фильм Помпеи 2014
12+
Фильм

Помпеи смотреть онлайн

Pompeii

2014 · Боевики · 1 ч 40 мин
rus

История любви в ужасающих декорациях извержения Везувия

Видео сейчас не доступно, но мы стараемся его добавить

Описание

Блокбастер о гибели города Помпеи, на фоне которой разворачивается трогательная история любви. Режиссёр «Обители зла» Пол У.С. Андерсон взялся за античный сюжет. Гибель Помпей уже запечатлели во множестве картин, скульптур, поэм и повестей. Это история о стихии, которой невозможно противостоять. Извержение Везувия вмешивается в обычную жизнь людей со своими страданиями, радостями и невзгодами. Роль гладиатора Майло стала одной из первых для Кита Харингтона после «Игры престолов». На пути его любви стоят не только сенатор Корвус и отец прекрасной Кассии. Испытание для возлюбленных приготовила сама природа.
Сюжет
Молодой Майло (Кит Харингтон) живет в Лондиниуме и сражается с другими гладиаторами на арене. 17 лет назад римляне вырвали его из рук родителей. Майло родился в семье кельтов, которые восстали в Британии в 62 году до нашей эры. Мятеж жестоко подавили, а мальчик попал в рабство.
На арене его зовут Кельтом – как единственного выжившего из племени. Майло отлично дерётся, поэтому новый хозяин решает испытать его в более серьёзных боях. Юношу везут в римский город Помпеи. По дороге Майло вступается за пострадавшую лошадь, которая выпала из повозки. Её хозяйкой оказывается Кассия (Эмили Браунинг), дочь богатого горожанина и знатной женщины Аврелии (Керри-Энн Мосс). У Кассии как раз наступил возраст для замужества; она едет к матери, чтобы увидеть потенциальных женихов. Девушка отзывается на просьбу Майло избавить лошадь от страданий. Милосердный и красивый молодой человек хорошо ей запоминается.
Прибыв в Помпеи, Майло попадает в амфитеатр. Там гладиаторы живут и тренируются прямо в подвалах. Там он знакомится с чемпионом Аттикусом (Адевале Акиннуойе-Агбадже), который сражается за свою свободу. Майло и Аттикус должны быть соперниками, но вместо этого они быстро находят общий язык.
Вскоре после этого в Помпеи прибывает сенатор Корвус (Кифер Сазерленд). Много лет назад именно он приказал перебить всё племя Майло. Теперь сенатор приехал посмотреть на бои гладиаторов, в том числе на Кельта. Корвус считается важным гостем – его приглашает к себе отец Кассии. Во время торжественного ужина Майло снова выпадает шанс увидеть девушку. Правда, он дорого обходится влюблённым.
Наутро гладиаторов снова выгоняют на арену, но не ради битвы насмерть. Им поручают разыграть сцену, приятную для Корвуса – бунт кельтов. Представление заканчивается совсем не так, как рассчитывал сенатор. Чтобы спасти возлюбленного от гнева Корвуса, Кассия соглашается выйти за него замуж.
Но всё это не имеет значения перед лицом опасности, которая грозит им через считанные часы. Ведь Везувий уже проснулся, и сбежать от разъярённой стихии людям не помогут ни богатство, ни власть. Спасти их может только безграничная смелость.
Причины посмотреть
▪ Режиссёр Пол У.С. Андресон – мастер экшна. В 2002 году он прославился после фильма по культовой игре «Обитель зла». Зрелищные бои и масштабные сцены – это то, в чем Андерсон силён.
▪ Во многом Андерсон вдохновлялся фильмом «Гладиатор» с Расселом Кроу и Хоакином Фениксом.
▪ Киту Харингтону досталась главная роль в фильме. Его герой чем-то напоминает Джона Сноу: ему противна несправедливость и алчность знатных римлян. Через образ Майло создатели фильма показали ужасы рабства.
▪ Фильм очень точно воссоздает и катастрофу, и внешний вид Помпей. Его создатели хотели сделать город как можно реалистичнее. Поэтому большая часть интерьеров и зданий в фильме – декорации, а не компьютерная графика.
Интересные факты
▪ Мужчинам-актёрам пришлось держать строгую диету и много тренироваться для фильма. Эмили Браунинг рассказывала, что дразнила Кита Харингтона бургерами и картошкой фри.
▪ Жест с поднятием пальца вверх или вниз, чтобы завершить бой – исторический миф. На самом деле историки не знают точное значение жеста.
▪ Из-за идеальной формы Кита Харингтона в интернете появились слухи, что «кубики» ему нарисовали компьютерной графикой.
▪ Роль Аврелии могла достаться Миле Йовович. Актриса замужем за режиссёром фильма. В итоге римлянку сыграла Керри-Энн Мосс.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Информация

Страна
США, Германия
Оригинальное название
Pompeii
Премьера в России
19 февраля 2014 г.
Премьера в мире
19 февраля 2014 г.

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Помпеи» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4