1. Главная
  2. Фильмы
  3. Ужасы
Фильм

«Кладбище домашних животных» смотреть онлайн

Pet Sematary

Кладбище домашних животных
«Новое видение классического романа Стивена Кинга»

США · 97 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Поделиться:

описание

Экранизация культовой книги Стивена Кинга с нестандартным концом. Адаптацией сценария занимался Мэтт Гринберг, у которого за плечами уже три экранизации работ Стивена Кинга — «Дети кукурузы 3: Городская жатва» (1994), «1408» (2007) и «Милосердие» (2014). Постановщиками ремейка уже классического произведения в жанре хоррор выступил дуэт режиссёров Деннис Уидмайер и Кевин Колш, известных по сериалу «Крик».

Сюжет

Доктор Луис Крид (Джейсон Кларк) вместе со своей семьёй переезжает из шумного Бостона в тихий городок Ладлоу в штате Мэн. Ежедневный рабочий стресс вредил отношениям Луиса с женой-домохозяйкой Рэйчел (Эми Сайметц), и всё больше отдалял отца от восьмилетней дочки Элли (Жете Лоранс) и совсем юного сына Гейджа. Смена обстановки должна была улучшить отношения в семье, но уже в первые минуты в новом доме стало ясно, что-то не так.

Помимо автострады с бесконечным потоком огромных фур по соседству с домом Кридов расположилось жуткое кладбище домашних животных. Добродушный, но скрытный сосед новичков Джуд Крэндалл (Джон Литгоу) рассказал Луису и Рэйчел местные байки, в том числе и о кладбище. В Ладлоу есть поверье, что когда-то в этих лесах обитали индейцы. Прошло много лет, но духи тех мест всё ещё обитают в этих болотистых землях. Более того, они способны оживить любое существо, закопанное на кладбище домашних питомцев.

Сначала Криды воспринимают эти рассказы в шутку, но с каждым днём ощущение неизбежной трагедии становится нестерпимым. Ночные кошмары и галлюцинации всё чаще посещают старших членов семьи. И вскоре Кридам приходится проверить, насколько правдивы слухи о животворящих индийских землях.

Причины посмотреть

▪ Фильм снят по культовому роману Стивена Кинга, которого называют «Королём ужасов». Скоро исполнится 40 лет с момента выхода книги, но сюжет всё ещё интересен как читателям, так и зрителям.
▪ Чтобы удержать баланс между обычным лесом и обителью кошмаров, режиссёры снимали большую часть сцен на натуре, включая сцены на кладбище домашних животных.
▪ Создатели фильма постарались снять максимально отличающееся от книги-первоисточника и первой экранизации кино. Из-за этого изменилась главная концепция фильма — идея воскрешения живыми мёртвых.

Интересные факты

▪ Продюсеры картины — большие поклонники работ Кинга. Марк Вахрадян обожает «Кладбище домашних животных» и долгие годы хотел снять его экранизацию. А Лоренцо ди Бонавентура уже второй раз работает со Стивеном — ранее он продюсировал триллер «1408».
▪ Джона Литгоу, сыгравший второстепенную роль соседа Джуда Крэндалла, — самый титулованный актёр на площадке. В его арсенале «Тони», «Эмми», «Золотой глобус», а также две номинации на премию «Оскар».
▪ Роль Чёрча сыграли канадские бездомные мейн-куны Тоник и Лео. После окончания съёмок их приютили дрессировщица Мелисса Миллетт и координатор по работе с животными Кирк Джарретт.
▪ Все драки в фильме исполнялись актёрами вживую без использования спецэффектов.
▪ До начала съёмок фильма оператор Лори Роуз не читал книгу и не смотрел одноимённую экранизацию 1989 года.
▪ У «восставших из мёртвых» котов был специальный грим.
Осторожно, спойлеры!
▪ Во время празднования Хэллоуина все деревья зелёные. Традиционно День всех святых проводится в конце октября, когда деревья начинают сбрасывать пожелтевшую листву.
▪ Дорожная разметка с одной сплошной жёлтой линией используется в Канаде, где был снят фильм, и не встречается на территории Америки.
▪ Впервые Элли и Джад встречаются, когда девочка случайно задевает гнездо шершней. Сосед удаляет жало и помогает девочке встать. В жизни жало оставляют только пчёлы.
▪ Кевин Колш и Деннис Уидмайер отошли от стандартного повествования и изменили несколько ключевых моментов сюжета. К примеру, ребёнком, который умирает в аварии, оказывается не малыш Гейдж, а старший ребёнок семейства — восьмилетняя Элли.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Кладбище домашних животных» на других устройствах