1. Главная
  2. Фильмы
  3. Боевики
Фильм

«На гребне волны» смотреть онлайн

Point Break

На гребне волны
«Единственный закон, который на них действует – гравитация»

Германия, Китай, США · 113 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Боевик об агенте ФБР, внедрившемся в банду грабителей-экстремалов. Банда грабителей совершает дерзкие преступления в самых разных концах света. Молодой агент ФБР собирается проникнуть в их ряды и разоблачить негодяев, но есть одно серьёзное препятствие. Ребята — настоящие профессионалы экстремального спорта и, чтобы стать одним из них, герою не раз придётся рискнуть жизнью.

Сюжет

Агенту ФБР Джонни Юте поручают дело высокой важности. Целый ряд преступлений, которые ему предстоит раскрыть, совершён с такой сложностью, которая под силу только очень хорошо подготовленным физически людям. Абсолютно ясно, что преступники — высококлассные спортсмены, обожающие экстрим. Джонни уверен, что знает этих грабителей, и намерен внедриться в банду.

Но всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Подозреваемая группа людей — это сплочённый коллектив, который постоянно совершенствует свои спортивные умения. Человеку с улицы не попасть в эту банду, а, значит, Джонни должен доказать, что он ничуть не уступает бандитам по физической подготовке и спортивным навыкам. Дело становится по-настоящему опасным для жизни молодого агента.

Фильм-зрелище от режиссёра Эриксона Кора вышел в прокат в 2015 году и стал предметом ожесточённого спора между двумя лагерями критиков. Дело в том, что картина — ремейк одноимённого фильма 1991 года, снятого Кэтрин Бигелоу и ставшего настоящим хитом тех лет. Главные роли в оригинальной ленте исполняли Патрик Суэйзи и Киану Ривз, сценарий был скроен логично и ладно, драматическая составляющая подавала зрителю несколько серьёзных тем для размышлений, а экшн-часть поражала воображение.

Главным вопросом у той половины экспертов, которая критиковала новый фильм, был: а нужно ли было переснимать ленту, у которой всё было отлично?

Что ж, если сравнить старый и новый фильмы, оставаясь беспристрастным, то отличия, конечно же, найти несложно. Можно придраться к звездному статусу исполнителей главных ролей — Эдгара Рамиреса и Люка Брейси, однако стоит заметить, что сценаристы внесли в новый фильм некоторые дополнения, делающие сюжет более актуальным для наших дней, и оба актёра замечательно соответствуют обновлённым образам персонажей. Можно также раскритиковать и сам сценарий, что с удовольствием и делают некоторые эксперты, мол, сценарий слишком поверхностен и не раскрывает полную мотивацию героев. Впрочем, у той части рецензентов, которая похвалила фильм, есть неопровержимый аргумент в его защиту: визуальная составляющая.

И это, бесспорно, факт.«На гребне волны» 2015 года снабжён всеми качествами, которые нужны первоклассному аттракциону: физическая форма героев, трюки высочайшей сложности, отвязный экшн и потрясающие виды разных уголков нашей планеты. Всё это, вместе взятое, отодвигает прочие недостатки картины далеко на второй план и делает её захватывающим зрелищем, не отпускающим от экрана до последней секунды.

Причины посмотреть

▪ Экстремальные трюки высокой сложности исполнения.
▪ Захватывающие экшн-сцены.
▪ Завораживающий визуальный ряд.

Интересные факты

▪ Идея создать продолжение оригинального фильма уже посещала продюсеров, но продолжение было связано с первоисточником лишь наличием в сюжете преступника-серфингиста, и студия отказалась от этого проекта.
▪ Джеймс ЛеГрос сыграл в обоих фильмах. В картине 1991 года он исполнил роль бывшего президента. В новом фильме он сыграл сотрудника ФБР.
▪ Боджесси Кристофер, играющий директора ФБР, тоже снимался в фильме 1991 года, в роли Громмета, одного из членов банды.
▪ Изначально на роль Бодхи был приглашён Джерард Батлер, но из-за высокой загруженности ему пришлось отказаться от участия в фильме.
▪ Кроме него, на эту роль приглашались Том Харди, Колин Фаррелл, Хью Джекман, Крис Хемсворт и Гарретт Хедлунд.
▪ На роль Джонни Юты рассматривались Тейлор Китч, Николас Холт, Аарон Тейлор-Джонсон, Крис Пайн, Крис Пратт и Сэм Клафлин.
▪ Эдгар Рамирес, сыгравший Бодхи, снимался в фильме«Цель номер один» у режиссёра Кэтрин Бигелоу, которая, в свою очередь, поставила«На гребне волны» 1991 года.
▪ В качестве дани уважения первому фильму на шлемы преступников приклеили карикатурные изображения президентов.
▪ Часть сцен снимались в Венесуле. Эдгар Рамирес родом из этой страны.
▪ Сына актрисы Терезы Палмер зовут Бодхи, как и главного героя фильма.
▪ Все трюки в фильме Тереза Палмер исполнила сама.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «На гребне волны» на других устройствах