фильм Маки — это тоже цветы 1966
16+
Фильм

Маки — это тоже цветы смотреть онлайн

Poppies Are Also Flowers

1966 · Боевики · 1 ч 34 мин
rus

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

Фильм, созданный по заказу ООН и повлиявший на формирование негативного имиджа наркопотребления во всём мире. Специальные агенты Джонс и Линкольн прилетели в Тегеран, чтобы участвовать в операции по разоблачению и ликвидации международной сети распространения опиума с помощью последних научных разработок. Наши герои смогут узнать, в какие уголки планеты приходят наркотики, если найдут способ облучить часть убийственного порошка и проследить, куда агентов приведёт несмываемый радиоактивный след.
Сюжет
Эта остросюжетная история началась с провала спецоперации в пустыне. Американский сотрудник отдела по борьбе с наркотиками при ООН Бенсон с большим трудом сумел завоевать доверие крупного макового плантатора из Ирана и сорвал миллионную сделку на поставку партии опиума, организованную влиятельным сицилийским мафиози. Итальянец быстро вышел на след конкурента и жестоко расправился с Бенсоном, но деловые партнёры преступника всё равно остались недовольны. Иранский дурман ждали по всей планете, и срыв поставок привёл к колоссальным убыткам. Впрочем, никто из участников сети наркотрафика не прекратил сотрудничество с мафиози, прежде приносящее прибыли. А пока сицилиец готовился к новой сделке с иранской стороной, сотрудники ООН искали оригинальные пути борьбы с наркотрафиком, о которых не подозревает мировой криминал.
И, похоже, решение найдено! От опиумной угрозы человечество может спасти радиация. На секретном совещании в Тегеране, организованном представителем иранской стороны полковником Салемом, американские агенты Линкольн и Джонс узнали о научной разработке доктора Броновской, которая предлагала вычислить пути распространения наркотиков по радиоактивному следу. Всё, что нужно, — это слегка облучить партию опиума и с помощью счётчика Гейгера установить, откуда, куда и по какому маршруту двигался груз. Накануне начала этой масштабной миссии Коли Джонс встречает таинственную вдову погибшего коллеги — Линду Бенсон. Борец с наркотиками даже не представляет, какую роль эта женщина сыграет в предстоящем расследовании и куда именно его приведёт радиоактивный опиумный след.
Причины посмотреть
▪ Крепкая основа — черновики легендарного создателя литературной бондианы Яна Флеминга. Мастер острого сюжета умер, так и не успев закончить сценарий.
▪ Режиссёр Теренс Янг прекрасно умел рассказывать увлекательные шпионские истории мирового масштаба. Именно он поставил первый фильм бондианы.
▪ Этот фильм, созданный по заказу ООН, объединил целое созвездие выдающихся актёров США и Европы. По легенде, Юл Бриннер, Марчелло Мастроянни, Стивен Бойд, Грэйс Келли, Омар Шариф, Рита Хэйворт снимались за символический гонорар в один доллар.
Интересные факты
▪ Ради съёмок этого фильма режиссёр Теренс Янг отказался от постановки четвёртой части бондианы «Шаровая молния».
▪ Фильм снят на грант от компании Xerox.
▪ Теренс Янг и продюсер Юан Ллойд работали бесплатно, а всем известным актёрам за всю съёмку заплатили по одному доллару.
▪ Этот фильм также известен под названиями «Опиумная связь», «Цветы дьявола» и «Опасность становится дикой».
▪ Пограничные сцены и эпизоды в пустыне были сняты в Иране. Команда постановщика Теренса Янга провела в этой стране несколько недель, а ближе к концу производства к ней присоединились выдающийся иранский оператор Мазиар Партоу.
▪ Последнее появление в художественном фильме оскароносной принцессы Монако Грэйс Келли. На этот раз любимая актриса Хичкока сыграла саму себя и не была указана в титрах.
▪ В начальных титрах имя Юла Бриннера было написано с ошибкой.
▪ Большую часть фильма Тревор Ховард (Сэм Линкольн) носит «яйцом и беконом». Так называется красно-золотой галстук Крикетного клуба Мэрилебон.
▪ Картина посвящена памяти Эдлая Стивенсона II — американского политика и представителя США в ООН, умершего от сердечного приступа в Лондоне в 1965 году.
▪ По словам известной комедиантки Джоан Риверс, которая на съёмочной площадке навещала своего жениха, работа с Ритой Хейворт была серьёзным испытанием. Ярчайшая голливудская звезда 1940-х была очень требовательной, невнятной, но всё ещё гламурной. По предположению биографов, скверный характер секссимвола 1940-х мог быть одним из симптомов надвигающейся болезни Альцгеймера.
▪ Стивен Бойд (Бенсон) и Хью Гриффит (Салах Хан) вместе снимались в пеплуме «Бен Гур» (1959).
▪ Э. Г. Маршалл (Коли Джонс) и Тревор Ховард появились в «Супермене 2» (1980).

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Входит в подписки

Информация

Страна
Франция, Австрия, США
Оригинальное название
Poppies Are Also Flowers
Премьера в мире
22 апреля 1966 г.

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD

Смотреть «Маки — это тоже цветы» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4