пленку, а не на цифровую камеру.
▪ Юный Илья Плисов долго готовился к съемкам — в том числе, занимался с собаками и кинологами, чтобы привязанность в кадре выглядела настоящей.
▪ Съемки фильма проходили в Красногорском районе Московской области и в части №511, которая находится в военном городке в Московской области.
▪ Во многих сценах картины была привлечена массовка из кинологов со своими питомцами разных пород.
▪ Один из главных персонажей «Путевки в жизнь» — овчарка по кличке Плут, которая по сюжету спасает Ромку.
▪ Алла Криницына, сценарист, рассказывала о фильме в одном из интервью: «Воинская часть стонет от новоиспеченного «сына полка», но от пацана не отказывается. Кстати, практика забирать 14-летних детдомовцев в воинские части в качестве воспитанников существует у нас в стране с 2000 года».
▪ Режиссер отмечает, что фильм нельзя назвать сугубо детским, ведь речь идет о взрослении, и все реалии показаны без прикрас. Так что фильм подойдет подросткам и их родителям.

12+ Для детей старше 12 лет

Смотрите фильм «Путевка в жизнь» на других устройствах