1. Главная
  2. Фильмы
  3. Ужасы
Фильм

Гордость и предубеждение и зомби

Pride and Prejudice and Zombies

Гордость и предубеждение и зомби
Сейчас этого фильма нет, но мы стараемся его добавить
«Как победить армию живых мертвецов и заодно найти достойного жениха?»

США, Великобритания · 107 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Поделиться:

описание

Англия 19 века заражена чудовищной эпидемией. На улицах толпы мертвецов, жаждущих человеческой плоти. Лондон разделен высокими стенами, и спокойной жизни ни для кого не предвидится. У миссис Беннет подросли красавицы дочки. Она так мечтала их поскорее выдать замуж, стать бабушкой, подыскала девочкам отличные партии, а тут эти зомби! И как тут личную жизнь детей устраивать? Но вот мистер Беннет настроен по-боевому. Он учит дочек стрелять, драться на мечах и всячески постоять за себя. Из девушек получается отличный боевой отряд, который выходит на улицы города уничтожать полчища ходячих трупов. Ну какие тут мужчины, отношения и замужества?

Сюжет

В Англии давно бушует зомби-эпидемия, но это не должно мешать привычкам высшего класса. Так, миссис Беннет (Салли Филлипс) твёрдо намерена выдать замуж всех своих пятерых прекрасных дочерей: Элизабет, Джейн, Китти, Лидию и Мэри. Причём девушки непременно должны стать жёнами состоятельных мужчин. Ну, а мистер Беннет (Чарльз Дэнс) считает главным, чтобы его дочери смогли постоять за себя. Именно поэтому он возил девочек в Китай, где те здорово натренировались в боевых искусствах.

На балу в деревне Беннеты знакомятся с очаровательным Чарльзом Бингли (унаследовавшим 100 тысяч фунтов) и горделивым полковником Дарси (с ежегодным доходом в 10 тысяч фунтов). Чарльзу (Дуглас Бут) понравилась весёлая и милая Джейн (Белла Хиткот), а Дарси (Сэм Райли) — хоть он и держится крайне отстранённо, — задумчивая Элизабет (Лили Джеймс). Это очень радует мать девушек, но матримониальные дела приходится отложить из-за атаки зомби. Девушки дают укорот живым мертвецам, им помогает полковник Дарси — профессиональный охотник на зомби и знаток японских боевых искусств.

Через несколько дней зомби нападает на прогуливающуюся Джейн. Девушка отбивается, но вскоре заболевает. Дарси приказывает держать её в заточении, пока не подтверждается, что недомогание не связано с укусом мертвеца.

В семействе Беннетов новые проблемы: приехал кузен Коллинз (Мэтт Смит), который, как единственный наследник по мужской линии, получит имение после смерти мистера Беннета. Поэтому вопрос с замужеством всех девушек стоит как никогда остро. Коллинз сам предлагает свою руку и сердце Элизабет, однако ставит условие. По мнению глупого сноба, девушке не пристало драться с зомби и быть воительницей, поэтому его невеста должна от этого отказаться. Разумеется, Элизабет отказывает Коллинзу.

Впрочем, героиня держится отстранённо и с другими своими ухажёрами. Это касается и полковника Дарси, которому уже не так хорошо удаётся демонстрировать горделивость, и нового человека в деревне — солдата Чарльза Уикхэма (Джек Хьюстон). Очаровательный молодой человек недолюбливает Дарси из-за истории в прошлом. Также он открывает Элизабет, что полковник намеренно спровоцировал отъезд Бингли — так он хотел помешать Чарльзу жениться на Джейн.

Элизабет знает, что её сестра и Чарльз Бингли действительно были влюблены. Поэтому, когда Дарси делает ей предложение, героиня отвечает резким отказом. Ей невдомёк, что полковник так поступил из-за корыстной натуры миссис Беннет — подслушав разговор матери девушек, Дарси решил, что тем нужен лишь брак по расчёту.

Элизабет хотела бы простить Дарси, но слишком много девушка слышала о его гордости, жестокости и холодности. А главное, что союзу двух людей, очевидно тянущихся друг к другу, мешают проклятые зомби. Всё чаще Элизабет и сёстрам приходится участвовать в кровавых стычках. Говорят, Лондон вот-вот падёт под натиском мёртвых орд. Только Уикхэм считает, что у него есть решение: вытеснить агрессивных зомби-людоедов более покладистыми зомби, которые питаются только свиными мозгами.

Причины посмотреть

▪ Уморительное соединение сюжета романа Джейн Остин из жизни аристократов изящной эпохи с открытым в прошлом веке зомби-хоррором.
▪ Первый фильм такого рода, основавший целый мэшап-поджанр.

Интересные факты

▪ Фильм является экранизацией бестселлера Сета Грэма-Смита. Его другую книгу «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» адаптировал для кино Тимур Бекмамбетов.
▪ Первоначально Элизабет Беннет должна была сыграть Натали Портман.
▪ У романа Джейн Остин есть не менее 15 кино- и телеверсий, многие из которых отнеслись к первоисточнику вольно — хотя и не в такой степени.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Гордость и предубеждение и зомби» на других устройствах