1. Главная
  2. Фильмы
  3. Триллеры
Фильм

«Пассажиры» смотреть онлайн

Passengers

Пассажиры

США, Канада · 89 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

описание

Энн Хэтэуэй в мистическом триллере с непредсказуемым финалом. Главная героиня истории — Клэр Саммерс, работает с группой выживших пассажиров трагически погибшего самолета, помогая им справиться с посттравматическим синдромом. Постепенно она начинает понимать, что катастрофа не была случайной. Когда её «пациенты» начинают бесследно исчезать при загадочных обстоятельствах, героиня оказывается в самом сердце мистической тайны.

Сюжет

После авиакатастрофы молодая психотерапевтка, Клэр (Энн Хэтэуэй), помогает шестерым выжившим справиться со стрессом. На сеансах групповой терапии они делятся своими воспоминаниями о трагедии, некоторые называют причиной взрыв на борту, которого, как утверждает авиакомпания, никогда не было. Но один из выживших, Эрик (Патрик Уилсон), отказывается от этих сеансов и пытается полностью поменять свою жизнь. Клэр считает, что это последствия пережитого шока и соглашается проводить сеансы с ним в индивидуальном порядке.

Пока профессиональные отношения героев перерастают в романтические, выжившие начинают таинственно исчезать, один за другим. Клэр подозревает, что Эрик может знать причину этих исчезновений и полна решимости раскрыть правду, независимо от последствий.

«Пассажиры» режиссера Родриго Гарсия, представляют собой смесь нескольких жанров — мистического триллера и философской драмы о смысле жизни. Фильм вышел на волне популярности сериала «Остаться в живых» и наверняка сможет заинтересовать как поклонников этого шоу, так и любителей загадочных и запутанных историй в духе таких эталонных триллеров как «Шестое чувство» (1999) и «Другие» (2001).

Причины посмотреть

▪ Блестящий дуэт обладательницы Оскара Энн Хэтэуэй («Интерстеллар», («Тёмный рыцарь: Возрождение легенды») и многократного номинанта на Золотой глобус Патрика Уилсона («Хранители», «Фарго»). Их экранные отношения, наполненные загадочной страстью, являются стержнем фильма.
▪ Режиссер фильма Родриго Гарсия является победителем Каннского Кинофестиваля — в 2000-м году он был награждён премией «Особый взгляд» за фильм «Женские тайны».

Интересные факты

▪ Когда Клэр знакомится с Эриком, он представляется вице-президентом брокерской компании «Каан-Дрейк». Это название составлено из имён продюсеров фильма — Натана Каана и Джозефа Дрейка.
▪ На следующий год, после выхода этого фильма Энн Хэтэуэй, была номинирована на Оскар и Золотой глобус за роль в фильме «Рэйчел выходит замуж». Однако, обе награды она получила только в 2013 году за роль в фильме «Отверженные».
▪ Съемки фильма проходили на западном побережье Канады, в городе Ванкувер.
▪ Актёры Дэвид Морс и Андре Брогер ранее уже снимались вместе — они играли напарников-полицейских в сериале «Таксист» 2002-2004 года.
Осторожно, спойлеры!
▪ По сюжету Эрика преследует его старый пёс — в одной из сцен, когда герой выбегает на улицу услышав собачий лай, рядом с домом можно заметить машину «Жигули ВАЗ 2104» — эту модель начали выпускать на Волжском автомобилестроительном заводе в середине 1980-х годов.
▪ Каждый раз, когда в кадре появляются предметы серого цвета (например, конверт или свитер главной героини) раскрываются новые «правдивые» подробности катастрофы.
▪ Актёр Дэвид Морс сыграл пилота самолёта, который затягивает чёрная дыра в экранизации романа Стивена Кинга «Лангольеры» 1995 года. В «Пассажирах» он исполняет роль представителя авиалиний.
▪ Когда Эрик навещает Клэр ночью в её квартире, у входной двери можно заметить миски с едой и водой для собаки или кошки, при этом в течении всего фильма домашние животные ни разу не появляются. В конце фильма, когда в дом приезжает Эмма (Стэйси Грант) чаши у входа отсутствуют.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Пассажиры» на других устройствах